Всем привет! В августе закончила автошколу, сейчас собираюсь покупать машину. Сразу решила брать автомат. Читала много отзывов, советуют для первой машины поменьше брать. присмотрела себе ситроен С3. очень хочу. Но тут подумала, а правильно ли я делаю, покупая ее для первой машины? Или сначала надо поездить на какой нибудь 15ке или 9ке? как вы думаете?
Не, жигули точно не надо.
щас новый заз выпустят автомат 350 тыс всего
да ерунда всё это
про "поездить на чем похуже"
все мне так говорили в свое время что мол для начала "получиться надо ездить" и по дурости тогда взяла себе жигули
ну и что
намучилаааась
ох, вдволь
была собой горда ужасно - что все умею, всё смогу, всё знаю про машины от и до
ну и к чему эти знания в дальнейшем-то?
никакого от них толку в дальнейшем
никогда мне больше эти знания и умения не пригодились
так что берите сразу нормальную машину даже не думайте
делайте каско конечно
правда автомат брать я бы не советовала. все ж таки уметь ездить надо по жизни. мало ли - где и когда придется поводить машину. а не все ж они автоматы
берите иномарку, механику.
тренироваться лучше на подержанной машине, иномарке. Отрехтуешь ее все равно. А новую купить где-то через годик-полтора
что вам купят,тому и радуйтесь.
Сейчас начали предлагать Рено Логан с автоматом, 421 тыс. руб.
http://autorambler.ru/catalogue/Renault/303g338/
Правда говорят на него длинная очередь покупателей, надо ждать несколько месяцев.
Ну собираюсь я полюбому покупать пока подержанную. Просто тоже не понимаю тех, кто говорит вот, надо брать такую, чтоб убить не жалко! а я что, собираюсь во все столбы врезаться, правильно? :)
На механике я доеду если что куда нибудь :) Поэтому автомат точно. просто вот сомнения появились немного на счет этой первой машины :) а то мне тут сказали, "фига, для первой машины ситроен!" типа жирновато)
Сообщение было удалено
Насчет "жирновато" - чушь полная, привыкайте сразу к хорошему. Берите то, что по карману и по душе. В народе вечно бытуют стереотипы - первую машину помойку, чтоб не жалко, бабы первую машину разбивают и тп.
После получения прав важно же, как себя чувствуешь на дороге, тут машина может стать и помощницей и наоборот. Сядешь на "помойку" - так и будешь ехать, как королева помойки.
У меня ока, и тоже думала "поездить на чем похуже и выкинуть".
Сейчас же она самая любимая и желанная, ухоженная, малышка.
Девочки, если есть возможность покупайте новые машины исходя из результатов креш тестов, поцарапаете стукните фигня , но если что-то серьзеное, не дай Бог, то пaдушки безопасности могут спасти вам жизнь. Б/у в России лучше не брать, так как машина может быть после серьезной аварии перепаянная из двух и при небольшой аварии просто развалиться на 2 части...
Да, конечно, вот прям рынок машин б/у в России наводнен перепаянной требухой. Многие, покупая новую машину, продают ее через пару лет, чтобы купить более новую. И вот такая двухлетняя машина изрядно потерявшая в цене, но зачастую в замечательном состоянии - очень хороший вариант для начинающего водителя.
не знаю, смотрю 2004 года ситроен! пока правда не ездили не смотрели еще, но так вроде нормальные есть. и даже есть с маленьким пробегом. Девушка например ездила типа дом-работа-дом. Ну вообщем я теперь ни капли не сомневаюсь) И буду брать ее)) спасибооо)
я тоже за автомат и за нормальную машину, с нормальной безопасностью.
если на хламе каком ухайдакаешься, то не факт, что только железо надо будет рихтовать. можно и убиться - а это уже не отрихтуешь
Автор, зря вы берёте такую машину, разобьёте - будет жалко, а то, что вы в аварии по неопытности будете попадать - это 99 %. Мне в автошколе инструктор говорил, что без опыта машину надо брать или ту, которую нежалко, или новую под КАСКО. Я полностью согласна.
Сообщение было удалено
Почему Вы думаете что я буду попадать в аварии? Многие говорят Бери ту, что б убить не жалко было! Такое ощущение, что я вот только сяду и начну столбы сшибать? не знаю, это только кто боится жутко и кто сам себе в голову вбивает, что раз новичок, то разобью машину, вот потом и разбивают ее.
Автор, необязательно столбы сшибать, но бампер вы не один раз рихтанёте, стопудово. Причём большинство рихтует на парковках.
И шестилетний Ситроен с, наверняка, скрученным пробегом это не умно. Вам ведь написали, двухлетку брать. Мы сейчас сами продаём вторую машину, 2 года, пробег 34тыс, состояние идеальное, но на 200000руб дешевле новой. А старше 3-4 лет и больше 60тыс. будут потихоньку сыпаться. Любые.
Сообщение было удалено
А какую вы продаете? И какую тогда посоветуете брать? в пределах 300000 тыщ.например
Автор, 100 % и аварии будут, и просто где-то зацепите, как вам уже написали, бампер на парковке или дверью зацепите ворота бокса на мойке... Поверьте, все новички через это проходили, говорю вам как водитель с опытом.
Да, и если бюджет 300 тысяч, то лучше взять новый Матиз под КАСКО хотя бы на первый год.
Я бы Гетц с автоматом посоветовала. Хундай надёжная машинка, можно и пробег тыс до 50 брать, а с автоматом вам спокойнее будет. Но, если брать с рук, ОБЯЗАТЕЛЬНО загоните авто в дилерский сервис, где машина обслуживалось, пусть там вам всё расскажут.
лучше брать б/у первую машину,лучше какую нибудь 10ку(мое мнение),сама отъездила на ней 2 года....и НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА!Да,ломалась,да,чинила я ее...и ничего...а про царапины...на самом деле жалко царапать и б/у автомобиль,лучше вообще пытаться не коцать авто)
У меня первая машинка была mitsubishi colt, в ней было все необходимое плюс маленький расход топлива. Была очень довольна, искренне советую. Сейчас (спустя 4 года) езжу на Mitsubishi Outlender XL (2012 года). Довольна еще больше:)