Гость
Статьи
Одна машина двоих. Как …

Одна машина двоих. Как быть с документами?

Доброе время суток.Я хотела бы посоветоваться вот по какому поводу. Может быть у кого-то аналогичная ситуация и кто-то нашёл рациональное решение этой маленькой проблемки.У нас одна машина в семье. Водителей двое - я и муж. Каждый раз передаем друг другу техпаспорт. Страховка на машину лежит в бордачке. Я за рулем недавно, поэтому никак не могу сориентироваться в этой ситуации. Предлагаю мужу хранить техпаспорт тоже в машине, чтобы каждый раз не передавать его друг другу. Потому что однажды случится так, что кто-то выедет на машине без него (а по закону подлости остановят именно в этот момент). Но муж говорит, что его нельзя оставлять в машине. А страховку можно? Эта российская бюрократия с кучей бумажек несколько напрягает. В других странах... (но это уже другая тема). Может кто-то подскажет что-нибудь разумное?

Елена
21 ответ
Последний — Перейти

Муж прав. Сопрут страховку - не так страшно, а вот если сопрут у вас тех.паспорт, то будет бенц -убегаетесь. И зачем вам ПТС-то с собой? Или вы под техюпаспортом понимаете св-во о регистрации?

вариантов особо нет: либо хранить в авто, либо передавать

Тигра белая

Сообщение было удалено

как свидетельство то сопрут?

только если с машиной

Mungo Jerry

у нас весь комплект документов в одной обложке-книжечке, лежит в прихожей

просто берем ее в сумку и едем

в машине только инструкция где-то лежит)

Грин

Сообщение было удалено

Да есть любители. У нас прошлой зимой во дворах так несколько машин обокрали. Возможно, бомжи. Разбивали стекла и по-быстрому обшаривали машину, в том числе и бардачок.

Гость

У нас с сестрой машина на двоих была, права у каждого в своем бумажнике, талон тех осмотра и страховка в бардачке, а тех паспорт передавали, просто взяли за правило - приехал домой, выложил тех паспорт на полку где все ключи хранятся, кто собирается уезжать берет ключи и соответственно там же тех паспорт забирает.

Гость

у нас все доки на машину в одной обложке :кто за рулем тот и берет.Получается что муж ездит в том числе с моими правами, а я с его

Grammar Nazi

А зачем вы техпаспорт возите? У нас подобная ситуация, мы просто меняемся с женой регистрацией и техосмотрами.

Гость

8, техпаспорт и имеется в виду свидетельство о регистрации транспортного средства :)))) ПТС дома лежит....

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

У нас две машины, так что нам приходится меняться именно документами. Бывали случаи, когда ошибались :) К счастью, пока не попадались :)

Дама с горностаем

Я когда начинала ездить одна, то меня все пугали что низя ничего в машине оставлять, теперь вошло в привычку. Я бы даже страховку не стала оставлять.

У нас с мужем все доки на каждую машину в двух портмоне.Когда приходим домой, то он сови доки кладет на тумбочку, мои в сумке лежат с которой ходила в пред.день. Мои права у меня в кошельке отдельно. Если он на моей едет, то берет мое портмоне, если я на его - беру его и права его вынимаю. Главное чтоб в доках доверенность непросроченная лежала.

Старательная

Держите ключи от машины и документы в одном месте, тогда если вы забудете доки, то и ключи тоже и по-любому придется возвращаться. В машине ничего не храните, разобьют стекло хулиганы, а вы им все приготовили для угона

Гость

а если копию сделать и у нотариуса заверить? сойдет за оригинал?

Лика

Вы уж тогда все документы, свидетельство о регистрации, ПСТ оставляйте в машине, чего уж там. Меня поражает беспечность людей, а если машину угонят??? У нет у вас денег на две машины, значит меняйтесь. У меня угоняли 3 раза машины, в последний раз в бардачке лежала сумма денег (сама *** и лохушка забыла взять), машина стояла у работы, под камерами. Причем и марка авто и модель в угоняемые не входили.

Елена

Всем спасибо за отклики! Пожалуй, я последую некоторым советам: заведем место в доме, где будут храниться ключи и документы на машину. Кто собирается ехать на машине, тот и берет весь комплект. (Да, под техпаспортом я имела в виду свидетельство о регистрации. Извините, если кого ввела в заблуждение.)

Кириллица

У нас две машины, но периодически меняемся. Просто передаем друг-другу книжку с документами и перекладываем права. Привыкли

У нас тоже с год была одна машина на двоих, и мы повадились все документы в бардачке оставлять. Но однажды, в Анапе, я запарковалась под знаком(там везде "остановка запрещена", но все останавливаются, приходим через несколько часов-машины нет. Меня чуть инфаркт не хватил, у меня только ключи и ни одного документика на машину. Короче, когда, я забирала машину со штраф стоянки и платила 1500р. за эвакуацию, я чуть ли не плакала от счастья, что так легко отделалась.

Моя первая мысль была "украли!"

Потом мы документы передавали друг-другу, и сейчас тоже, когда машинами меняемся.

Когда теряешь документы на машину, что делаешь? Получаешь дудликат- другие. Вот вам и двое документов. Делов то

Екатерина
Елена

Сообщение было удалено

Мы с мужем сделали так. Все документы ( в т.ч. оба водительских удостоверения) сложили в спец. книжку "Автодокументы", в уголках полиэтиленовой обложки сделали отверстия и прицепили на карабин сигналки. Теперь они как брелок на ключах от машины.Остановят-отцепил и показал.В какой-то степени не очень удобно, но зато 100 % без документов никто не уедет

Гость
Svetlishok74

Когда теряешь документы на машину, что делаешь? Получаешь дудликат- другие. Вот вам и двое документов. Делов то

Да, но вы наверное не подумали, что серия и номер СТС изменится, и первый документ будет недействительным!

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 281 тема
Популярные темы за все время: 16 998 тем