Зачем пристёгиваться, надеюсь, всем ясно.
Скажите, вот даже если бы штрафа за это не было, зачем НЕ пристёгиваться?
у меня рядом с домом гаи, обслуживающее одну трассу московскую. Не самого последнего значения трассу. Так вот туда частенько притаскивают машины после аварий. Иногда в хлам разбитые. У многих машин на лобовых стеклах выпуклости с кровью, впечатаной между осколками, оставшиеся от ударов непристегнутых седоков.
Кстати, я я стал пристегиваться почти сразу после наала вождения. Примерно через полтора года я въехал в зад микроавтобусу по недосмотру. Скорость километров 15-20 была, не больше. Но как я повис на ремне, я сам не ожидал. Даже при таких маленьких скоростях перегрузка большая, и удержаться руками об руль совершенно невозможно. Не был бы пристегнут, об руль ударился бы неслабо. А машина была шестерка (не бмв), и ни о каких травмобезопасных рулях речи не шло. Так что, вместо побаливающей ключицы можно было бы отделаться ушибом неслабым в лучшем случае.
лицевая хирургия нынче дороговата.
После двойного переворота на трассе в кювет пристегиваю даже то, что лежит в машине, не только себя)). Была б не пристегнута - вряд ли бы жива осталась, а так - ни царапины, только шок. Хорошо, что вылетевший в стекло домкрат из багажника не попал в голову...
Хотя и раньше пристегивалась - это первое, что я делаю после посадки в машину и блокировки дверей.
И всех, кто со мной ездит заставляю даже сзади пристегиваться))
и это совсем не потому, что я плохо вожу, но я на дороге не одна и что ожидать от других - не всегда легко угадать.
Буквально месяц назад встречались с мужем в Москве на выходные, он должен был прилететь из Питера. В отеле в предвкужении встречи получаю смску от которой мороз по коже от первых строк .. не волнуйся я попал в аварию, все ок прилечу следующим рейсом... Ехал по трассе в аэропорт в такси, кольцевая практически пустая 4.30 утра, водитель идиот говорил по телефону, в итоге не справился с управлением задел соседнюю машину вроде и вылетел на обочину... Сработали подушки безопасности, НО водитель не был пристегнут в итоге сломанная рука и нога, перелом носа, у мужа ни царапинки (имеет привычку пристегиваться), не смертельно конечно, но оказаться в больнице вместо романточеского свидания с женой не самый лучший вариант.. Почему люди не пристегиваются для меня загадка....
Сообщение было удалено
Правильно, потому что при аварии, задне сидящий не пристегнутый, может убить впереди сидящего ударом головы
Зачем не пристегиваться? Чтобы казаться крутым и уйти в мир иной при аварии.. А еще непристегнутые красивые следы на лобовом стекле оставляют... А я никак родных не могу приучить на заднем сидении пристегиваться..((
Всегда пристёгиваюсь, я,правда, пассажирка. Однажды муж резко затормозил, и я едва не ударилась о стекло. Ремень, несколько инертный, удержал у самого стекла. А одна наша сотрудница не пристёгивалась и в аналогичной ситуации получила ужибы с сотрясением мозга и долго пробыла на больничном. А потом какое-то время на память жаловалась. Муж всегда пристёгивается и от тех кто сзади садится мы требуем того-же.
Сообщение было удалено
Не знаю, как на счёт убить впереди сидящего, но разбить лицо или нос сломать о сидение это точно.
Случаи из жизни:
2004 - переворачивание в гололед. Я(пассажир) и водитель были пристегнуты. Возле рычага КПП лежала отвертка. После переворота я висел на ремне вниз головой, а подо мной лежала та самая отвертка. Из какого бы места у меня она торчала, если бы я не был пристегнут?
2006 - лобовое столкновение. Я - непристегнутый водитель ТОЙОТы. Моя скорость - 50-60 км/ч. У встречного КАМАЗа 30-40 км/ч. Руль держал одной рукой и в последний момент крепче вцепился и напряг эту руку. После ДТП машина не подлежала восстановлению, рукой согнул баранку в объемную восьмерку, эту руку вывихнул, сильно ушиб колено и самое в тему - за руль - то я удержался и не вылетел, но головой пробил лобовое стекло, лицом пролез в доли секунды в эту дырку. Естественно - сотрясение, сильные порезы, сломанный нос, осколки, вошедшие глубоко под кожу. После столкновения мою машину как мячик отбросило в противоположную сторону. Меня также тряхнуло от лобового стекла к спинке сиденья. В этот момент моя голова выдралась из отверстия в лобовике(триплекс), размер которого был меньше моей головы. А осколки стекла на краях дырки в лобовике еще больше разорвали мою физиономию(так что пришлось штопать).
Испытание взрыва фронтальной подушки безопасности в гаражных условиях без человека на сиденье. Наблюдал со стороны. Взрыв был такой, что прибежали из соседних гаражей(вдруг что взорвалось - на помощь). Удар подушкой был такой силы, что если бы человек не был бы пристегнут ремнем, то его бы стукнуло об спинку сиденья с переломом позвоночника, сломало бы челюсть и выбило бы глаза.
Видел на дороге ТОЙОТу-АВЕНСИС, вернее то, что от нее осталось после ДТП: кузов в виде колобка из металла(много раз кувыркалась, двигатель с КПП вылетел от удара из машины метров на 100, колеса отлетели). Но у троих в машине только ушибы и порезы осколками стекол благодаря подушкам.
Не пристёгивайтесь дальше, я посмотрю на ваши надгробия