Гость
Статьи
Значение машины

Значение машины

Мы продали машину пол года назад,для того,чтобы купить новую.В итоге пол года,всю зиму я каждый день ходила с коляской в магазин,в седьмой конт и перекресток,то за хлебом,то за фруктами,то за …

Гость
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гост

50 не вижу смысла высказывать какие бы то нибыло другие аргументы. мне удобнее самой заехать после работы в магазин и купить все что необходимо. муж дома - занесет. сходить просто за булкой тоже не проблема. но гулять с ребенком, а потом идти в магаз - не пойду, и на себе все это таскать не буду. натаскалась (см. п.41)

Северо-Восток

"Мы продали машину пол года назад,для того,чтобы купить новую.В итоге пол года,всю зиму я каждый день ходила в туалет пешком. вообщем каждый день за чем-то ходила, иногда плакала,потому что не могла физически справиться и дойти до унитаза.вообщем уставала я дико,поясница до сих пор разрывается.И тут в конце зимы,когда сошел снег мой муж купил машину!В прошлую пятницу я наконец села и поехала в туалет,уже неделю я никуда не ходила и ничего не таскала.Вопрос,как люди справляются без машины?Неужели женщины пешком ходят в туалет,или после работы их мужья заходят вместо них?"

Инга
Гост

Сообщение было удалено

Я говорю про ситуацию автора. У меня - такая же. Задание - купить продукты неработающей маме с ребенком, в то время когда муж на работе. Автору было трудно, мне - нет. Мне труднее с ребенком на машине съездить в магазин и проще сходить в ближайший, сложить все покупки в корзину для покупок, которая есть в коляске. Ничего таскать не надо.

Совершенно другая ситуация, когда в магазин заезжаешь после работы.

MissLo

на хрен на себе таскать?

такси за 110 рублей же есть по всюду...

Гост

53. мы говорим о разных вещах. у вас есть ларечки магазинчики - у нас их нет просто. все продукты только а маркетах. посему мне удобнее и легче использовать для этих целей машину, а не таскать самой. машина не роскошь а средство передвижения.

Гост
MissLo

Сообщение было удалено

110 рублей жалко

Инга
Гост

Сообщение было удалено

У нас тоже уже нет ларечков. Магазины ближайшие - билла, магнит, и еще местная районная сеть.

И да, мы говорим о разных вещах. Но вот только я высказываюсь по теме.

Инга
MissLo

Сообщение было удалено

А что, если до магазина 2 минуты - то тоже на такси ехать?

Гост
Инга

Сообщение было удалено

Молодец. :) названия и месторасположения указанных магазов мне ни о чем не говорят.

Гост
Инга

Сообщение было удалено

иногда необходимо голову включать

Инга

59 - это я написала к тому, что эти сети не ларечки, а нормальные магазины. Магнит - эконом-класс с ценами ашана но с маловатым ассортиментом. Билла - средней ценовой категории, выбор средний, но не скудный.

автор

Когда машина в ремонте, выхожу только на прогулку с собакой, причем у нас две машины. Муж с покупками без меня тупо не справится, забудет, перепутает,психанет и тп. Чтобы встали обе машины, боюсь подумать, мы умрем. Хотя помню, как на восьмом месяце таскала сумки и не видела в этом ничего плохого, у нас тогда во всем доме машин пять может было

Боска

Люди совсем с ума сошли. Жизнь без машины не представляют. В садик на машине возят в соседний дом. Потом детей в школу возят неработующие мамы. И во всём находят себе оправдание. Я конечно не говорю, что машина не нужна - она необходима конечно же. Но не до такой же степени.

блин, это не автор-62

Вообще, народ жиреет, давайте вспомним времена лет так 30 назад, когда машина была далеко не в каждой семье, когда небыло ларьков и гипермаркетов, а были рынки и универсамы и люди как-то жили, ходили на рынок, покупали яйца мясо, рыбу и прочее САМИ, ПЕШКОМ, БЕЗ МАШИНЫ! Ничего, никто не умер. Теперь же машин море, дефицита товаров нет, а люди снова ищут себе проблемы))) Парадокс современной жизни))

А к слову о такси, вспомнилась всем известная цитата: "наши люди в булочную на такси не ездят!"))))) Простите, не удержалась, уж очень в тему))

P.S. Для тех, кто не в теме, у нас машина есть и её наличие для нас большая польза, но не в роли тележки на бензине для продуктов))

LimoNata, причем жиреет и в самом прямом смысле)

Много ли народу 30 лет назад в спортзалы ходило? Все пешочком, а от этого и фигура в порядке.

Да дорвался народ просто, вот и шагу не ступить без машины. Я сама себя ловлю, что разленилась... чуть что - за руль.

Лилёк .

Для меня удовольсвие по такой супер погоде ПРОГУЛЯТЬСЯ пешочком по магазинам.

Шани

Спокойно обхожусь без машины,муж водит,я нет.Вечером еду с работы и около метро заскакиваю на маленький рынок,там я беру мясо и рыбу у проверенного продавца.Банки и бутылки на муже конечно,также как и авоськи с картошкой,я покупаю то,в чем он особо не разбирается,а уж молока с кефиром и он может купить. И еще терпеть не могу массовые закупки продовольствия в супермаркетах типа АШАНа,не ездим туда,это же не квартира потом,а склад продовольствия,там все упаковками.. И совершенно невыгодно получается,набираешь гораздо больше чем надо,я треть потом в помойку отправляю,банально портится все и не съедаем. Я лучше понемного и свежего куплю,но часто,чем вот так затариваться.А то что я покупаю можно и в пакете донести,не переломлюсь

Да,согласна,если машину забирает муж,то еду с пакетами на такси.

