Дорогие форумчанки , поделитесь, сколько у вас ушло времени на обучение вождению, сколько вы брали уроков вождения у инструктора автошколы, понимаю что у всех разные способности , но все же , как в среднем, чтобы выехать потом одной. А то может я себя неадекватно оцениваю. И когда вы решили что уже способны ехать сами, что уже можете и способны на этот шаг)))
По программе обучения нужно прозаниматься определенное количество часов.
50 ЧАСОВ.
По программе было вроде 18-20 занятий. + одно брала дополнительно, т.к. был перерыв в месяц между окончанием учебы и экзаменами в ГАИ. на следующий день после получения прав села за руль, правда не одна.
После автошколы одна я бы не села за руль.Меня там, к сожалению, мало чему научили(до автошколы я ни разу не садилась за руль).
После автошколы по вечерам ездила с братом, он меня учил,примерно месяц,потом начала сама ездить.
20 уроков по 1,5 часа. Сразу после полученияя прав сесть самой за руль было страшно до обморока. Но.. а куда деваться? Реально без страха, скованности и шараханья стала чувствовать себя через год каждодневного самостоятельного (совсем одна)выезда по городу.
6 уроков по 2 часа.Потом с мужем рядом месяцев 5. А потом купили машину с коробкой автомат, и мучения мои закончились:)
Считаю, что женщине нужно ездить только на "автомате"
Вроде бы около 18 часов, но уже плохо помню. Через неделю после прав, начала ездить, ездила на механике - особых сложностей не помню, хотя я в плане обучения откровенно туповата была.
45 часов.
В автошколе я брала 3 занятия на площадке и 3 в городе. В остальное время с мужем ездила много.
Я училась и сдавала в Штатах - 4 урока по 2 часа - езда по городу и маневрирование между конусами, с последнего занятия сразу поехали на экзамен. Но училась на автомате, на нем же сдавала и езжу сейчас. К механике даже не знаю с какой стороны подступиться, да и зачем эти дополнительные сложности?
28 занятий по 1,5 часа, но все равно было дико страшно, косячила все время, что, собственно, происходит и до сих пор
20 часов в школе, потом перерыв был почти месяц до экзамена и через дня после получения прав села за руль одна и поехала на работу... И так каждый день... За первый месяц похудела килограмм на 6... т.е. "лезла" всюду, включая Садовое в час пик к Курскому вокзалу, переулки в пределах Бульварного и т.д. Зато через 1 месяц такого вождения страх пропал полностью...:-)
Пардон - ...через *3* дня после получения прав...
Завтра пойду на 17 занятие. Безумно хочется научиться водить, но пока этот дикий страх никак меня не хочет отпускать "в свободное плавание". Пока спокойно катаюсь с инструктором на пустых дорогах-все прекрасно!но как только создается напряженная ситуация, я тупею!!!!чего делаю-не понимаю, куда еду-не вижу! МРАК!!!!
после автошколы водить без подсказки не могла, еле сдела экзамен. после покупки своей машины брала уроки у частного инструктора 9 уроков по 2 часа, каждый день. на последнем занятии мы зачем то поехали к нему домой, он вышел и сказал - до свидания! обратно едь сама! кое как доехала. и еще, он мне сказал , чтоб я каждый день ездила, хоть пару часов. вот на сдедующий день я уже сама, с мокрыми лапками и дрожащими каленками каталась на более менее свободных дорогах, потом потихоньку наглела, уже 7 месяцев катаюсь. просто щастье какое то! с марта месяца я каждый день за рулем. ни дня не пропустила, уже конечно не потому что надо, а потому что кайфую. кстати, у меня механика, муж сразу поставил условие, что никаких автоматов) девочки! все получится! главное каждый день и с радостью. но конечно и с осторожностью!
http://www.dargrup.ru
откаталась 35 занятий по 2 часа, уверенность почувствовала только к 15-17 занятию, вообще мне вождение давалось очень тяжело, но все-таки далось!
На самом деле не так страшен чёрт, как его малюют. Но... волнение и скованность есть всегда и у всех начинающих, особенно в таком городе, как Москва. То глухие пробки, то средняя скорость потока где-то 70-75 км/ч. Я недавно учусь водить, всего чуть больше 10 занятий по полтора часа. Уже 5 занятий в городе откатала. И когда прихожу домой, свою толстовку выжимаю, как после стирки в тазу. Расслабиться за рулем не получается, пока езжу по командам инструктора, как марионетка, но потихоньку начинаю в зеркала смотреть и вообще вести сеебя адекватно. У инструктора одна похвала: "Молодец! Делаешь успехи." После первого занятия в городе вышла из машины и на ватных ногах пошла в автошколу, где минут пятнадцать приходила в себя. А сейчас уже резво бегу после занятий домой. Вывод: Трудно? Да! Интересно? Да!
Сообщение было удалено
Ваш текст При хорошем инструкторе всегда достаточьно от 10 до 15 занятий для полного получения навыков. Вот лучшая частная школа вождения в Киев и цены ниже всех http://autostars.org/
Сообщение было удалено
Сама и езди. А мне механика нравится.
Сообщение было удалено
На механике ездить себя не уважать, лишнее дрочево, да и по статистике не механике случается больше аварий.
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался: не могу провести ни одного занятия, как только сажусь в машину просто страх панический, вышибает днище и бегом сразу в туалет. А там могу сидеть "бульонить" жидко и по полчаса.. Что делать - ума не приложу, ведь ездить то хочется!!
