Очень нужен совет мудрых автолюбителей этого форума! :)Впереди экзамены, а я до сих пор боюсь перестраиваться. Просто не понимаю и не могу оценить, в каком случае я смогу успеть перестроиться перед идущей сзади машиной, а когда стоит пропустить...Перестраиваясь в левую полосу, легче сообразить успеешь-не успеешь, а вот в правую полосу и ориентируясь по правому зеркалу, всё равно испытываю сложности...Кто-то мне говорил, что если видишь фары сзади идущей машины, значит успеешь перестроиться, если не видишь - нужно ждать, когда проедет... Так ли это?Инструктор ничего внятного не объясняет, говорит - с опытом... =(
Тут точно, только с опытом. Нужно прикинуть расстояние до машины, её скорость, вашу скорость.
Для начала поворотником подольше мигайте, обозначая намерение, кто-нить притормозит, пропуская.
делаешь в быстром темпе так: включашь поворотник, смотрим в зеркало над головой, если видишь сзади машину целиком и на средней, а не на шумахерской скорости, то она еще далеко, потом по боковому зеркалу - чисто, потом быстро оглядываешься на ту сторону, на которую собираешься перстроиться для того, чтоб убедиться что в мертвой зоне никого нет, и, проделав все это - перестраиваешься.
Только не делай резких движений зимой. И вообще лучше не вилять из ряда в ряд, кока опыта маловато. Плавненько, без суеты.
Сказявка, а я никогда не оглядываюсь, смотрю в боковое, если вижу морду сзади идущей машины целиком, перестраиваюсь. Никто не учил
оглядываться
Сказявка,
спасибо большое, попробую!)
Мне рассказывали про одного "шумахера", у которого была вечная проблема с зеркалами - то не настраивались как надо, то грязные.. И вот он перед перед перестроением включал поворотник, отсчитывал до трёх и перестраивался))) Говорит, "кто не спрятался - я не виноват"))) И так бывает... Осторожней на дорогах!
правильно пишут, перед маневром, обязательно нужно голову повернуть в сторону перестроения. потому что есть такой момент, когда машину не видно в зеркало заднего вида и не видно в боковое, а машина уже мордой у твоей задней двери. очень опастный момент
Мишель, мой первый экзамен я именно так и не сдала, т.к. мне сказали перестроиться, а посмотрела по зеркалам, никого нет и начала перестройку и тут бииииип, была машина в мертвой зоне, так я узнала про такое явление на личном опыте. Сейчас, за 1,5 года летного стажа, у меня был еще один такой случай, теперь смотрю. Возможно, это особенности зеркал моего авто.
Я научилась так как в книжке:зеркало-поворотник-маневр.Тоже была проблема.. Не забываем:общественному транспорту уступать, бешенные маршрутки, с остановок выезжающие, пропускать.И конечно же благодарить аварийками-если нам уступили или пропустили ))))
Сообщение было удалено
когда машина у задней двери её не увидить невозможно!!!
вам описали. как перестраиваться для обгона. а для после обгона наоборот - если видите обогнанную машину в заднем зеркале целиком, можно включать поворотник и идти направо
Сообщение было удалено
Главная идея поста была в том, что есть "мёртвая зона" и перед манёвром ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно повернуть голову, то есть посмотреть через плечо.
Нас самих недавно два раза чуть не снесли такие вот "водилы", которые видно только по зеркалам посмотрели и попёрли...выпускают же таких на дорогу...
1) вы должны видеть морду машины в зеркало!!!!
2) ваша скорость должна быть минимум на 20 % выше той кого вы обгоняете,иначе догонет
3) не забудьте вкл поворотник, чтоб чел знал о вашем намерении
Разумеется ( не в салонное) в то боковое зеркало куда вы поварачиваете (левое или правое)
поворотник заранее, смотрите в зеркало, оцените расстояние. Поворачивайте голову. Все элементарно
АВТОР, Я СКЛОНЯЮСЬ ЧТО В ВАШЕМ УЧЕБНОМ АВТО БОКОВЫЕ ЗЕРКАЛА НЕ ОТРЕГУЛИРОВАНЫ ПОД ВАС!!!! вы смотрите только в салонное зеркало.
