?
бензин - 5 тысяч, страховка - 60 т. в год (т.е. 5 в месяц), всякие там ТО если помесячно еще 1-2 тысячи, ну и плюс мелкие расходы...вот и получается около 12-14 тысяч. Дорого, конечно, если задуматься)
бензин тыс 5. страховка 4тыс в год. колеса зима и лето в среднем по 7 тыс на 3-4 года. то 5тыс раз в полгода.
а вы добавьте сюда амортизацию тачки! Купили за 30 кУе, пользовались 5 лет, продали за 15 кУе, значит еще 7500 руб. в мес. амортизация.Без этого некорректный подсчет.
4, понятие "корректности подсчета" должно предусматривать не только расходы (объективные и надуманные), но и доходы, или, скорее, статьи экономии бюджета. Например, если исключить из своей жизни общественный транспорт: колготы целее будут, реже придется ремонтировать обувь, меньше вероятность подхватить вирусное заболевание (а, значит, не берем больничный, т.е. не теряем в зарплате; да и вообще, чем реже болеешь - тем лучше). При наличии машины экономятся средства на доставке бытовой техники, электроники (в пределах разумного, конечно). Возможна организация экономичного отдыха (автотуризм - хоть в Крым, хоть в Европу). Короче, эксплуатация автомобиля - это образ жизни. Он отличен от образа жизни пешехода, например. Каждому - своё. И уж более глупого способа оценить образ жизни, чем подсчитать его дороговизну, имхо, придумать сложно...:-)))
5, угу, запереться в машине и никуда не ходить, в магазин, на работу, тогда точно не заболеешь. А доставка техники счас бесплатна если по инету покупать, и дешевле она стоит чем в магазине или на рынке, куда за ней надо ехать на машине. В общем, если продать квартиру и жить в автомобиле, это выгодно, да:)
12 тышь в месяц !! без предвиденных затрат
Сообщение было удалено
также все
Бензин 4 тыс.; страховки (если разделить на 12 мес.) по 3 тыс. в мес.; резина, ТО или ремонт (опять же если разделить на год) по 3 тыс в мес. ИТОГО 10 тыс. Дорого (для меня), но комфортно. Эх, где наша четырнадцатая...
На бензин от 300 до 1000 в неделю (смотря сколько ездим). Страховка 4 что ли тыщи в год. Резину поменяли в прошлом году - 25 тыр, коробку в этом - 40 тыр. Как на месяц пересчитывать - хз.
Автор, а стоимость самой машины считать в пересчете на сколько лет на ней ездишь? это ведь тоже деньги на машину. А так на бензин 100 - макс. 200 евро, раз в год страховка хорошая, налог, тех. осмотр, за все в пределах 600 маx евро в год, т.е. 50 в месяц. Т.е. в среднем 200 евро.
5, туризм на своей машине - это очень дорого, а не экономия. Билеты на самолет - копейки стоят по сравнению.
Ну ни фига Вы тут насчитали o_O.
У меня получается от силы 4-5 тысяч.
Ну езжу я не очень много, на бензин 2.5 тыщи.
ОСАГО ~ 6 тыщ (0.5/мес).
ТО ~ 6 тыщ (0.5/мес)
КАСКО ~ 15 тыщ (~1.5/м).
Итого имеем 4.5 тыщи.
смотря что за машина. Расходы на матиз и хонду аккорд будут отличаться в разы.
Сообщение было удалено
Кстати, товарищ у меня матиз водил одно время - на него он тратил гораздо больше, чем я на свои Ceed и Fiesta вместе взятые. Так что не все так линейно :)
у меня 5-6 тыщ. в мес примерно если все годовые затраты разложить.
сюда входят тех.осмотры, страховки,налоги, текущие ремонты, замены изношенных деталей, масла. И это без бензина. Но его я не считаю. Это как плата за проезд на общественном. То же самое получается по деньгам.
А почему мойку никто не считает?? И налоГ??
У меня 2 -2,5 бензин и мойка.
Осаго - 4т.р. в год.
На Каско в этом году денег не было, а надо было 20т.р.
Налог - 1,5т.р. в год.
То- 15т.р. в год
Колеса зимние не знаю, были куплены сразу, как покупалась машина.
Итого с среднем выходит в месяц: около 5т.р. Машина малолитражка, двигатель 1,3 и езжу мало, город маленький.
У мужа двигатель 3,5, большой джип, так там один налог годовой 45 т.р.
Бензин 2000 в месяц, ТО 2500 в год, ОСАГО 5000 в год, налог 1650 в год, мойка 250 р. раз в месяц, ну и если сломается - то запчасти и ремонт :) Но поломки - это непредсказуемо... Резину беру самую дешевую, её хватает на 2-3 года.
Я - счастливая, я не знаю сколько. Ну если подсчитать, то наверно узнаю, но боюсь узнать, тогда счастье кончится.
ну и нахрен такая машина нужна проще на такси
Ахах, внатуре на такси тогда проще :) Но для большинства удовольствие от вождения важнее+возможность девок цеплять на своём корыте. Я вот тоже недавно задумался стоит ли покупать тачилу-до сих пор решить не могу..))
скасне
Примерно 10 тыс. вместе с бензином (учитывая стоимость самого авто через 5 лет) т.е. брал за 300 000 - 2500 ежемесячно на износ (умножаем на 60 мес. получается 150 000 как раз за 5 лет обесценивание автомобиля) - 1500 на обслугу - 400 р страховка (из годовой ОСАГО) - 200 р мойка одной достаточно - 4000 бенза - 1000 резина и т.д., расход брал средний учитывая авто покупается новым на 5 лет (ВАЗ).
Я считаю что расходами на автомобиль являются все расходы с ним связанные.
как то:
-покупка
-оформление
-ТО, ремонт и запчасти
-бензин
-оплата парковки (гаража)
-сезонная резина
-омыватель, тосол, масло и прочая ***
-оплата штрафов ГАИ
-всякие "мульки" для тачки
Я езжу на классике, Ваз 2104, она в ремонте недорога. Но т.к. взял семилетнюю пришлось заменить сразу много запчастей. Сам не ремонтировал - всё делали на СТО.
по затратам НА ВСЁ, без стоимости авто получилось 80 тысяч за 4 месяца.
В эту сумму включил всё, оформление, всякие мелочи, даже автокресло для ребенка. Далее зарат на ремонт будет меньше, однако сумма действительно
внушительная. Но я всё записывал - это правда.
И еще соглашусь с теми, кто пишет про экономию на общественном транспорте, и отчасти на одежде - это правда.
Но у меня есть масса знакомых, кто отрицают что расходы на авто варьируются от 5 (что почти не едить совсем) до 15 и более тысяч. Т.к. занимаются самообманом. Мне сложно вообразить сколько денег тратят на машину в год люди владеющие машинами от 500 тыс руб, а тем более не новыми, но думаю суммы там хорошие...
Вот я и задумался на тему а нужна ли мне машина или дальше пешком похожу?
Если и могу купить то в районе 100 000рублей, так за год почти столько же и потрачу. А выгоду посчитать сложно.
Всем спасибо за свои ответы!
Сообщение было удалено
ты мне нравися
У меня много, но это мой комфорт. А зачем тогда деньги?
7.000 тысячи рублей - УАЗ-469 ...
Сообщение было удалено
Я всегда сама машину мою, на фиг лишние деньги отдавать? Да мне и нравится это делать))Бензин максимум 2,5 тыс в мес.ну а страховка и ТО это не ежемесячные затраты поэтому и не считаю
Audi A5 бензин полный привод 211 л.с.
Примерно 14 000 руб/мес, включая бензин, мойки, мена резины (2 раза в год), ТО, ОСАГО, мелкие аварии, штрафы. Но без КАСКО.