Купила новый автомобиль - подскажите, как проходит сейчас постановка на учет - если отменили техосмотр в течение года для новых авто, нужно ли для регистрации ТС ехать на авто (я еще пока не очень уверенно вожу), или можно приехать с заявлением без автомобиля, оплатить квитанции и получить номера?
надо пройти еще чисто формальное ТО за 300 руб, где аптечку проверят и капот на 3 секунды поднимут... машина новая тоже была.
Потом в заи с заявлением, один час и дали номера.
Нужен так что авто
Вроде ещё номера в ГАИ нужно сверять. НЕ?
1)Машина нужна 100%, т.к. будут проверять номера кузова, двигателя и шасси с ПАСПОРТОМ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (его надо взять тоже, там еще ваше имя должно быть написано, т.е. собственника)
2)Надо оплатить госпошлины 1500р за регистрацию транспортного средства и 300 рублей за ТО (за то что будут эти номера из п.1 сверять). Оплатить можно в терминалах СберБанка. Легко и быстро.
3)Узнайте где, и по каким дням у вас в городе ставят на учет машины, можно на сайте ГИБДД.
И вообще, почему вы по любому вопросу идете сюда?
ВОТ ВАМ ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ: http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/
Сообщение было удалено
Т.е. вы сперва ТО проходили?
Сообщение было удалено
Мне хотелось, чтобы люди написали именно на своем примере как они регистрировали авто и проходили ТО, на сайте гибдд указаны только документы, которые требуются.. Правильно ли я понимаю, что квитанции можно распечатать самим и оплатить заранее до подачи заявления о регистрации?
нельзя, там же реквизиты банка. только в гаи
Можно поставить на учет и зарегистрировать машины через интернет на pgu.mos.ru