Ситуация такая. в конце мая закончилось ОСАГО. в июне заканчивается тех осмотр. с 20 июня на 4 месяца лишили водительского удостоверения. Вопрос, какие сейчас законы, что дальше делать? Слышала что ОСАГО без ТО не делают. ТО вроде как отменили или нет? Смысла ОСАГО делать щас нет, ведь я без машины осталась, да и без прав не делают ОСАГО. немного сумбурно, кто что слышал про ТО и как думаете что мне делать дальше, чтоб не прошляпить никакие документы?
ТО действительно еще год, т.е. за него можете не волноваться до следующего июня, ОСАГО сделайте тогда, когда ездить начнете, если машина не ездит - страховки не надо. Про то, что ОСАГО без ТО не делают - это пока еще решается, окончательно не принято))
Спасибо. а не подскажете где мне все эти новости прочитать? есть сайт какой официальный, чтоб проследить можно было за этим делом?
Правда что ТО действителен только до момента окончания ОСАГО?
Ой, то есть наоборот - ТО без ОСАГО делать не будут))
Новости про ТО можете прочитать в Российской газете или на сайте ГИБДД. Могу сказать точно, что ТО продлили на год - на прошлой неделе ездила за талоном, у меня новая машина - дали без осмотра, люди приходили с талонами, которые заканчиваются и спрашивали что делать - им говорили, чтоб год не беспокоились))
Ваше ТО действительно до 30 июня 2012 года, соответственно в любой день до окончания можете делать себе ОСАГО