Москва, вдоль жилого дома со стороны балконов, а не подъездов -асфальтированная дорожка, так называемый пожарный проезд, вдоль которого утрамбованный много лет назад грунт, паркуются все, и мы грешны,каюсь. Участковый поймал на месте, составил протокол по ст.4.41 Закона г.Москвы, направил в административную комиссию при управе.Протокол от 15.07.011, а рассмотрение дела в комиссии 13.09.11. Что ожидать, что делать, подскажите!
Чем помогать? Штраф платите и не паркуйтесь на пожарных проездах. По ушам бы вам надавать.
Мой муж дважды сталкивался с пожаром, когда горели люди внутри помещения. Мимо ехал, а пожарные не погли припарковаться.И машины вот таких вот *** вручную с прохожими оттаскивал в стороны, на себе....чтобы пожарные могли подобраться к огню.
Вероятно Вы блондинка? что тут спрашивать. Штраф и на этом все закончится. Соседка-бабулька для таких каждый день участкового приглашает, достаточно эффективно, на газоне машин все меньше и меньше. Где ставить-не жадничайте- на стоянке
Сообщение было удалено
Неужели у нас всем стоянок хватит? Мне просто интересно,т.к. машины нет. У дома ВСЁ заставлено машинами и на газонах в том числе, как ходят мамашки с колясками для меня загадка. Рядом есть довольно таки большая открытая парковка, но к вечеру она всегда полностью забита, мест свободных нет. Еще рядом был большой гаражный комплекс - снесли, строят стопицотый торговый центр, а машины из гаражей, наверное, "засели" на газонах. Город Москва, обычный спальный район.
У нас, кстати, тоже за домом есть пожарная зона, ее перекрашивают весной и пока цвет яркий - никто там не паркуется, но краска за лето тускнеет и уже осенью на этой зоне паркуются десятки машин.
В штатах. если вы помешали пожарным проехать (путь загородили) - штраф от 500 $. если запарковались на пожарной линии - машину эвакуируют (400$) штраф от 500$.
Сообщение было удалено
не.. она брюнетка.. или перекрашеная из брюентка пергидрольная курица
Так вам и надо!
Виноваты - платите штраф. Посадить Вас не посадят.
Правильно давно пора. Вытоптали всю траву как слоны.
Ах, все так делают. Вот всех и будут штрафовать
Сообщение было удалено
Не не пожарном проезде, а на давно убитом газоне рядом!
автор, а в чем проблема? ну заплатите штраф, делов то?
кстати, газон важнее для тех же детей, чем ваши джипы давно его утрамбовавшие, честно, вы вызываете сочувствие своим тупизмом.
Сообщение было удалено
Да нет там никакого газона, кусок грязи засыпанный окурками-бутылками и загаженный собаками!Была бы хоть травиночка, машину бы не поставили. Парковок не хватает, поставили авто буквально на пару часов, т.е.это не систематически, а штраф 5000, за что платить или вы думаете эти деньги пойдут на содержание газонов или устройство парковки?
Участковый, блин, прямо рысак оперативный))) Мы в свое время (лет 5 назад), такую утрамбованную колесами площадку превратили в штатную парковку. Тоже приехала управа.. ВСЕ убрать!, ВСЕХ арестовать! Мы собрались пошли к ним. Машины негде ставить. А место удобное, никому не мешаем, в окна газом не дымим, выезд есть. Короче предложились за свои деньги заасфальтировать, заборчик 50 см по зпднему бортику, бордюр... карман парковочный короче) Разрешили-подписали на нашем письме "Согласовано" и мы теперь с местами. Впрочем "нашу инициативу" теперь воплощает в жизнь наш Главный Олиневод Собянин (речь о Москве) и все теперь мостят парковки, причем за гос. счет!
Короче, штраф платите и в Управу. Инициируйте процесс, поддержку найдете. сейчас эта тема на плаву...
Есть один минус... место за вами не закрепят))) И все эти... ну кто тут орет больше всех, что мамашкам и прочим какашкам с собаками ходить негде, тут же свои рынды туда и поставят... Тут по принципу "кто первый приехал"))) Мы пока в столбиках стоим... т.к. деньги наши были.. но сносят нас постоянно, потом опять ставим ) от комиссии к комиссии.. У нас конструкция столбиков позволяет, они отстегиваются ))
ОлЕневод ))) грамотная я, нечего не скажешь)))
нИчего..гы) не мой день)))
Чем дело кончилось, мож кому интересно. В управе затребовала выписку из реестра учета зеленых насаждений г.москвы,что данный кусок г а в н а, где я парковалась является газоном. Выписку не предоставили сказали- найдем-перезвоним. Не звонят пока но сроки привлечения к АО вышли
Сообщение было удалено
Лично в моем районе нет стоянок, машины ставить некуда, 2 гаражных комплекса, до которых еще пешком не дойти с машиноместом за 1,5млн рублей - и там мест нет. Я бы с удовольствием ставила на стоянку с гарантированно свободным местом, но для нас город позабыл организовать парковку. Я не понимаю, почему живя в квартире я не имею возможности поставить машину у дома а не за 5км от него за 1,5 млн...