такая же история у меня
Сообщение было удалено
успоккоительные пила и таблетки для закрепления стула
Я в Швейцарии сдавала, у меня получилось 14 уроков по 50 минут. Но я вообще полный ноль была, даже педалей не знала :) Моя инструктор сказала, что в среднем, у девушек так и выходит - 15-20 уроков до экзамена.
Сейчас купила машинку и езжу каждый день, ттт, полет нормальный. Правила знаю, навыки отработали с инструктором.
Только вот велосипедисты иногда вызывают нервную дрожь, едет себе такой король посередине полосы, попробуй еще объедь...
Сообщение было удалено
Надо всем ездить на автомате механика каменный век в Америке только 6 % машин механика
В автощколе было занятий 10 (по 2 часа), потом ещё с частником 5 занятий по часу откатала. От частника больше пользы было.
Ой девочки у меня 4 занятие. А инструктор говорит что мне надо бросать учебу! Потому что я не могу запомнить упражнения на площадке. Ужас!
Сообщение было удалено
найдите себе другого инструктора!
у меня сегодня было 7 занятие на мкпп, ездим вроде нормально, и знаки вижу, и разметку, и про зеркала не забываю ... но блин , бывает глохну , особенно если в пробке(( инструктор ничего не говорит, но вижу что раздражается(( меня это напрягает, не хвалит и не ругает, просто молчит, все у него вытягиваю клешнями, а ведь он знает, что у меня ваще никакого опыта до этого не было, за рулем 1 раз сидела на 1 уроке, но поехала сразу. Ну ничего не объясняет, всю информацию читаю, просто потом сама переспрашиваю, как он меня научит не знаю... придется видимо частника еще нанимать...
меняйте инструкторов, что за бред! молчат еще и раздражаются
еще и сказать, чтобы учебу бросила!
узбеки как-то ездят и ничего!
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался: не могу провести ни одного занятия, как только сажусь в машину просто страх панический, вышибает днище и бегом сразу в туалет. А там могу сидеть "бульонить" жидко и по полчаса.. Что делать - ума не приложу, ведь ездить то хочется!!
Такая же фигня. Но уже отпускает..
Завтра пойду на 17 занятие. Безумно хочется научиться водить, но пока этот дикий страх никак меня не хочет отпускать "в свободное плавание". Пока спокойно катаюсь с инструктором на пустых дорогах-все прекрасно!но как только создается напряженная ситуация, я тупею!!!!чего делаю-не понимаю, куда еду-не вижу! МРАК!!!!
Надеюсь ты так и не получила права. Из-за таких тупеющих все беды на дорогах.
Не жрать пока не выучишся🤣🤣🤣
после автошколы водить без подсказки не могла, еле сдела экзамен. после покупки своей машины брала уроки у частного инструктора 9 уроков по 2 часа, каждый день. на последнем занятии мы зачем то поехали к нему домой, он вышел и сказал - до свидания! обратно едь сама! кое как доехала. и еще, он мне сказал , чтоб я каждый день ездила, хоть пару часов. вот на сдедующий день я уже сама, с мокрыми лапками и дрожащими каленками каталась на более менее свободных дорогах, потом потихоньку наглела, уже 7 месяцев катаюсь. просто щастье какое то! с марта месяца я каждый день за рулем. ни дня не пропустила, уже конечно не потому что надо, а потому что кайфую. кстати, у меня механика, муж сразу поставил условие, что никаких автоматов) девочки! все получится! главное каждый день и с радостью. но конечно и с осторожностью!
муж ***.
У меня было 9 занятий, но ситуация та же самая. Тоже тупею в сложных ситуациях. Ничего не вижу, не соображаю и не помню. Кажется, что никогда не смогу научиться. Постоянно боюсь сделать что-нибудь не так. Постоянный страх.
Лучше вообще не садится за руль, если боишься или не уверена, т.к. это может привести к экстренной ситуации по отношению к тебе, а так же к другим участникам движения.
Пользуйтесь общественным транспортом и не садитесь за руль никогда!
Ваше место -это плита.
А ваш транспорт -это метла!
Девушки как у вас у всех дела по вождению?
Оппоньки... Куда ж угнаться за америкой... Только на нее и ровняться. Откуда статистика такая? А в европе наобороот одна сплошная механика. Мне переучиваться пришлось. 20 лет в россии автомат был. Первая машина в европе автомат тоже.. А как раскушала механику... Работая в такси... То есть профессиональное вождение началось... Так что странно слышать от мужчины, видимо не очень хорошо водите, раз не видите разницы в управляемости. Механика это абсолютный контроль над машиной. Девочки, не слушайте никого, лучше научиться, пусть чуть сложнее обучение, но за то потом в сторону автомата и не посмотрите
меняйте инструкторов, что за бред! молчат еще и раздражаются
еще и сказать, чтобы учебу бросила!
узбеки как-то ездят и ничего!
…. В Узбекистане права получить ТЯЖЕЛЕЕ , чем в РФ !!! Запомни это . Довелось поехать в Узбекистан в Ташкент и пока нечего было делать, подала документы в автошколу (сама из РФ , СПб ) , автошкола 4.5 месяца , 32 часа вождение (не 56 как в СПб ) , 1000 (а не 800 как в РФ) билетов и вопросы с подколами , далее автодром (единый экзаменационный центр ) практика и теория 100$ за 2 этих экзамена (таких цен даже в Европе нет ) и того права выходят где то в 650-800 $ (сюда добавлено 20 часов дополнительно с инструктором ) + там горы в области (тот же Чирчик и т.д ) спуски и подъёмы , масса крутых поворотов … многие кто едут сейчас наши … плачут на дорогах . Так что не пиши ереси