Гость
Статьи
Какую машину купить …

Какую машину купить начинающему водителю?

Сын учится водить машину, ему 21. Встал вопрос: какое авто покупать. Подруга советует наши жигули, новые, т.к. три года они на бесплатном ремонте, а потом можно продать, не сильно потеряв в цене, она …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Сын учится водить машину, ему 21. Встал вопрос: какое авто покупать. Подруга советует наши жигули, новые, т.к. три года они на бесплатном ремонте, а потом можно продать, не сильно потеряв в цене, она сама купила два года назад и очень довольна. Меня не устраивает только то, что в жигулях нет кондиционера и подушек безопасности. Если покупать импортную, то на новую у нас конечно нет денег, а подержанную замучаешься ремонтировать, еще как повезет с машиной. А поскольку водитель начинающий, но разные поломки и прочее неизбежны. Повторяю, денег лишних нет, живем скромно. Что посоветуете?

Автор

Советы все хороши, но голова у меня пошла крУгом. Очень согласна с тем, что БУ иномарка - это кот в мешке, а так конечно, иномарка лучше. Но опять же, на наши новые машины три года бесплатный ремонт, разве плохо?

Короче бери бомбу тройку:) какого нибудь 90-го года за 200 касарей и не парься,воткни туда нормальный саб:):):)сын будет доволен,тонировчку по кругу пустить не забудь,телки будут сохнуть:):):):)

алексей

У меня была машина жигули но она часто очень ломалась

Андрей

Вот вы своим сынулькам в зад заглядываете,я сам покупал,на свои заработанные,сначала копейку,потом свежую шестерку,теперь планирую иномарку дизель,родители не дали ни копейки!Пусть идет работать и покупает сам,на что накопит!

Андрей

Жену тоже будете вы ему выбирать?

Егор

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10291260-57e7.html

вариант бмв 3 в 46 кузове...явно понравится,будет ездить аккуратно все будет хорошо...

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9780955-8ef7.html

вот еще как вариант,для молодого парня самые лучшие варианты за 350р...

ездить на нексии или калине вообще не вариант,лучше уж на автобусе или метро.

Artoplan
ука

Сообщение было удалено

РОман
Дора

Сообщение было удалено

Господи... Не пишите больше ничего! Хорошо? Поездите хотя бы на трех наших разных машинах и на трех иномарках! От вас просто глупостью так ипрет!!

Алия

Продаю ВАЗ 2115 2006 года пробег 36 тысяч. небитая . Помогите за сколько можно продать?

Жора с НижнихМатюков

бери 8 ку ваза и не парся !! ремонт дёшего запчасти тоже ..эси мозгов нет то сколько бы там небыло подушек один ф--иг роздолбает и себя и тачку..

через пару лет подсобераешь купишь новую иномарку---хоть ездить научится...

Гость

Безопасность? Каждый день я сажусь за руль машины с мыслью, что еще сотни тысяч автомобилистов на наших дорогах и каждый хочет жить. Таких лихачей и просто самоубийц встречаешь!!! Никакие супер безопасные машины в случае серъезного дтп не помогут.Я начинал с отцовской Волги. Поверьте опыт по неволе наберешь.

Нексию не берите - последние тесты показали, что безопасность хуже, чем в оке.[/quote]

Ваш текст

fgsdfsd

Информационно - познавательный сайт ОБ АВтомобилях http://obav.ru/

гарик

да что вы там такое говорите?какое бу?вы что?только новую и только с салона!не хватает денег есть авто кредит!не дают кредит тогда сидите без тачки!но бу не вздумайте брать!поверьте мне!я связан с этими бу всю жизнь!

юличка

гарик, а ты типо учился на новой??? нафига брать новую, если все равно раздолбит??? б/у иномарку, и ни кого не слушайте. перед покупкой, на диагностику. и нет проблем! и не обязательно дорогую. моя первая машина хонда интегра 1998г. брала за 140.000 училась на ней 2 года. никаких проблем. и на вид интересная.

Люциус 7 Ужасный
сама такая

Сообщение было удалено

Хорошая иномарка хорошо стоит, начинать надо с ВАЗ 2107, у нее тяжелое рулевое управление, это вам не какая нибудб чурекская ширпотребина!