100% так и есть! вот вы в правое видите, а в левое нет
Сообщение было удалено
какой ужас!!! кто вас этому научил, как можно поворачивать голову назад???? так и в переднюю машину врезаться можно. мало того, ни один норм-й водитель так не делает. пока вы повеонетёсь отвернётесь , машина будет уже рядом. отрегулируйте зеркала так, чтобы не было никаких мёртвых зон( что это вообще) , через боковые и заднее всё видно отлично! при правильном их расположении.
Спасибо всем за участие и ответы!! Попробую применить ваши советы.
А зеркала я регулирую, насколько они вообще регулируются (приходится пальцами нажимать на само зеркало...). Основная проблема в правом перестроении, т.к. правое зеркало расположено дальше, головой особо не повертишь и я всегда в панике прошу подтверждения поворота у инструктора...
Сообщение было удалено
Даже перед троганием, вы должны повернуть голову и только потом трогаться. Перед поворотом, если вам нужно пересекать трамвайные пути, вы должны повернуть голову и убедиться, что трамвая нету. И так же при перестроении...Это азы, то, чему учат на первых уроках вождения. Это залог вашей безопасности и безовасности других участников дорожного движения.
Сообщение было удалено
Походу права вместе с машиной подарили? Почитайте что такое мертвые зоны и поворачивать голову надо не назад, а набок. И делать это быстро, или, если вы поворачиваете голову, то ваша нога жмет на газ?! Себя надо контролировать немножко.
Сообщение было удалено
cогласна , но ведь речь не о поворотах , не о выезде на дорогу, а о перестроении.
и потом, неужели ктото с бухты барахты, вдруг посредине дороги решает перестраиваться? может кого-то так и учили, но я когда знаю что мне нужна будет та или иная полоса, если сильный поток машин, то изначально придерживаюсь нужной полосы, если поток не сильный, то до места где мне нужно перестроиться в зеркалах все зоны успеваю осмотреть , и только потом делаю маневр.
Сообщение было удалено
должна признаться что и теорию и вождение сдала сама.
а вы когда голову в бок поворачиваете, наверняка притормаживаете, при этом создаёте помехи задним машинам. и пока вам уступят ,вы так и будете по шажочкам ехать? поворачивая голову в бок каждый раз? вы же не мужчина чтобы не иметь бокового зрения, так как радиус видимости у них ужЕ. лично я прекрасно вижу бок (справа) и без поворота головы.
Головой не надо вертеть, я ж говорю автор. В зеркало даолжны видеть машину.Если она близко к вашей машине то в зеркало не попадает, или тока часть, а если видите всю машину котораю сзади вас +добавьте газу и перестройтесь. заратее поворотники=это ЗАКОН
Сообщение было удалено
Ну,допустим,газу прибавлять всегда надо только, если в левую перестраиваешься,там ес-но скорость потока выше.А в крайнюю правую можно так газануть,засмотревшись на машину,приближающуюся сзади,что легко "догонишь" ту,что по правой впереди.Так что не увлекайтесь, леди)))
Сообщение было удалено
Очень согласна с этим автором. Мне инструктор то же самое говорил, голову поворачивать нельзя, так ка не увидишь того, что впереди.
Сообщение было удалено
Дарси, я Вас так понимаю, у меня та же проблема.
Ох автор, сейчас вам насоветуют тут.
На самом деле, конечно, нужно проверить слепое пятно. Тут никакой другой методики не существует, кроме секундного поворота головы. Слепое пятно потому и называется СЛЕПОЕ, что не улавливается зеркалами. Исключение составляют панорамные зеркала, как на длинных грузовиках, но с ними сложнее.
