Хочу попросить у форума, точнее у той ее части, что за рулем, совета по выбору автомобиля.) Я месяц назад получила права, теперь дело за машиной. Покупку планирую на апрель, к дню рождения, и снег как раз растает.)) Машину хочу не новую 2006-2008г.выпуска, до 400тыс., хэтчбек, желательно автомат. Собственно все. Выбор пока из Тойоты яриса или айгоу, только их маловато в Москве, Хонда Джазз, Опель Корса, Ниссан Микра. Подскажите, пожалуйста, на что нужно обращать внимание, что лучше для города, для молодой девушки, учитывая то, что это первая машина.
ИМХО лучше брать новую машину, к ней будет более бережное отношение + гарантия. У меня так двоюродная сестра купила себе новую машину после получения прав, говорит, что бережнее к ней относится, жалко царапать и бить, чем если бы это была б/у машина.
ненавижу эти мелкие машинку, особенно красного цвета. Если брать, так нормальную машину, а не эту бздюху
Сообщение было удалено
На дороге всякое может быть и при бережном отношении при отсутствии опыта от царапин вряд ли убережешься. Автор, имейте в виду, весной, к началу сезона, машины дорожают.
Я понимаю, новая лучше, просто я ее не потяну сейчас. И еще мне кажется, что новую жальче, а от царапин никто не застрахован.
Гостья 2, я бы тоже никогда не подумала, что маленькую захочу, но на полноразмерной машине мне страшно пока. Я училась на гетсе, после получения прав каталась на пассате друга - страшно, он мощный, большой и неуправляемый. Думаю через пару лет на побольше авто пересесть.))
ГостьZ, я об это слышала, но в такую погоду за руль - преждевременная седина мне обеспечена. Со мной некому будет поездить первое время. Хотя ездить очень хочется уже сейчас, пока не забыла ничего.))
С парктрониками царапин особо не будет.
За 400 тыщ, мне кажется, можно и фокус-хетчбек указаного возраста купить, причем в приличной комплектации.
Маленькие тоже ен люблю. Ну, разве только ауди ТТ и всякие там порше)
Застрахуйте по КАСКО, и осваивайте. Хочется маленькую-берите маленькую, сейчас все равно вы ничего не заметите. Из перечисленных ,мне кажется, опель выпадает.
Ага, а эффектней навороченного кабриолета вообще машины нет.))) Все впереди, к счастью, мне не 180 лет)))
Фокус почему-то не рассматривала даже, какое-то предубеждение у меня перед ними..
Не забывайте, что я без опыта вождения, как будет смотреться ауди тт в правом ряду на скорости 50 км/час?)))
У меня муж получил права 2, 5 года назад, через неделю, после получения прав, купил новую машину. Вот уже 3-ий год ездим - ни царапины :)
И, кстати, насчёт опеля - тоже большое заблуждение, что это плохая машина, ничем не хуже того же Форда или Мазды :)
Сестра , еще в 90 получила в подарок дорогую большую машину, ездит она "задумчиво", тащится как-то по крайнему левому ряду, чувствую, что-то не так, а ее все тихонько объезжают и едут дальше, если бы она так ехала на жигулях, ей бы колеса поотрывали
8 - нормально ,все будут думать, что у вас сломалось что-то)
Но вообще я смайлик поставила. Серьезно предложила фокус, а не ауди. Почему у вас предубеждение к фокусу? Первые были ведрами, вторые и третьи хорошие машины.
По-моему, фокус на голову выше всяких там гетцев, микр и т.д. Это ж не машины, это машинки. Но, выбирать вам, конечно. Сходите на авто ру, почитайте про все выбранные вами варианты, посоветуйтесь на форуме.
Для меня нет надежней машин, чем Тойотки!
у меня фокус 2 рестайлинговый с автоматом, он красивее предыдущих, очень довольна. Если менять буду при таком же материальном положении, то только на другой фокус.
терпеть не могу форд.но это из-за автосалона,а не из-за машины.нам попался слишком высокомерный консультант,смотрел на нас как будто мы бомжи,хотя приехали на ауди)когда узнал,пачку захлопнул сразу)) опель оч хорошая машина,мне вот ооочень нравится хонда цивик хечбэк.я прям с ума схожу))))
но 2008 года за 400 с автоматом не купите.
8, хотя да, на большой дорогой машине можно хоть посередине развязки встать, листать карту и оглядываться, как мама одного моего приятеля)) А фокусы были у друзей. Один разбил, два других постоянно что-то чинят, хоть и новые брали. А опели, наоборот, ездят замечательно. Может быть, это зависит от того, что на фордах ездили мальчики, а на опелях - девочки?)) Тойот вот нету ни у кого, поэтому и спрашиваю.
кстати,когда мы катались на опеле,он дребезжал весь. как будто ему уже 10 лет. опель у знакомого,вообще ни разу не жаловался(ттт) он у него года 3,брал из салона новый. у друга тайота камри 2003 года. тоже все отлично! не помню что бы он ее чинил или в ремонт сдавал... если только какие гремы и все такое сам менял
Тойота-надежные, ремонт не дорогой, да и не ломаются они сильно
Покупайте только новую,что б на гарантии была.Опыта мало,в б/у может что-то сломаться и...расходы.Лучше сразу нормально вложиться.Но это мое мнение.И форд мне кажется с вышеперечисленных очень даже подходит.Сейчас неплохие модели у них.Пообщайтесь с консультантом,у них по инету,как в "асе" можно вопросы задавать.
