Гость
Статьи
Про КАСКО , так разве …

Про КАСКО , так разве можно?

Все знают , что когда берешь авто в кредит , то надо обязательно платить крупную сумму раз в год ( КАСКО ).Это обязательно условие при покупки машины в салоне.

Но недавно разговорились с коллегой, он сказал что платил только год, а потом перестал - сказал что я на ней не езжу , мне не нужна страховка.И не платит около двух лет уже.

Неужели можно так делать?
Это как то наказуемо?

Уралочка
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как, если он не ездит на ней? Как его можно наказать? Стоит в гараже, налог платит и всё. Потом начнёт ездить и заплатит с того года, в котором начал ездить.

Ольха

Не наказуемо это никак. Мы делаем КАСКО и без кредита. А подруга моя так же на второй год не стала делать ( у неё тоже автокредит). Ну,собственно говоря, всё как-то так и прошло. Првда, по самому кредиту она платила исправно и с опережением сроков.

Гость

Можно выплатить кредит и не делать КАСКО. А вообще до 3-х лет КАСКО очень выгодно. Вам что-ли никогда не царапали машину на парковке? Я уж не говорю о более серьезных проблемах.

Уралочка

Спасибо друзья за ответы.

Гость

а когда надо транспортный налог платить? Они как-нить оповещают?

Мелодия

На транспортный налог приходит бумажка из налоговой. нам первые четыре года не приходила, мы ездили в налоговую писали заявление. В этом году пришла бумажка со счётом за предыдущие пять лет. У приятеля машина 6 лет, налог не приходил ни разу, а кому-то присылают в первый же год.

Мангуст
РёС─Р╟Р╩Р╬С┤Р╨Р╟

Сообщение было удалено

Наказуемо. Если банк выставил оформление КАСКО обязательным условием в договоре - придется оформлять. В противном случае, могут последовать негативные санкции со стороны банка за невыполнение заемщиком условий договора. Читайте договор, там всё сказано.

Мангуст
Р°Р╣Р╩Р╬Р╢РёС▐

Сообщение было удалено

Вот делать вам нечего - ездить в налоговую. Нет уведомления - нет обязанности платить ТН. А за пять лет - вообще жесть. Все сроки выставления уже вышли.

Мангуст
Р·Р╩С▄СР╟

Сообщение было удалено

Ей повезло, что банк не затребовал второй экземпляр полиса КАСКО.

аПОФИГейша
Мангуст

Сообщение было удалено

совершенно верно - банк может потребовать выплатитьь кредит полносттью, если Вы откажетесь брать КАСКО..для кредитной машины это обязательное условие..

Ирина

Мангуст всё правильно говорит.

Не страховать по КАСКО залоговую машину - это серьезное нарушение кредитного договора. Когда это обнаружится, банк в праве потребовать оплату шрафных пени (кстати, немаленькая сумма - лучше бы КАСКО делала, всё же польза была бы) или же досрочное погашение кредита целиком.

Автор, вашей подруге просто повезло, что в банке пока пролонгацию договоров не проверили. Но уверяю вас, это до поры до времени. Сама работаю в этой системе, т.ч. знаю, как эти отчеты проверяются.

сушка малышка
Мангуст

Сообщение было удалено

Да, так и есть. У меня был автокредит в Юникредит Банке на 3 года и в договоре было сказано, что я должна в банк каждый год предоставлять новый полис КАСКО, в противном случае, банк имел право потребовать полное досрочное погашение кредита

Ирина

Кроме того, у Вас в полисе Каско должно быть прописано, что по риску "Угон" и "Полная гибель" ТС выгодоприобретателем является банк, т.е. в случае если у Вас украдут машину или Вы разобьете ее в хлам... банку выплатит страховая компания. Соответственно обязательства по выплате кредита будут закрыты, а вот если полиса не будет.....понимаете ... машины, а кредит платим. так что лучше оформить Каско как того требует банк.

Ирина

Единственное, что банки не имеют права навязывать Вам страховые компании с которыми у них есть договоренности. Страховаться можно в любой СК, правда существует НО: большинство банков повышают годовую ставку, если страхуешься в СК не из списка банка.

Дули с две, если машина кредитная то банк обязательно будет защищать свои возможные потери.

Александр
аПОФИГейша

Сообщение было удалено

Банку это не выгодно, если вы платите вовремя. При новом законе ,что можно погашать кредит без штрафов и пени.Имхо.

Форум: Развлечения
Всего: 48 618 тем
Новые темы за все время: 38 615 тем
Популярные темы за все время: 17 627 тем