Привет. В прошлом году я получила права. Училась на курсах хорошо, сдала с первого раза сама. Потом не ездила 9 месяцев, не было машины. 15 декабря мне исполнилось 20, и папа подарил мне машину, 3-летнюю, в хорошем состоянии. Он сказал, что если я год проезжу без аварий и штрафов, то на следующий день рождения я получу новую машину, которую выберу. Вот теперь я в раздумьях, есть ли у меня шанс пройти этот испытательный срок. после перерыва, по Москве, да ещё и начинать зимой... Папа у меня слово держит, если буду машину царапать. то не видать мне новой через год. Вообще это возможно, сесть за руль и сразу ездить безаварийно? Поделитесь советами и просто поддержите!
Не волнуйтесь, как правило, первый год вождения,новички боятся всего, очень аккуратно ездят. а вот потоом.....когда появляется уверенность ,что мол все,я уже научилась водить ( а на самом деле опыта еще маловато) и нечинаются всякие неприятности.
В аварию часто попадают, проездив около года. Начинают казаться себе опытными водителями, и теряют осторожность. Так что у вас не плохие шансы сдать папин экзамен.
Вот смех-смехом у меня стаж 4 года, аварии не было ни 1 (т-т-т) но машина просто какая то "невезучая" чтоли попалась, вся уже покоцана. 1 раз на парковке дама забыла машину на ручник поставить, выхожу из магазина а к моей машине притерлась ее. 2 раз опять же на стоянке около магазина стояла машина нормальная, выхожу на крыле вмятина царапины неизвестного происхождения. 3 раз стояла машина около моей ракушки (не стала туда ее загонять т.к. зашла домой на 20 минут и планировала дальше ехать) выхожу из дома и на моих глазах с дерева падает палка и прямиком мне на крышу - вмятина.
Нам инструктор сказал, что биться начнем на 3м году. Так и случилось, 2,5 года отъездила без ДТП, а на 3-й разбила машину в хлам. С тех пор (ТТТ) въезжали только в меня. Так что езда без ДТП в первый год - это реально.
Но, к сожалению, знаю случаи когда машины разбивали и в первый год, и просто коцали их.
Нет, аварии будут считаться те, которые по моей вине. Но я так хочу, быть хорошим водителем! Даже не из-за новой машины, а из-за принципа.
Аварии не только от вас зависят. Муж прочно за руль сел в октябре, и через неделю в нас въехала машина. Потом во дворе какая-то газель ночью поцарапала. Вот такая шляпа!
Сообщение было удалено
поддерживаю!я тоже так 2 раза попала!что не я,а в меня
У меня за 6 лет ни одной аварии, ни одной царапины, ни одного штрафа. Езжу каждый день.
Надейтесь на лучшее, автор, всё реально.
Сообщение было удалено
а наезд большого экскаватора на площадке для машин чистящим снег перед супермаркетом считается безаварийной ездой? а то я блин только машину припарковал,а тут бац, большой ковш смял нафиг машину.
Сообщение было удалено
Это не считается. вы же не виноваты.
Ежова, а вы по Москве катаетесь?
езжу 13 лет, с 16ти, аварий не было
У меня по моей вине тоже ни одной аварии. А не по моей уже три :(
Сообщение было удалено
Нет, в Москву на машине я всего пару раз ездила. Я живу в Минске.
дурочка! тьфу тьфу тьфу
8 лет за рулем, ни одной аварии и даже намека на нее..Идиотов я как-то издалека вижу и не даю им в меня въехать
Тьфу-тьфу-тьфу,естессно :)
Перед тем как сесть за руль своей машины всегда можно потренроваться с инструктором. Не вижу проблемы: покатаетесь пару недель, вспомните все что надо и вперед.
18, понятное дело что с инструктором, но на дороге вы можете быть уверены только в своих действиях, а что в голове у водителя соседней машины не всегда понятно, вот именно умение предвидеть маневры других участников дорожного движения и помогает избегать аварий, а это приходит только с опытом. Помню как первое время наивно верила что при маневрах все включают поворотник, из правого ряда поворачивать на лево не будет никто, уступают дорогу когда у них знак висит :) ага, наивная...
Сообщение было удалено
Царапать скорее всего будете. При парковке. То бордюр окажется высоким, то столб/столбик чуть не там окажется и т.д. А вот без аварий год проездить возможно, тем более аккуратному новичку. Правда все равно дело случая. Много всяких ... на дорогах. Но если папа не зачтет такие аварии, то тогда все нормуль.
У меня не было ни одной аварии пока, к счастью. Но я редко езжу.
У мужа было шесть - все не по его вине. Вот совершенно тупые случаи - на трассе в *** въедут, или в пробке мужик на встречке зазевался, высунулся и прочертил. А один раз в него уже припаркованного въехал мужик со стажем 37 лет и это была его первая авария, у того мужика.
В общем, если папа будет считать аварии, произошедшие по вашей вине - то есть шанс получить новую тачку)
Насчет парковки - парктроники, надеюсь, есть? Если есть - то и парковаться будете безаварийно.
Вот я тоже как тут кто-то сказал, на третий год машину грохнула. Благо, не очень сильно и не по своей вине.
А у меня классика.
Инструктор сказал - бьют когда начинают уверенно себя за рулем чувствовать. Обычно это происходит после года. Ну я через 9 месяцев и раскокала.
Так что, автор, все реально, как раз год -критический такой момент. Будете осторожненько-аккуратненько и будет вам новая машинка.
Только не надо забывать, что в маскве куча неприятных неожиданностей может случиться, вон как девочки выше рассказали.
На машине ежу уже 6 лет, ни разу никогда небыло аварии!
У меня за 11 лет ни одной аварии:) Но вот машинка как-то была как у ╧3, её постоянно били, взламывали, царапали ночью на парковке,даже антенну и запаску как-то ночью спёрли. Но я в Питере.
А вообще верно пишут,новички аккуратно ездят,часто даже черезчур,мешая даже аккуратным и опытным водителям со стажем. Но их нерешительность видно, и на них больше внимания обращают.
Сообщение было удалено
точно! Я вот безаварийно отъездив два года и один месяц, не справилась с управлением и вылетела на встречку на скорости 120 км/ч. Из повреждений- разбитый габарит.
У меня стаж 7 лет, один раз в меня припаркованную въехали (не считается), а в другой раз я зимой на зимних шинах на хорошей дистанции от впереди идущей машины тормозила-тормозила и все равно в нее слегонца въехала, потому что перед ней пешеход решил перебежать дорогу, и та резко встала. А моя почему-то не встала, хотя и резина была нормальная, и дистанция, и все остальное. В общем, на бампере у обоих осталось по малюсенькой царапинке, не стали ничего выяснять, сразу разъехались. Кроме этого случая больше ничего не было, тьфу-тьфу-тьфу.
4.5 года стаж, аварий не было, ттт. Вожу аккуратно, не тугодумлю но и не лихачу на дорогах. Основное правило у меня всегда ДДД - Дай Дорогу Дураку. Всегда езжу с поправкой "на дурака", идиотов за рулем хватает везде. В остальном просто придерживаюсь правил и не делаю явных глупостей. Безаварийное вождение вполне реально, автор, не сомневайтесь
С 1984 года не было ни одной аварии, хоть и люблю ездить не ниже 70-90 км в час