Итак, вы собираетесь перестроиться в другой ряд. Допустим, в правый. Первое - оценили обстановку впереди себя, убедитесь, что в правом ряду впереди вас не тащится какой-нибудь "говновоз", т.к. возможно при перестройке придется слегка прибавить скорость, и вам будет закрыт путь для маневра, что чревато. Второе - посмотрели внимательно в зеркало заднего вида и правое боковое. Убедились, что расстояние между сзади идущей машиной и вашей достаточно для перестраивания и никакой стритрейсер не набирает скорость. Я стараюсь выбирать момент, когда сзади идущий минимум на корпус позади (но в вашем случае, пока не уверены, лучше два корпуса). Третье - включили правый поворотник и ОБЯЗАТЕЛЬНО повернули голову вправо на 90', буквально секунду, проверили "слепое" и - внимание! - убедились, что никто не перестраивается в этот же "проем" справа (через полосу от вас), иначе будет ой. Если все чисто, нужно быстро, НЕ СНИЖАЯ СКОРОСТИ (это главная ошибка новичков) перестроиться вправо и выключить поворотник.
Все это описание выглядит ужасно сложным, но на самом деле все будет происходить в считанные секунды. Посмотрели вперед (секунда) - зеркала ( 2-3 секунды) - поворотник (секунда) - голову повернуть (секунда-две) - перестроиться. И боже вас упаси игнорировать слепое пятно, вы бы знали сколько аварий происходит по этой причине. Можете поставить эксперимент - когда вас будет обгонять какая-нибудь машина, проследите за ней исключительно по зеркалам заднего и бокового вида - увидите сами, как на 1-2 секунды она полностью пропадет из вашего обзора, тогда когда будет находиться где-то в районе вашего заднего окна - и только после этого появится сбоку от вас.
энигма +100
четко, ясно и по делу
Cпасибо. Еще хотела добавить - если не уверены, лучше не рискуйте. Пофигу, что не успеете перестроиться, перестроитесь потом, даже если и пропустите нужный поворот - повернете в следующий или вернетесь, потеряете немного времени, зато избежите возможной аварии, что НАМНОГО важнее. Safety first, то есть безопасность прежде всего.
Энигма,
спасибо огромное! =)
Очень часто бывают ситуации, когда впереди по полосе препятствие, естесственно впереди идущие машины замедляются или кто-то впереди очень медленно едет, а другие ряды быстро. Да, полностью согласна, что скорость не надо снижать или должна быть больше, чем у машин, едущих в ряду, в который собираешься перестраиваться. Но вот как, скорость не снижаешь, а впереди по твоей полосе тащится кто-то и в него влетать что ли?
при наклоне к рулю в правом зеркале прекрасно видно "мертвую зону"
Женщинам надо дома сидеть, рожать и воспитывать детей, а не на машинах ездить. Феминизм последовательно разрушает нашу страну. В 1990 году население России было 147 млн. человек, в 2017 году население - 146,8 млн. В то же время в Саудовской Аравии в 1990 г. население было - 16 млн. человек, а в 2017 - 31 млн. Женщины перестали рожать детей у нас. Вот и делайте выводы, а саудиты, кстати, вообще запретили женщинам садиться за руль автомобиля.
Сообщение было удалено
И какая взаимосвязь между вождением авто и рождением детей? Не все хотят сидеть в 4-х стенах, подтирать сопли и обос.р.а.н.н.ые. задницы, трепать нервы с детачками и ничего не видеть, кроме кастрюль и швабры. Тебе надо - ты и рожай, рви себе промежность, мучайся от токсикозов, геммороев, варикозов, диастазов, швов между ног, крошащихся зубов и выпадающих волос, трещин на сосках, потом по нескольку лет восстанавливай свое поюзанное тело: отвисшие груди, растяжки на животе, бока на талии, диастаз мышц таза и живота, вывернутый пупок (пупочная грыжа у рожавших у многих), годами сгоняй лишний гормональный вес, лечи дыры в зубах и т.д. и т.д
Смотрю себе этот автомобиль: http://atlanticexpress.com.ua/listings/2016-audi-a3/. Кто что может сказать о фирме, которая его продает? По телефону рассказывают все складно и уверенно. Но все же, кто работал с подобными конторами? И что эти конторы в итоге привозят? Спасибо
Сообщение было удалено
Саудисты уже разрешили. Так же недавно они разрешили женщинам разводиться с мужем и его согласие больше не нужно. Скоро Россия будет самой отсталой страной мира. Женщин в России больше, чем мужчин. Женщины владеют недвижимостью и являются основными потребителями товаров и услуг. Аудитория различных тренингов, курсов сплошь состоит из женщин. И вы хотите запретить им участвовать в общественной жизни? Этого не будет никогда. Это никому не выгодно, кроме закомплексованных мужиков, которые хотят самоутверждаться над женщинами.
