Подскажите, как заправлять машину самостоятельно? Предвижу ваши смешки, но все же хочу получить советы по делу. Заправляла только при помощи заправщиков.Заранее спасибо.
Фуф, оказывается не я одна такая лохушка. Езжу за рулем год, всегда заправлялась на заправках с заправщиком, а тут подъезжаю, а его (заправщика) нету, сунула пистолет, а закрепить этот рычажок не могу никак, ну не получается и все тут (про то, что его можно было просто подержать нажатым я с перепугу забыла, сзади машина стояла, попросила помочь водителя, тот вышел, закрепил мне рычажок со вздохом, а я от стыда чуть не провалилась на месте, не ну надо быть такой идиоткой, решила проверить в интернете, а оказывается тут таких как я полно, аж полегчало
я тоже новичок, но в отличие от остальных- почему-то боюсь не рычажка, а неправильно подъехать( не доехать или переехать), а выходить буду, машину-то я заглушу, деньги проплачу. А тут на тебе, вытащила шланг и дотянуть не могу, вот это лузерство- на мой взгляд)))))
не бойтесь, девушки. у всех сначала казусы случаются.
я помню слишком далеко иногда подъезжала к колонке, не дотягивался шланг - перепарковывалась и все ок. и крышку бака открутить помню не могла сразу - просила окружающих. все бывает, всему научитесь )
Вот есть же неадекватные граждане, которые позорят тех, кто что-то делает 1 раз..Девочки, ну что с вами? И при чем тут неумения заправляться и неадекватное поведение на дороге...Вот почему у нас такая страна отсталая, потому что одни стесняются и не спрашивают, а другие научились и позорят "чайников"...Добрее нужнобыть, адекватные вы наши!!!
Ребяяяят,а как понять заправлена она или нет? =D там стрелочка ближе к E ИЛИ F?
Конечно к еее
Нажимаем курок вверх до упора, указательным пальцем тащим фиксатор к себе и медленно опускаем курок пистолета. Нужно нащупать, когда он будет держаться.
Вот рисунок http://sanekua.ru/wp-content/forum-image-uploads/admin/orig.jpg
Девочки, сама сегодня столкнулась с такой проблемой, бензин на критической отметке, а заправки с дядечкой рядом нет. Вот классный пост, там автоинструктор видеоурок сделал подробный как это делать, все показано, смотрите, а под видео еще и расписано с картинками http://spokoino.ru/articles/obslugivanie_avto/kak_zapravlyat_avtomobil/#comment_form
Господи, да что ж за поколение выросло. Скоро точно будут молодые люди, полностью уверенные в том, что кетчуп сразу на кустах растет, рядом с порционным мясом. куда катимся. печалька(((
Меня инструктор специально завазил на заправку. А так можно подьехать на заправку с "дядечкой" и очень внимательно смотреть, что он делает, если, что не понятно не стесняться и спрашивать. Не чего там сложного нет один раз увидите и все поймете.
Сообщение было удалено
Это ж надо быть такой косорукой дурой
Подыскивал модель, которая сможет удовлетворить мои запросы. cansoniccdv800 √ то, что мне было нужно. Запись звука и видео на уровне, стоит датчик движения и удара, стоит аккумулятор. Ничего лишнего. Очень рад.
Ой,девочки-сегодня поеду первый раз на заправку без мужа,специально пораньше встала,что бы посмотреть,что есть на этот счёт в интернете.Приятно удивлена,что я не одна такая!!!!Мало того,что первый раз одна на машине поеду,да ещё на заправку надо-уже дрожу как осиновый листок!!!!!!
Завтра тоже в первый раз буду заправляться, всегда мою машину заправлял муж. Все всегда бывает в первый раз. Когда-то боялись сесть за руль, потом боялись тронуться с места, потом в первый раз страшно было выехать в город с автодрома. Девушки! Вокруг нас люди, и не надо стесняться просить их о помощи. Тем более, если сзади вас на заправке выстроится очередь, то я думаю вам не откажут. Завтра напишу о своих успехах.