На фига брать новую, если опыта вождения нет. Глупо! Я ток через 3 года вождения новую купила. А как вариант рассмотрите Шкода Фабиа. Салон вместительный, расход не большой, заводится всегда при наших морозах.
я вот тоже хочу машину, почему то давно нравится тойота королла...мне кажется она на века)) особенно 2007 года выпуска с обновленным кузовом!
Сообщение было удалено
Ох как Вы ошибаетесь!
Сообщение было удалено
Это плохой пример для подражания. За 10 лет ни ездить, ни элементарной вежливости на дорогах не научиться.
Стоит ли удивляться высказываниям мужчин-водителей((
У наших знакомых с новыми Тойотами вечно что-то происходит. То ломается, то просто для проверки их дёргают. Тойота уже давно не та, что 5-10 лет назад.
Автор, если по надёжности выбирать, то из вашего списка Хонда Джаз лидирует. Не верите, почитайте отзывы. Не один год уже.
Сообщение было удалено
почему она за 10 лет ничему не научилась? откуда такие выводы?
мой опыт расскажу. 1. выбрала б/у, а не новую, именно чтоб не жалко. я сама никого не царапала, а вот меня!.. даже вмятину поставили на парковке. была бы машина новая, я бы плакала от досады. а так мне пофиг. 2. посидите в машине, меня например тойота ярис не впечатлила, также как и форд фиеста. и обызательно тест-драйв берите, причем сейчас, когда дорога плохая, в снегу, сразу поймете, машинка тянет наши погодные условия или нет. ну или попросите кого-то с вами - мужа например. вам до 2-х лет стажа небось не разрешат, но реально это важно. 3. выбирайте ту марку, которая есть у знакомых, то есть они познакомят с мастером, чтобы по мелочи подкрутить, поменять, меньше головной боли. а еще они же вас наведут на магазины запчастей. ну это мелочи, но все же. 4. берите клиренс больше, чтобы вы если что, могли и на природу выехать, и на дачу по бетонке, и на бордюр взобраться. 5. хорошо, если официальный сервис рядом - сдали вы ее, пошли домой, через пару часов забрали. 6. если есть детки - то всякие защиты для них, блокировка окон, дверей, изофикс должны быть. 7. очень удобно центральный замок иметь, а еще если у вас будет ключ, который не надо из кармана доставать. ниссаны такие например. про другие марки не в курсе. 8. не экономьте на комплектации - комфорт это такая штука.. да и продать потом легче нафаршированную машину, чем пустую
Берите шкоду Фабию! можно новую-450 тыр стоит. Я такую купила через неделю после получения прав. Сразу застраховала -КАСКО, и езжу без проблем! Ну царапала, и не один раз-и что?? ну да,жалко...но к машине надо относиться как к железяке все-таки. Для этого и страховала - покрасили отремонтировали-и дальше поехала.
Не надо так рассуждать - "опыта нет, возьму б/у"...ну её тоже жалко будет, а на новой, глядишь, и аккуратнее будете, хотя аккуратной и внимательной НАДО БЫТЬ ВСЕГДА, вне зависимости от машины!
Я вот читаю про "тойоты ломаются", то-то ломается... Может, мне и моим знакомым везет, конечно, но за 7 лет я не видела новой иномарки, с которой бы хозяин из сервиса не вылезал...
что такое хечбек?
Сообщение было удалено
это когда машина за задним колесом уже кончается) ну так по-простому. багажник в салоне и укороченный задний свес
Спасибо, всем) Я поняла, что маленькие машинки с пробегом никому не нравятся и помочь никто не может. Но, если не по модели, то соориентируйте по марке, кто разбирается. Хонда, Тойота, Опель, Ниссан, еще Сузуки вот добавился?))
Сообщение было удалено
Хонда, но на неё з/ч не дешёвые, Сузуки не плохая марка, Тойота, но желательно не Российского пр-ва, ещё Мазду можно как вариант рассматривать, правда из маленького кузова - только 2-ка.
я за ниссан - микра дешевле джаза
Сообщение было удалено
cпасибо за пояснение.
моя подруга тоже только что получила права
купила опель корсу 2008 г. за 350 штук. пищит от восторга. я и сама с ней поездила - неплохая машина. но себе я такую брать не буду - моя любовь - спортивные седаны))
а выбирала она специально для не особо дальних и масштабных поездок
машинка юркая, и парковаться легко
и еще забыла сказать - движок у нее 1.2, бензин вообще не жрет, так что еще один плюс
Сообщение было удалено
Ага согласна, была у меня красная бздюха. Понравилось как выразились
Вот решил поделиться опытом! Сделал заказ Динамик JBL 18 дюймов на сайте http://техно-лэнд.рф .
Прислали китайское фуфло, звук хрипит, лажа полная ....
Не делайте покупки на сайте http://техно-лэнд.рф