Море

Моя первая машина Ford Taurus, 2003-го года. Езжу на ней уже 5 лет( Брала не новую) и не могу нарадоваться. Да конечно ремонтирую иногда в сервисе, но в основном сама виновата (то в дыру въеду, то в гараж). Стоит эта машина сейчас около 100 000 рублей. И старенькая уже, но такая родная!))) Берите иномарки, лучше те которые были собраны за границей.

Pavel

+ в новой это каско, гарантия

а бу купите, кота в мешке, движок накернется после волосатого пробега, будете ремонтировать за ту же сумму что и купили

на это, пословица даже есть, скупой платит дважды!

Анон
Тэш

Сообщение было удалено

Лол чтоле? БМВ 5 серии может пробегать без кап.ремонта движка около 500 тысяч км.

Боков

бмв может и пробегать а может и нет а движку откапиталить там будет стоить дороже ваза нового да и подвеска дюралевая на бмв для европы как не крути ну не как уж для России скоро думаю сам покупать машину там буду смотреть или иномарку или посвежее ваз но явно не бмв и не мерс за небольшие деньги запчасти на это авто кусаются сильно маленькая резинка стоит 3 тыщи на мерс за эти деньги можно у ваза подвеску перебрать кому что нравиться конечно но если особо денег нет надо понимать что бмв тянуть нереально

Виталий

Были неплохие советы, но мало! А вы не думали что в первую очередь должен выбирать ваш сын! Если ему не будет нравиться машина то и беречь он ее не будет. По себе знаю. Мне тоже 22 года. У меня вторая машина. Я побывал в трех не сильных авариях.

Школота

Вы *** а если денег нет то чо капить всю жизнь?

Вячеслав

У меня такая же проблема. Хочу купить свою первую машину, но не знаю какую взять. Сразу скажу с деньгами дело худо. Рассчитываю взять до 40 тыс. рублей. Либо 8-ку так себе, либо хорошую шестерку, либо 7-ку, либо очень старую иномарку типа opel ascona года так 1987-го.. :) Подскажите

Нармина

вот зайдите на сайт http://auto.ru/ советую брать от 2007 г выпуска машину. иномарку на механике, сделайте КАСКО, А О ТОМ КАКУЮ КОМПАНИЮ ВЫБРАТЬ ЗАЙДИТЕ НА САЙТ независимого рейтингового агенства ЭКСПЕРТ РА. это я вам как брокер говорю.

Гость

как вам вариант? http://astrahan.drom.ru/honda/civic/7389676.html посмотрите на сайте подобное, сам щас в выборе машины

Михаил

лично я купил за 500000 и рад и совсем нестрашно Mersedes GL класса

Андрей

Ниву!150т.р в хорошем состоянии.машина надежна в плане ходовой и кузов прочный.ну а на поломках мелких набьет руку и устройство авто изучит)да и джип как ни как!)

Моск

Ниву, ага! Заодно и руки накачает)))

Гость

девочки и мальчики самое интересное тут, заходите....все подробно описано http://tmnk.org-job.com

пикавит

Если вы хотите иноарку за скромную цену, то тут у вас вариантов немного : шеврале авео, хёндай акцент, или же шеврале ланос (Заз шанс)- самый дешоый и самы сердитый)

Константин

Мдооо.. Кто во что горазд... Вставлю и я свои три копейки, так сказать свое ИМХО.

Тот кто хочет машину - должен сам на нее заработать, вложить свои, кровью и потом, заработанные деньги, только тогда он сможет научиться не только водить, но и беречь свою машину, не лихачить (ведь свое, что дается тяжким трудом всегда жалко), но и научится уважать других участников дорожного движения.

Не важна марка или "родословная" машины, хоть запорожец - хоть кадилак. Дареное не жалко - разобью - мамко или папко другую купят. Обычно так и происходит. Покажите хоть одного лихача, который купил авто на свои деньги (не легко полученные).

А в конец скажу такую вещь.