Гость

Дело тут не в машине.. Дело в муже.. Он в курсе, как вам приходиться надрываться? Если в курсе, то почему ничего не делает.. Тем более ребенок.. Да, машина семье - это, чтобы кто не говорил, предмет первой необходимости.. Я вот не представляю, что было бы если бы у нас машины не было. Дача очень далеко, дорога непролазная, если идти пешком- умодохаешься так, что мысли одни - спалить на хрен эту дачу.. Плюс, конечно магазины, я хожу туда только для того, чтобы купить "свою" еду /молочку, хлопья какие-нибудь/, все остальное - муж, извините, я пешком хожу /необучаемая дебилка в плане вождения/. Поэтому это проблема мужа - после работы заехать и купить что-нибудь на ужин /мы не затариваемся на месяц вперед, так как живем вдвоем, едим мало - нам это невыгодно, да и муж на третий день ту же ветчину есть не будет категорически "потому что это отрава"/.

звезда мишлен
Крыса

Сообщение было удалено

да разные обстоятельства бывают. у нас был как-то периож без машины. одну продали, другую уже практически купили, очень удачный вариант был, уже все доки оформили. но вот мальчики в салоне, выгоняя ее на площадку, умудрились поцарапать бок. муж брать такую машину отказался, ждать ее перекраски тоже. забрали деньги. потом был ряд эпизодов - выбрали машину, и опять что-то не срасталось. так вот полгода и мучались.

звезда мишлен
Надин

Сообщение было удалено

да у кого там 30 лет назад были нормальные фигуры? как смотрю мамины фотки с коллегами - все тетки под 70 кг в 30 лет.

Гость 13
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто справляются. Меньше жрут.

звезда мишлен

на самом деле без машины закупаться можно, но надо все продуывать и планировать. например раз в месяц ездить в большой супермаркет и покупатать за раз все тяжелое - крупы, масло, напитки, консервы и ехать домой на такси. все остальное покупать в ближайшем магазине по мере необходимости - хлеб, молоко, фрукты, мясо.

Нота ре
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Упускаете одну деталь: 30 лет назад именно это и было нормой. В 30 лет женщина уже была вполне себе "в возрасте". Ну, это уже другая тема:)

звезда мишлен
Нота ре

Сообщение было удалено

в этом с вами соглашусь:))

Я помню как мы с мамой по субботам ездила по рынкам и магазинам, потом тащили всё на себе, мы правда кушали мало, две персоны женского пола и один мальчик:)

На самом деле с машиной намного проще, воду, соки, молоко легче в машину загрузить, чем тащить на себе. А если дома любители поесть, то преимущества машины сразу увеличиваются в геометрической прогрессии:)

Izy

Ну и траблы. У меня муж ходит за продуктами и картошкой в гараж. Я ж не ишак таскать тяжести. Да и когда ребенок маленький был хрен я коляску таскала, муж таскал. Мне когда в лом идти с магазина 15 минут ,беру такси до дома.

Izy

Однажды набралась в магазине 2 огромных пакета продуктов. Выходила из такси и зацепила пакет. В итоге у меня вывалилась колбаса на дорогу и таксист ее еще переехал придурок. Была жутко раздосадована.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю - а муж тебе что, не помогал таскать тяжелые сумки-коляски из магазина???

Я не понимаю этого... :(((

Wild don Pedro

80 - это я

81 - тоже я.. :))))

думал, что забанен..

Отличусь

А я сама таскаю все пакеты с покупками, меня никто не возит и не носит за меня баулы.

Отличусь

Сообщение было удалено

пачиму? //

ujcnm

ну, блин, дожили, трудно уже пакет молока себе дотащить. люди сходят с ума! все думают о пользе продуктов и культурных развлчениях (зоопарк), но совершенно забывают что УЖЕ СЕГОДНЯ нечем дышать, вырубили все деревья под парковки и гаражи, и животные скоро останутся только в промышленности и зоопарках. вчера шла по улице и наблюдала - пыль стоит на несколько метров от земли, воздух непрозрачный, вдыхать его трудно, вонь выхлопных газов! воду мы раньше пили дома из водопровода, сегодня дома покупаем разливную воду и тащим ее на себе по 5+5 литров, так делают почти все жители нашего города, на даче раньше воду брали из родника, сегодня там моют машины и всё в бензине. ОДУМАЙТЕСЬ! В ЭТОМ ГОВНЕ ЖИТЬ НАШИМ ДЕТЯМ!

Врач
ujcnm

Сообщение было удалено

Люди ( меньше на Западе , больше в России ) эгоистичны . Они не готовы жертвовать своим комфортом ради абстрактного светлого будущего , поэтому , рано или поздно , человечество захлебнётся в своём говне ...

мыся

а мы, которые без машины, часто ходим в гости к тем, которые с машиной

Форум: Развлечения
Всего: 47 425 тем
Новые темы за все время: 37 558 тем
Популярные темы за все время: 17 113 тем