Гость
Статьи
Климат-контроль. Есть …

Климат-контроль. Есть в нем сильная необходимость?

Собираюсь брать АКП,там комплектация идет уже 3-я по уровню,от начальной комплектации.Поэтому есть практически все и даже больше,что нужно. Отсается доплатить за цвет и выбрать обивку,что избавляет от лишней тягомотины и раздумий. Но климат-контроль не входит,естественно). Есть кондиционер и печка с "наворотами",как сказал консультант в салоне,ее вполне достаточно,настравивается куда надо и легко. Ну я и сама сидела,видела,все очень удобно и красиво.
В общем главный вопрос,что необходимого и особо удобного в климат-контроле для вас,так скажем практически(а не теоретически)?Интересно мнение тех,у кого ЛИЧНО машина с" климатом" и была без него,в чем для вас разница? Про лето все понятно-кондиционер самое то. Интересно про зиму,про холодное время (-15,-20). Хватит ли печки и обогрева сидений,чтоб с комфортом и в тепле ездить зимой? Или тут этот самый "климат-контроль"незаменим? Посоветуйте.
P.s. До этого ездила тольо на машине брата, VW гольф. В машинах я пока чайник).

Нейлин
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня Вольво с40, раздельный климат-контроль, мне кажетя не нужен он, я как один раз настроила так и езжу, а летом вообще часто отключаю - холодно мне Раньше был мерседес старый без кондиционера, с печкой - и то хватало ) Но может это я такая непритязательная У мужа цивик - там этот климат-контроль фиговый такой жуть, еще больше не нужен

Гость

На предыдущей машине был климат-контроль, сейчас нету - уже почти год ездим, до сих пор не можем привыкнуть крутить все эти ручки. Раньше настроишь температуру и все - красота!!! В общем, я за климат-контроль, хотя если сравнивать не с чем, то и кондиционер с печкой хорошо.

Нейлин

Сообщение было удалено

климат-контроль, это всего-лишь печка/кондиционер с автоматическим управлением. На эффективность обогрева и охлаждения наличие климата никак не влияет, только на удобство. Вернее, с климатом машина будет прогревать или охлаждать салон быстрее, но не за счет большей большей мощности установки, а засчет более эффективного управления температурой и воздушными заслонками (вы не будете каждую минуту подстраивать параметры, а климат - будет автоматически это делать по мере необходимости).

Т.е с климатом вам будет достаточно поставить желаемую температуру и забыть, а без него нужно будет самой периодически подстраивать, чтобы не было слишком жарко или холодно.

Если сильного стеснения в деньгах нет, то за климат лучше доплатить.

Гость

Присоединяюсь к 2 и 3. Климат-контроль - это всего лишь элемент удобства. Он,условно, состоит из той же самой печки и того же самого кондиционера, которые входят в более дешевую комплектацию, плюс автоматическое управление. На сколько это необходимо? Не знаю.Например, еще лет 15 назад народ так же решал для себя вопрос о необходимости мобильно телефона. Аргументы те же: удобно, но дорого. Сейчас мы не можем себе представить жизнь без мобильника....В общем, решайте сами.

Скаковая Лошадь

у меня только в первой машине климата не было. он удобен очень, особенно когда машины нафарширована различной электроникой. я выставила себе сейчас 22 градуса на автомат, и вообще не думаю, он сам дует куда нужно и сколько нужно. нет этой возни с переключением. стало холодно - температуру прибавила, жарко-убавила.

Гость

Сообщение было удалено

в этом и есть фишка хорошего климат-контроля - один раз выставили температуру и забыли про него

а не дергаете постоянно рычажки на обычной печке

Darth Vader

Берите климат, без раздумий. Лучше даже раздельный.

в нем есть сильное удобство - поддерживает заданную температуру

Nadya

Не знаю, но у моего папы вечно насморк с этого климата контроля.

Nadya

Сообщение было удалено

... как и от любого кондиционера, если им не правильно пользоваться

Дама с горностаем

была и такая и такая мафинка

климат сам поддерживает заданную температуру

что удобно

выставил свои 20 градусов и катаешься

в машине с кондиционером приходилось регулировать самостоятельно-то увеличивать, то уменьшать мощность и температуру обдува

все

если машина не дорогая, то не увеличивайте ее стоимость за счет климата

не рационально

Дама с горностаем
vislipuzli

Сообщение было удалено

ой

ну вот я всегда заболеваю в первые теплые дни от этого кондея

как ни старайся-всерно продует

хоть с открытым окошком катайся

Климат-контроль - это здорово. Кондиционер только дует холодом во все стороны, крути там эти крутилки. Раздельный климат - еще лучше. Вот у нас часто быват так, что муж впереди, а я сзади с ребенком. У меня ноги очень мерзнут зимой, я себе выставлю нужную температуру, сделаю в ноги и радуюсь. А мужу не жарко, у него своя там температура.

Никогда не заболевали, никого не продувало, даже ребенка. Даже когда он был новорожденным.

Тэш

Климат удобнее: выставил температуру и забыл. В кондёр или печку нужно подстраивать постоянно.

Форум: Развлечения
Всего: 47 321 тема
Новые темы за все время: 37 470 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем