У меня Опель Корса. Купили подержанную, у меня больше года. Пару недель назад заметила, что с машиной что-то не то. такое впечатление, что плохо тянет. В гору с таким скрипом лезла, что страшно. Педаль газа в пол вдавливать приходилось, обороты низковатые. Решила, что надо ехать на СТО. Но все никак не могла выбраться - ребенок маленький, а это столько времени. Доехать туда, потом вернуться своим ходом. А позавчера смотрю - все признаки "недомогания" исчезли сами собой. В гору прет отлично, разгоняется как раньше. Но мы ничего не делали! так вот вопрос: может, мы бензин какой-то хреновый залили? Может это вызвать такую "болезнь" машинки?
бывает такое, нальешь бензин какой то не такой и она условно говоря не едет и все тут....
Свечи заливает
если октановое число в норме, то только со временем. Если ниже чем нужно, то под нагрузкой двигатель будет издавать характерный стук, который многие по незнанию называют стуком поршневых пальцев.
Я знаю, что во всех регионах качество бензина разное. Мы у себя просто знаем на каких бензок заправляться
У нас везде бензин и дизель просто ужасные. Ездили в Европе, есть с чем сравнить. Небо и земля. На Европейском двигатель вообще неслышно работает, расход падает и прочее. За что мы такие деньги платим - непонятно. Цена на дизель вообще какая-то запредельная в последнее время
Выберите заправку, после которой Ваша машина хорошо ездит, и не изменяйте ей. Заранее планируйте, что Вам нужно залить бензин, и никуда больше не заезжайте дозаправляться. Сама такое замечала, машине и года нет, а после двух заправок на другой станции как-будто не едет. Причем и моя постоянная, и чужая, где решила дозалить, - обе Несте.
У вас роботизированная КПП?
Один раз на Юге в РОСнефти заправилась, у меня не то что не ехала, лампочка Деполюшин загорелась, сигнал того что топливо д..мовое.
ага, мотористы подтвердят,что связь есть
Состояние свечей многое расскажет о качестве бензина. Я свои раз в 5 тысяч выкручиваю и проверяю на посторонний осадок. По моим наблюдениям, осадок часто дает 92 бензин - изолятор свечи становится желтым, появляется какой-то налет. Сам на 95 езжу, заправляюсь на одной заправке.