Девченки, кому-нибудь приходил транспортный налог? я в шоке!! мне пришел налог на 40тыс рублей. у меня,конечно, машина с большим объемом двигателя,но я ее старую покупала и таких денег сейчас у меня просто нет!! неужели надо платить и никаких льгот нет((
я не понимаю, что за хамство в нашем государстве, помимо того, что цены на бензин громадные, так еще и платить гос-ву должна не понятно за что!!! Отремонтируйте лучше дороги за такие бабки!!! куда пойдут мои 40 тысяч!!!?????
любая машина в Москве с мотором мощнее 250 лошадей, получит налог от 40 тыс. Теперь придется платить по-любому. Льготы есть, но инвалидам, участникам ВОВ, чернобыльцам, итп Тут уж выбирать надо: тошнить на 4 цилиндрах или получать удовольствие от ускорений, но платить бабки гос-ву.
Ваши 40 тыс пойдут на мебель из массива вишни в кабинет чиновнику, на его кресло из мягкой кожи отличной выделки, на его служебную машину (ино как минимум бизнес класса), его командировки, зарплату... продолжать? А,самую важную статью расходов забыл: на дороги еще рублей пятьсот пойдет из этого налога :)
собсно, отчасти и поэтому старые машины представительского класса и большие джипы в возрасте сейчас стОят копейки. Содержать дорого.
Автор из той категории граждан, которые едят Доширак, но зато покупают себе крутые тачки (хорошо, если не в кредит)))))
Очень хороший, правильный налог. Жалко, что мало.
Автор, ну чем вы думали, когда покупали такой мощный автомобиль. Все знают уже, даже дети, что чем мощнее авто, тем больше налог
Сообщение было удалено
плюс 100
неужели авторша этого не знала?
Сообщение было удалено
Прямо как мой муж отвечаете.
А у каких марок больше 250 лошадей?
а на малолитражки какие налоги?
У меня около одной тысячи руб.
Налог должен быть включен в стоимость бензина, а не зависеть от количества лошадей! кто-то ездит каждый день по 100-200 км, а кто-то раз в неделю летом на дачу. Мне вот тоже жалко отдавать более 40 тыс непонятно за что, хотя могу себе это позволить.
Сообщение было удалено
А зачем мне с моей малолитражкой оплачивать удовольствие тем, кто катается на мощных машинах?
Вот поэтому старые дроволеты и стоят три копейки
Сообщение было удалено
так Вы и бензина меньше тратите, и налог меньше соответственно. У Вас на 100 км 7 литров, у меня 25. Посчитать не пробовали?
Сообщение было удалено
Ну кому-то лучше старый "дроволет" (опять же понятие "старый" растяжимое, просто б/у), чем ездить на пылесосе)))
Сообщение было удалено
ну вот за удовольствие и надо платить (с)
Сообщение было удалено
мне насчитали за 140 л.с. - около 4 тыщ