Сообщение было удалено
И еще терпи, что такую страшную тебя бросит муж. И ты останешься с довеском на шее, ты никому будешь не нужна, будешь сама тянуть на себе своего ребенка, и просить подачки у мужа. А муж найдет себе новую жену, стройную, молодую, непоюзанную. Прям тошно от мужицких высеров "рожайте". Да мы, может быть, и рожали бы и дома сидели бы с удовольствием, если б ВЫ нас обеспечивали, если б ВЫ нас не бросали и не предавали, когда мы станем старыми. Но пока статистика говорит о том, что с мужиками связываться небезопасно, если ты не можешь обеспечить себя сама и своего будущего ребенка. Так что, мужики, начните с себя, станьте примерными семьянинами, верными, негулящими, сильными, волевыми, хорошо зарабатывающими, если так хотите жен, сидящих дома и воспитывающих детей. Станьте мужчинами с большой буквы. И мы станем женщинами. Опереться нам не на кого. Потому что кругом мамкины корзинки, слабаки и тунеядцы.
А то не очень понятен этот посыл "сидите дома и рожайте". А кто меня содержать будет, пока я дома сижу? Мужик? Да не смешите мои тапки. 99 процентов мужиков в стране не зарабатывают столько, чтоб обеспечить свою семью.
Сообщение было удалено
👏🏾
Даже перед троганием, вы должны повернуть голову и только потом трогаться. Перед поворотом, если вам нужно пересекать трамвайные пути, вы должны повернуть голову и убедиться, что трамвая нету. И так же при перестроении...Это азы, то, чему учат на первых уроках вождения. Это залог вашей безопасности и безовасности других участников дорожного движения.
Учат в зеркало смотреть, а не голову поворачивать
Женщинам надо дома сидеть, рожать и воспитывать детей, а не на машинах ездить. Феминизм последовательно разрушает нашу страну. В 1990 году население России было 147 млн. человек, в 2017 году население - 146,8 млн. В то же время в Саудовской Аравии в 1990 г. население было - 16 млн. человек, а в 2017 - 31 млн. Женщины перестали рожать детей у нас. Вот и делайте выводы, а саудиты, кстати, вообще запретили женщинам садиться за руль автомобиля.
Боже, что за бред 🙈 женщина не свиноматка! А такой же человек, как и мужчина! И водят женщины не хуже! А новичкам всем тяжело, внезависимости от пола.
На земле перенаселение, нормальная рождаемость, учитывая современную продолжительность жизни. Но это уже другая тема
Ейзжай к Саудитам,
Саудитские порядки ставить тут не надо
И какая взаимосвязь между вождением авто и рождением детей? Не все хотят сидеть в 4-х стенах, подтирать сопли и обос.р.а.н.н.ые. задницы, трепать нервы с детачками и ничего не видеть, кроме кастрюль и швабры. Тебе надо - ты и рожай, рви себе промежность, мучайся от токсикозов, геммороев, варикозов, диастазов, швов между ног, крошащихся зубов и выпадающих волос, трещин на сосках, потом по нескольку лет восстанавливай свое поюзанное тело: отвисшие груди, растяжки на животе, бока на талии, диастаз мышц таза и живота, вывернутый пупок (пупочная грыжа у рожавших у многих), годами сгоняй лишний гормональный вес, лечи дыры в зубах и т.д. и т.д
😂
Где написано что автомобиль может и сможет водить только мужчина?
Реакция и внимательность у женщин ничуть не хуже мужской.
Ну вам просто неповезло, роды на вас очень плохо отразились. Можно и рожать и водить одно другому не мешает.