Помогите, пожалуйста, кто знает.Мы с мужем уже будучи в браке купили машину, но на тот момент у меня не было паспорта (отдала на смену фамилии), следовательно договор купли- продажи оформили на мужа.Сейчас хотим поставить машину на учет, могу ли я зарегистрировать ее на свое имя?Или нужны юр.документы вроде дарения и т.п..
Ставит на учет собственник, а в вашем случае это муж. Для дарения, насколько я знаю, машина должно быть уже поставлена на учет. Круг замкнулся))))
Если вы в браке, зачем вам эти головняки. Всё равно без вас он её не продаст. Пусть он оформит на вас доверенность на управление авто.
Сообщение было удалено
еще как продаст. муж покупал и продавал уже четыре машины. без моего участия. квартиру не продаст и не купит без разрешения супруги. а машину запросто. почему,- не знаю. не юрист. но на практике так.
От момента заключения договора купли-продажи до постановки на учет должно пройти не более 2 недель вроде?
Не, втор, только на мужа.
Причем продать он ее сможет без вашего участия легко и просто.
на транзитах можно ездить 21 день.
Спасибо за ответы.Я переживаю не за то что он ее продаст )))просто на него пока нет возможности зарегистрировать, штрафов полно, а оплатить пока нет финансовой возможности к сожалению(.А видимо придется все таки заплатить))