Почему в России такие дорогие машины, например, у меня новенькая kia cerato (forte), у нас покупала у дилера за 600 тыс., в штатах новенький такой авто стоит 13990$ Почему такая несправедливость ?
Потому что у нас таможенные пошлины на ввозимые машины - высокие. Но в тоже время, подоходный налог на физических лиц у нас 13%, а в Штатах - 28%.
во всем виновато ВТО
У нас таможенная пошлина около +30%, вроде + +наценка посредника +наценка продавца.
причём здесь ВТО? Россия туда еще не вступила. Высокие цены только потому что продавцы-спекулянты их взвинчивают в погоне за сверхприбылью. Они хотят опустошить ваш кошелек, а выбора то у вас нет- всё равно купите. Например- квартиры в Москве, все знают что цены завышены в 3 раза, но покупают.
А в штатах не всё дешевле- еда например дороже, или мед.услуги.
за какие грехи мы родились в РОссии?? скажите?
разница на цены в сша и в россии на автомобили огромна, моя подруга купила крутую спортивную машину 2010 года с салона за 28 тыщ долларов, машина-писк, в россии такая стоит 2.9 млн рублей
[quote="Джонни"]причём здесь ВТО? Россия туда еще не вступила. Высокие цены только потому что продавцы-спекулянты их взвинчивают в погоне за сверхприбылью. Они хотят опустошить ваш кошелек, а выбора то у вас нет- всё равно купите. Например- квартиры в Москве, все знают что цены завышены в 3 раза, но покупают.
А в штатах не всё дешевле- еда например дороже, или мед.услуги.
Не надо ля-ля,еда,как раз ,дешевле на порядок.
где вы увидели в штатах дешевую еду? шмотки, тачки, бытовая техника- это всё дешевле. А вот жратва, пиво, сигареты- нет. Хотя если вы все покупаете в 99c шопе то конечно- там все за 1 доллар. Зайдите в WallMart- цены звиздец!
Сообщение было удалено
Еда в штатах стОит примерно столько же, сколько и в России, если не брать всякие органик сторы. Если в волмарте цены звиздец, то где не звиздец, по вашему? В волмарте цены на еду очень низкие.
Сообщение было удалено
помимо таможенных пошлин вы не учитываете разницу в комплектациях. У нас часто нет таких бедных комплектаций, которые продаются в штатах. Если сравнивать разницу в ценах на одинаковый фарш, то она будет в районе 15-20%. Что не мало, но уже не так много, как многие в России думают.
Сообщение было удалено
да ладно столько же, фрукты-овощи возьмите даже не в сезон.
Я в хоул фудс за фунт персиков плачу доллар, где вы видели персики органические в России за 60 рублей даже в сезон?
В штатах сам доллар дороже, чем а России, специально поддерживается такая ситуация чтобы долларов в стране было меньше, а отсюда и сам доллар становится дороже.
Так что цены у них и у нас разные.
То, что можно купить в США на доллар, это больше чем то что можно купить за доллар в России.
Плюс пошлины, конечно.
Я имел ввиду в среднем. А персиков по доллару я и тут не видел. Даже черешня местная в сезон 2-4 стоит. От штата многое зависит.
да то же мясо в разы дешевле.
большой кусок на несколько обедов можно купить за десятку, где ж в России такие цены?
в WallMart- цены звиздец!
oj poveselili))))))))))spasibo!
соглашусь со многими выше- еда,одежда и машины дешевле в Америке.я всю родню одеваю не потому, что они очень бедные или я свербогатая,а потому что реально дешевле все и зачем за ети же вещи переплачивать....
тряпки да, дешевле в штатах. Но еда дешевле только на акциях, которые, впрочем не редки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Esli by 28!!!!
Plus k tomu, vy eshe i nalog na pokupku platite (v raznyh shtatah raznyi). Naprimer v California eta mashina oboidetsya vam primerno v $13990+$1390...