Хочет научиться водить - пусть берет так: ОДНА МАШИНА ДЛЯ УЧЕБЫ В ГОРОДСКОЙ СРЕДЕ, т. е. с пройденным ТО (если б\у), ВТОРАЯ Б\У В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ НА ХОДУ (для практики вождения где-нибудь за городом, где есть большое пространство, с различным дорожным покрытием, к примеру заброшенный аэродром.).

Простите за капс, использовал для усиления.

С Уважением, Константин.

Людмила
Sergey

Сообщение было удалено

Гостья

ауди 80 б4

Гость

Ниву. Короткую.

Гость

Мы сыновьям купили, они разукрашивали, колеса ставили как на вездеход, где только не ездили. Попадали в аварии, но тюнинговые железяки спасали. Набрались опыта - купили себе иномарки.

Гость

у моего парня первая машина была 5 бмв м серии годовалая, сама начинала с машины попроще с ауди а 4. мы оба трепетно относились к этим машинам, т.к. изначально их и хотели и особых проблем с тем,что кто-то коцал машину или долбился во все бордюры , такого не было. зато мои знакомые, которым родители покупали дешевые машины относились к ним с пренебрежением и царапали и врезались во все столбы просто постоянно . я считаю,что елси человек не дибил он не будет машину, даже по первости обо все ,что движется и не движется долбить. а елси парковаться в автошколе не научили или водить то таким вообще нельзя даже жигули 20летней давности водить. ничего личного. единственно,что считаю первая машина не должна быть мощной

Тогрул

Покупай БЕНТЛИ не пожелеешь

Николай Сергеевич Колегаев

МОЯ ПЕРВАЯ МАШИНА БЫЛА БУГГАТИ

Anny
Николай Сергеевич Колегаев

Сообщение было удалено

Так быстро на ней прокатились, что палец на caps'е заело? :)

Света

Продаю машину в отличном состоянии, ездили 2 девушки, пробег родной. 150000 рублей! http://cars.mail.ru/sale/msk/used/renault/symbol/22901041/

Гость

Сын сам не в состоянии себе машину выбрать? оригинально

Гость

никакую, гуманитарии пусть ездят на автобусах!

Гость

самоходку jagpanter,и нет пробок,вообще нет

Алексей

скажите пожалуйста , как вы думайте на счет mercedes-benz ,Е класс 1990?она стоит в пределах 90-130 т.р. подходить такая машина начинающему водителю ? мне такая машина очень нравится . мне кажется что как машина должна быт крепкая , но я очень мало понимаю . спасибо !

Евгений

Если говорить откровенно, пускай ваш сын ( а сын - значит самостоятельный мужчина, тем более абсолютно совершеннолетний) САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! Выберет себе машину на СВОИ заработанные деньги. ПОЧЕМУ?
1. Он будет беречь и лелеять СВОЮ машину
2. Он будет мужчиной.
3. Ясно дело, что он не купит сразу мерседес, но на пару зарплат сможет позволить себе "семерку". И не воротите нос, ведь у него появится мотивация заработать на более качественную машину.
P.S. Это моя личная история. Я тоже чей-то сын)

Евгений
Эма

Сообщение было удалено

Идея покупки со скидкой хороша, вот только реальную выгоду вы получите только в том случае, если ДОЛГО будете на ней ездить. Потому как если покупаете со скидкой в январе 2015 машину производства декабря 2014, то при продаже ХРЕН кому обьяснишь, что машина младше. Ибо будет плюс 1 год - а это досада.

Евгений
Sergey

Сообщение было удалено

Блин... Я то из будущего...2014

Иван

Здравствуйте!Встал выбор между двумя авто это Хендай Соларис или Хендай Гетц что выбрать?

Виталий

Купите машину Форд ЕкоСпорт, ведь она подходит как для новичка, так и для профессионала - водителя. Вот ссылка http://www.tts.ru/brands/ford/.

Гость

Accent, но только последней комплектации

Harry
Л.

Сообщение было удалено

Кучеряво вы живёте! Я 25 коплю на авто - по нынешним ценам ещё лет 80 копить.

Форум: Развлечения
Всего: 47 388 тем
Новые темы за все время: 37 530 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем