Девочки, завтра последнее в этом году занятие. Стоит ли поздравлять инструктора и дарить ему что-нибудь или достаточно на словах? Подарок уже есть готовый, недорогой, но полезный (на работе клиентам дарим всякие авто-полезности). Будет ли это расценено как "подлизывание" или "мини-подарок перед взяткой" или что-то типа этого? Уж очень сильно я загоняюсь!..
С одной стороны хочется как-то выделиться из толпы учеников, а с другой - боюсь, неправильно поймёт, если это не принято.
p.s. Инструктору в районе 50 лет, оч строгий и своенравный мужик.
а зачем вам выделяться???
я бы не стала,ненавижу подлизываться
если подарок в пределах 200 р. думаю уместно, если дороже - то лучше просто на словах.
а мне и в голову не пришло поздравлять инструктора,видимо потому ,что ни чему он меня не научил толком:(
Я бы на словах поздравила с наступающим и все.
Возьмите с собой подарок, а там по настроению (его и вашему) и обстановке решите дарить или нет. Если у вас возникли такие сомнения, я бы не стала дарить. Подарок должен доставлять радость и удовольствие обоим сторонам. А с вашей стороны уже напряг.
А почему не подарить? Новый год,все друг друга поздравляют, ему будет приятно, будет внимательнее вас учить, он же ваш учитель все-таки...
вы думаете, что он вам тоже подарок приготовил? если нет, то чем вы-то лучше него
Подари ему новую машину.
Я бы поздравила тока в случае, если сложились нормальные отношения, если он шел вам на встречу (например, назначал удобное время для уроков).
А так нафик-нафик.
Странные люди! А почему человека не поздравить с наступающим НГ?
Я вот, сегодня массажистку свою поздравила... Подарила, коробку конфет и хорошее мыло ручной работы... Вроде, мелочь, а ей приятно было:)
на словах поздравьте и всё... нужен ему ваш хлам...
Девочки, всё решилось гораздо проще! Подарок сегодня не взяла, сонная была с утра, да и настроения не было.
Пришла, а он сходу: "А где мой подарок на НГ?!". Я от такой наглости чуть не упала!! Причём так непринуждённо сказал, как само собой разумеющееся! Записал меня на ещё одно занятие! Подарю ему несколько полезностей, мне не жалко... Но какова наглость,а!!!
Ещё и размер взятки успели обсудить!) Теперь думаю, зря я на "оброк" согласилась...
ни наю.я не за подарки учу.но мне приятно,когда ПОСЛЕ экзамена,сдав САМОСТОЯТЕЛЬНО,ко мне подходит ученик(ца)и говорит спасибо.
Сообщение было удалено
Не знаю, я всегда со всеми общаюсь позитивно) С вас не убудет, человеку приятно! Главное что-то символическое, чтобы не воспринял неправильно)