мне 21. на этой неделе я покупаю машину, которой бредила с 13ти лет - с тех пор, как меня впервые посадили за руль. в тот день я поняла, что за рулем - это МОЯ жизнь. все 8 лет я во сне гоняла по трассе... отучилась в автошколе, получила права, часами сидела на автофорумах, копила деньги... и вот. я просто схожу сейчас с ума, и страшно, и радостно... понимаешь головой, что это большая ответственность, что предстоит долго учиться как следует ездить... а внутри всё аж замирает от этого "у меня будет своя машина"... после работы хожу по магазинам, покупаю всевозможные "автомобильные" книжки, атласы, заново решаю гаишные билеты...
как думаете, у меня всё получится? при том, что желание стать классным водителем огромно... что посоветуете начинающему водителю? расскажите, как и с чего начинали вы
Средство передвижения и не более.
Я любила свою первую машину - дедушкину "копейку", мы с ней были ровесницами, когда я родилась, ее купили. Она была для меня "живой", членом семьи. Сейчас я уже езжу на более дорогих машинах. Ну машина и машина.
Начинающему водителю посоветую не мнить себя Богом на дороге, никогда. И не думать, что отъездив полгода-год вы все знаете. Соблюдайте ПДД:)))
Как необходимую часть моей жизни. Я без машины как без ног)
Поздравляю!!!
Оч знакомы эти ощущения, тоже с детства бредила (у нас машины не было, и папа никогда не хотел..), первую "девятку" в 22 купила, через год сменила на хендай (автомат). После автошколы ездить сразу начала сама (лично мне было удобнее, когда никто не сидит рядом и не шепчет на ухо "не так надо было поворачивать", "не туда" и т.д.). Освоилась быстро, главное - не боятся (а если растерялась, то сразу включай "аварийку" и приходи в себя, ничего страшного - тебя все объедут и фиг с ними), буть наглее, если не пропускают (иначе ты всех пропускать будешь..).
Советую:
- вместо атласов запастись навигатором (удобнее, чем с картой на коленях )) );
- никаких наклек типа "У" (такие наклейки не помогают, а скорее провоцируют других водителей на обгон и т.п.) и тем более всяких "девичьих" (ты же водитель прежде всего!)
по теме вопроса - для меня авто - средство передвиждения (прежде всего) и та вещь, которая дает невероятное чувство свободы, а так же моя машинка - это единственное место, где я могу расслабится (послушать музыку, книги, помечтать) и побыть одна
средство передвижения. никогда не мечтала стать водителем. Для девушек это лишнее, можно водить только девушкам-мужланам..мне кажется, они как парни, шустрые на дороге)))
Поздравляю! Вместо книжек посоветовала бы поездить с инструктором по вашему городу (если давно практики не было). И как уже дали мудрый совет - не надо бояться и "первое время" ездить с группой поддержки. На тот момент, когда я купила первую машину, встречалась с одним парнем, который мнил себя ассом. Он попытался навязаться со мной ездить первую недели-две. После первой же поездки я отказалась от этой идеи, потому что поняла - надеяться надо только на себя. Можно сравнить с дорогой - если вам говорят, куда ехать, куда повернуть в незнакомой местности, сами вы вряд ли будете напрягаться и запоминать. Выучите маршрут только когда проедете САМИ. Так и с машиной.
Кстати, коробка какая будет?
стала ленивой аж самой тошно...снобизм появился некий, мол метро фу, маршрутка фу....раньше ездила и ниче не фу.
Поздравляю!
Машина это здорово.Очень люблю водить и без машины себя не мыслю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Коробка будет механическая. Беру новую 14-ю
Катя, отлично! Как показывает наблюдение, девушки на автовазе водят в 100 раз лучше прекрасных обладательниц иномарок. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Лида, спасибо огромное на добром слове! И вам всего самого наилучшего!
Я всячески люблю свою машину, которая в этом году отметила десятилетний юбилей. По деньгам могу поменять практически на любую (ну кроме майбаха, наверно), но не хочу. Мне хорошо и удобно, понты не интересуют. ВАЗовская машина - это хорошая школа (у меня первая машина - двойка), но, увы, очень плохая пассивная безопасность. Будьте аккуратней.
Фигасе сколько эмоций... Для меня машина просто средство передвижения и перевозки тяжелых и крупногабаритных вещей. И гемор: колеса перекинь, за гараж заплати, на ТО съезди... Зато на дачу ездить удобно.
Советы начинающим водителям в общем стандартны. Только атлас - не лучшая вещь, лучше навигатор. Ну и начинать ездить можно когда машин немного.
Крышесноса и лавины эмоций от своей машины не испытываю, да, отношусь в ней весьма бережно, но она для меня средство передвижения и то, что дает мне свободу действий- иногда хочется рвануть из города на выходные, так и поступаю, или к родителям под вечерок- наутро в город на работу. Короче, с машиной у меня руки развязаны, куда хочу, туда качу.Начинать лучше аккуратно,все приходит с опытом, первые маршруты осваивайте в часы, когда машин поменьше. Удачи
А у меня нет машины, и не будет.
Я за рулём 3 года, каждый день как таксист =), так как живу за городом. Без машины сейчас не представляю жизни, она просто необходима!Хотя раньше не хотела, боялась и думала что на механической коробке никогда не научусь ездить.Первой моей машиной был Hyundai Accent.Сначала жутко боялась ездить одна, мне было нужно чтобы со мной хоть кто-нибудь сидел рядом.Потом однажды, как учащегося плавать бросили в воду, меня заставили поехать одной.Я проревелась, но всё же проехала.И сейчас мне почему то гораздо больше нравится ездить одной, я даже веду машину как-то по другому, когда одна, легче и расслабленней. Ещё хочу сказать что спустя где-то пол года начинаешь думать что ты всё уже умеешь и знаешь, но это не так!Замечала это не только на себе, но и на своих знакомых, видимо это никого не минует.В это время нужно быть осторожнее всего.Так как чувство страха пропадает, а научиться ещё толком не успеваешь.
Хоть тема для женщин, но все таки вброшу свои 5 копеек.
1. Оборудование
К стандартным приколюхам, что обычно лежат в машине докупите:
- трос, чтобы вытягивать пепелац из ям и сугробов. По перваку водилы часто въезжают туда, куда опытный и носа не сунет.
- Кабели с "крокодилами" метра на 4-5 для "прикуривания" ежели аккумулятор сдохнет.
- GPS навигатор. На Глонасс не ведитесь.
- Видеорегистратор. Гаеры не ангелы, лучше подстраховаться.
2. Учить и четко знать, чтобы от зубов отскакивало.
- ПДД. Желательно обновлять знания хотя бы раз в год.
- КоАП, "Закон о милиции", "Внутренний приказ МВД ╧ 185 от 2 марта 2009". Это три основных документа (за исключением Конституции, разумеется), в рамках которых сотрудники МВД, в том числе сотрудники ГИБДД должны работать. Незнание грозит лютым разводом на бабло, неправомерным лишением водительского удостоверения и случайно найденным в вашем багажнике килограммом наркоты, завернутым в газету "Сельские ведомости" со всеми вытекающими (подробнее в УК РФ).
3. В память телефона вбить номера
- вашего страхового агента. Тут, думаю все понятно.
- службы эвакуации.
- дежурной части ГИБДД по вашему городу (области). На случай, если сомневаетесь, что остановивший вас гаер имеет право там быть... да и если сомневаетесь, что он реально сотрудник на посту, а не тупо зашибающий деньгу в выходной.
- телефон доверия ГИБДД. Можно звонить когда они откровенно борзеют. До этого желательно записать ФИО, номер удостоверения (обязан предъявить) и номер жетона (обязательно должен быть надет поверх формы).
- телефон контрольно-профилактического отдела ГИБДД (это у них что-то вроде службы собственной безопасности) тоже на случай реального развода со стороны сотрудников. Мне звонить не приходилось, но люди говорят - толк есть. О намерениях звонить не бойтесь сообщать сотруднику - часто с них спесь сбивает, когда водитель знает свои права.
Вот вродь и все.
И ещё.Не навешивайте на свою машину всякую ***.Ужасно смотрится всякие наклейки, надписи, покрашенные в ручную колпаки или диски.
Для меня машина это свобода )))
я свою очень люблю, очень-очень, иногда смотрю на нее из окна, какая же лапочка моя машинка.
Бобончик, аналогично)))
Моей машине 2 года. До неё проездила на общественном транспорте и сейчас тоже замечаю за собой некоторый снобизм - фу, автобус и т. пр. Приходится самой себя попускать - принцесса, блин!
Первое время у меня был только один страх - что я всем мешаю на дороге (медленно еду, соблюдаю ВСЕ правила и т.д.). В журнале прочитала статью про распространённые страхи начинающего водителя. По преодолению моего страха в статье предлагали остановиться на самом оживлённом перекрёстке своего города, включить "аварийку" и понять, что никто тебя за это не убъёт (да, будут сигналить, что-то орать и т.д.). Но я не пошла на такие крайности))) Страх прошёл сам собой со временем и с опытом (хотя какой там мой опыт))) ). И ещё одно. Мой папа, помимо официальных ПДД, всегда рекомендует мне соблюдать ещё одно негласное правило УДД. Что означает Уступи Дорогу Дураку))) Удачи на дорогах!!!
У меня тоже было такое чувство!!!А накануне я даже спать не могла!!!!ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна!!!Я вожу пол года и мне уже кажется что я ГЕРОЙ на дороге!!
Средство передвижения и не более.
А чтобы было более денег на такую не хватит.