Всем добрый день!Такая вот ситуация сложилась. Хотя мне уже и 30 лет. Я решила выучиться и сдать на права. С перспективой в будущем приобрести авто. Никто из водителей-подружек меня не отговаривает, а наоборот поддерживают в моем решении. От них слышу только положительное. Но вот родители мои ((((( В частности отец - категорически против. Обосновывает это тем, что "Авто - это дорогое удовольствие и небезопасное к тому же, что я замучаюсь оплачивать ремонты, покупать детали, тратиться на бензин. Говорит, что я не смогу ездить, буду попадать в ДТП ..... и т.п." Я все равно пойду учиться, и хочу авто, но такие вот родительские наставления вселяют в меня неуверенность и как бы программирую на дальнейшие проблемы. У меня осадок на душе, что родные не поддерживают. А их мнение для меня важно.Может у кого были такие же проблемы, поделитесь своим опытом.
Мдаааа... Советую идти в авто-школу. На дворе 21 век
А вообще если родители Ваши так рассуждают, а Вам 30 лет, то пора бы понять что у вас более серьезная проблема, чем вопрос с авто.
У меня было то же самое, когда жила с родителями на их шее (до 19 лет) - ох они меня прессовали. И про ужасы современных дорог рассказывали, и про "зачем тебе оно надо", "выйдешь замуж и муж тебя будет возить" и прочий бред. В итоге муж у меня без прав и машин боится как огня, а я все равно пошла учиться, просто позже, уже на свои деньги. Поначалу они жутко кудахтали, но к середине моей учебы успокоились, т.к. мне нравилось и я им рассказывала как классно у нас в автошколе учат и т.д. Поездить помимо занятий папа мне не давал, т.к. боялся, что нас гаишники отловят и штраф выпишут 2500 р., но сейчас поддерживает)) видимо поняли, что меня все равно не переубедишь. Завтра сдаю экзамен=) Так что если вы уверены в себе, идите учитесь, даже нераздумывая! (если что - еще на стади учебы можно передумать) тем более что с годами будет сложнее. В 40 учиться совсем не то, что в 30.
Отец с детства учил езде брата, а меня нет, объясняя тем же, что и Ваши. Вышла замуж, стала жить отдельно, появилась потребность, пошла в автошколу, купила машину, поменяла. Сейчас уже 6-я. Всяко было и поломки, и аварии (не без этого), но не жалею, а на деньги рассчитываю только своей семьи. а не родителей.
Автор не слушайте родителей,они наверное у вас старого поколения?
А мои родители даже не знают, что я учусь, т.к. у нас тоже полное непонимание друг друга и мне спокойнее, что они не знают - меньше ссор и скандалов...
Так грустно, даже поделиться с ними не могу, а так порой хочется :(
Тоже скоро сдаюсь, сама попробую, без "подстраховки"! :)
Удачи нам всем!)
На деньги родителей не рассчитываю. У меня своя семья. И живем мы отдельно. Меня морально угнетает реакция родителей. С такой их позицией "дорого-опасно-не необходимо" можно заворачиваться в простыню и потихоньку выдвигаться в сторону кладбища. Ведь также можно рассуждать и на тему, что по тротуару опасно ходить и обувь снашивается, и т.п.
Моей дочери в мае будет 19. Права уже есть, машина тоже. Ремонт, бензин, аварии, ну и что. Почему Вы, автор, в свои 30лет под каблуком родителей и они за Вас решают? Вы же живете отдельно, как может это Вас угнетать морально, не говорите с ними на эту тему, позже поставьте перед фактом. Если у Вас семья, вопрос, муж за рулем или тоже родители морально угнетают. Как он на это смотрит?
30 лет!!! слушать родителей и еще и париться по этому поводу??? Думаю, они правы, Вам не следует учиться, они видимо реально знают о Вашей инфантильности. Поверьте им
Я, если честно, такого же мнения, как и ваши родители. Мне самой никогда не хотелось машину, идти учиться на права, т.к. я боюсь садиться за руль, мне проще на маршрутке доехать куда надо. А затраты постоянные на авто - это точно. Но и вас понять можно. Если вы хотите пойти учиться, не слушайте родителей. Это их мнение, а у вас оно свое.
муж боится руля, как огня, так что прав нет. пришлось мне оттуваться, поскольку возникла необходимость. я пошла учиться водить в 30. всякое бывает: и поломки, и неприятности. ко многим моментам научилась относиться философски: да, машина требует вложений. а что НЕ требует? в технику надо вкладываться, чтобы работала. про аварии -- тоже сложно говорить наверняка. можно быть супер осторожным водителем и всё равно попасть в аварию. на дороге всякие ситуации бывают, вы же там не одна будете ездить. довольно сложно предсказать поведение рядом едущих, тем более если у вас опыта ещё нет. резюмирую: на мой взгляд в 30 лет уже можно самостоятельно принимать такие решения, как пойти учиться в автошколу
Как-то странно, что в 30 лет Вы слушаете родителей. Взрослеть пора!
Да я собственно для себя решила уже. Просто думала, что на форуме найдутся такие же как и я. Т.е. с такими же властными родителями. И поделятся своими реальными историями.
И, скажите, кому же не хочется поддержки родных? В любой ситуации.
машина - это финансовая прорва. и не нужна она сейчас, если вы в городе живете. мне например гораздо быстрее на метро доехать, чем если б я на машине ехала. еще и парковать ее негде.
но если вам хочется, делайте, как считаете нужным. какие проблемы?
какие странные бывают женщины
в 30 лет живут умом родителей
вы бы еще у бабушки спросили
представляю ЧТО она бы вам сказала
родители совковой закалки вечно за все переживают. Нет блин лучше на метро да на остановках морозиться или в жару в толкаться.... фи
СОВОК. ненавижу совок
Автор, все зависит от того, когда вы собираетесь покупать машину. Если через несколько месяцев, то, конечно, идите в автошколу, но если в обозримом будущем... У меня был знакомый, который мечтал купить дорогой мотоцикл. На мотоцикл денег не было, так он купил шлем и обожал ходить в нем по квартире. Нам всем казалось, что у него ... это... проблемы некоторого свойства. У вас так не получится?))
Света 17 не вижу никакой связи с отношением родителей к приобретению авто и сроком его покупки и тем более с мальчиком в шлеме ))))
тоже считаю,что ходить на курсы надо уже имея средства на покупку,иначе потом всё очень быстро забудете.Учеба длится 2 мес,при интенсивном обучении 2 раза в неделю по 3 часа теория + уроки вождения 2 часа.Вы лучше прикиньте-есть ли у вас время на учебу
мяу 19. Может Вы и правы, но все мои знакомые - жен. после учебы в автошколе все равно дополнительно с инструктором учились кататься именно на своих машинках. А приобретать авто не имея прав тоже как-то нелогично.
куда тебе ездить? езди на маршрутке. женщинам права нельзя давать. постоянно смотрю на последствия этой самоубийственной политики.
Нелогично учиться,не зная , будет авто, или нет,делая выручку автошколам,нелогично учиться так, чтобы потом еще раз учиться
У меня тоже все были против (и отец и муж),хотя лет мне поболее Вашего, но я наплевала (не смотря на то, что машина в семье она и ездит на ней муж на работу каждый день)и подала документы в автошколу и учебу оплатила сама и всю сразу, чтоб назад пути не было. Отучилась и сдала на права, потом сказала мужу "Хочу тебя покатать!" Долго упирался "Сначала за городом!" Сел в машину оооочень расстроенный, спрашиваю "Так машину жалко?" - "Ты не представляешь!" - "Не волнуйся, я САМА сдала на права! Не угроблю,обещаю!" Поехали, покатались, он успокоился и говорит "Слушай, а ничего! Хорошо! Давай чаю!"
В общем, остальные тоже смирились,а муж меня в страховку вписал. Если бы я, также как Вы, продолжала волноваться кто и что скажет, так бы и сидела у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
Кроме того, получив права, Вы будете начинающим водителем и коэффициенты на страховки у Вас будут повышенные. А пока соберётесь покупать машину, глядишь и несколько лет пройдёт. А коэффициент 2,7 (если не ошибаюсь) вводится на стаж вождения до 3 лет.
моя дочь в 18 сдала на права (думали, раньше нельзя). Я жалею, что мои родители даже не предложили мне это в моем детстве. Машина была всю жизнь, и мама у меня водила. Сама сдала, уже 7 лет прошло.
Родители просто боятся, как бы с вами что не случилось, как бы не попали в аварию. Вы же все-таки их дочь, вот и переживают. Просто постарайтесь их убедить, что лихачить не собираетесь, и идите на курсы!
Сообщение было удалено
нет, они нового поколения,блин!
поколение Пепси
Сообщение было удалено
Если сразу после автошколы вы водить не будете, навык потеряете, потом сложнее будет.
Лучше сразу после автошколы сразу покупать авто и рулить.
Автор, вы почаще на пассажирском сиденье посидите, посмотрите какие ситуации на дорогах случаются, подумайте как вы себя в подомном случае вести будете. Может и видят родители что-то.
Сестре мои родители не советовали за руль садиться, она и не лезла до 37 лет, пока петух в п.. не клюнул. Отучилась, водит, очень по женски.
А со мной уже в 5 лет им понятно стало, что я водить буду. И вожу, лет с 12 за городом, с 20 по городу.
Может и ваши что-то в вас видят.
У меня тоже папа был против, но он человек старой закалки и ко всем новшествам относится с предубеждением. Только я в 18 лет уже точно знала, что мне это надо и меня было не переубедить. Сейчас стаж 7 лет. Все ок.
а унас во Владивостоке без машины очень трудно, транспорт общественный ходит не очень то, да и непрестижно тут на автобусе разъезжать, авто почти у каждого второго, я выучилась в 35 , только после того,как купила авто, оно у меня не очень то и затратное, езжу с удовольствием и осторожничаю пока.
бывают в жизни огорчения... вам, автор, точно за руль НЕ НАДО!! А вот пойти в автошколу поучиться, очень может быть и надо, по крайней мере там можно познакомиться с разными людьми и попробовать порулить...
Маму с папой слушаться надо, причем до самой пенсии!!!
Когда я собиралась учиться в автошколе, было мне 22 года, родители тоже отговаривали, тоже пугали ДТП, постоянными тратами... В итоге я закончила автошколу, купила машину. Всё, чем меня пугали родители, оказалось правдой :) И ДТП были, и деньги машина жрала только так. С машиной действительно одни проблемы... :( Но я уже привыкла и продавать не хочу, слишком много денег, сил и нервов в это всё вложила.
Родители беспокоятся о вас, вот и все. И их беспокойство оснований не лишено. Но они и сами успокоятся, когда увидят, что у вас все в порядке с вождением и с машиной.
Сообщение было удалено
Нефига.Родители для любого человека имеют влияние.Особенно мамаша.А для неуверенного в себе любой негатив катастрофа.Мне вот тоже 30, права получила в прошлом году.А папаша всегда мне говорил гадости, а муж сказал не ходи,на фиг надо?
Когда мне было 17 лет мне папа сказал "Мы решили,что у тебя не будет прав ни на машину,ни на мотоцикл"....
Я ничего ему не ответила..Сейчас выросла,получила права и А и В,купила и мотик и машину,езжу и радуюсь!Мало ли что они говорят..Это ваша жизнь,в конце-концов!!!
У меня подобная ситуация. Представляете, мне уже 37 лет. Права я получил ещё 6 лет назад и они лежат на полке. Собираю на первый автомобиль, а родители против и не поддерживают меня в этом. Даже ощущается давление и программирование меня на неудачу (что мне продадут хлам, обманут при оформлении доков, что не смогу водить в городе и т.д.)... Руки опускаются и боюсь теперь даже начинать. У родителей никогда не было автомобиля. Отец ездит всю жизнь на велосипеде и боится машин и всех проблем связанных с их владением.
Накопи и купи права. А все правила пдд можно и дома выучить