Вчера в первый раз сама заправилась. На заправке никого кроме меня не было, поэтому я не стеснялась и делала все, что вычитала в интернете. Результат - успешно, все быстро получилось, ни капли мимо не упало. Все просто, в комментариях все доступно написано. Не бойтесь, девушки, дерзайте! Нет ничего, чему бы мы не научились. И не надо бояться.
Вот из-за таких куриц бензин всё чаще мешают, недоливают и газируют. Ух я бы вас развёл на бабло...
Конечно же F!!!
E значит "EMPTY" ("пустой"),
F - "FULL"("полный").
Или Вы прикалываетесь?
(Это был ответ на комментарий N56 от жд, если что.)
Я обычно подъезжаю, глушу машину, выхожу, ставлю на сигналку (уродов нынче много, и залезть могут) Оплачиваю в кассе - Например 8 окошко, 92 на 1000 т.р.
Далее иду обратно к тачке ) Ну дальше все понятно ))))
1. Сигналка
2. Открыть бачок
3 Взять этот тяжеленный пистолет
4 Засунуть ))))))))))) в жерло бачка и нажать не сильно спуск на пистолетике ) Никогда просто пистон в бачке почему то не оставляю, а именно сама держу и вливаю )
5. Полилооооось ))))))
6. Дальше по табло отщелкает, сколько вы заливаете, не бойтесь, больше не нальет ))))
7 Ну и все, пистон вытаскиваете и обратно вешаете, откуда взяли )
8. Бачок завинтиваете )))) Крышку закрываете.
9 А-ля финита ля комедия!
Отличная тема!
Я год за рулём, ежедневно в любую погоду. Но ни разу не заправлялась сама, муж утром к подъезду пригоняет, просила показать, говорит, что зачем тебе, у тебя муж есть, руки пачкать. Но однажды уехала ни туда, проскочив поворот, а бензина было мало, слава Богу до дома хватило! Попросила показать, так я толком и не запомнила., а сейчас прочитала, именно так и надо делать. Во общем, берём эту инструкцию и один раз увидеть лично.
А по поводу неприятных комментов, нужно быть добрее.
Если мне в течении дня не помигали в благодарность аварийкой, значит день прожит зря.
Спасибо всем за помощь!
Я мужик). Не имел понятия как заправляться, и с первого раза справился как будто всю жизнь направлялся. И могу сказать две вещи; 1я- больше заправлять самостоятельно не буду из за вонючих рук(буду вызывать работников), 2я- девочкам поступать также)
Ой девчоночки привет вам))) тоже не умею заправлять..( боюсь тоже да и не всегда папа заправлял либо парень)) надо конечно самой научится но ведь у нас есть милые мужчины которые нам помогут и все сделают)))
Жеесть,я как то так же подъехала на АЗС,муж говорит сколько можно,иди сама как без меня-то будешь заправляться????Ну что всё сходила оплатила,взяла пистолет и видимо чего то нажала бензин хлынул,в общем помыла машину бензом,трясло и колотило от страха ещё часа два.Я просто не могу понять как и что там надо отщёлкнуть,а научно популярно никто необъясняет,даже собственный муж.А пистолет наводит на меня просто жуткий ужас)))))
Ну почему этому не учат в автошколах? Заехать за заправку и показать ученику 5 минут же. И еще показывали бы, как колесо менять. И объяснить, что проверить в машине перед тем, как отправиться в дорогу, не трудно же. Где какое масло и когда его менять. Дурацкие автошколы, ничему не учат.
Сообщение было удалено
Прикинь, не у всех мужья водят машины. И на заправках потому не приходилось бывать.
Сообщение было удалено
Что за? Почему они по-английски пишут? Мы где живем? В России! Пусть по-русски пишут, *****. Я не обязана знать английский (учила французский).
Сообщение было удалено
Вот плохой муж! Муж должен думать, что станет с женой, когда его не станет. И как ей будет тяжело. И готовить её к выживанию в этом мире! Тогда это хороший муж.
Кому-то смешно, а мне не смешно. И я уж точно смеяться не стану над теми, кто не умеет заправляться. Я сама не умею. У меня папа умер, и мне пришлось идти в автошколу, чтобы продолжать ездить на дачу. Мужа у меня нет, друзей мужского пола тоже. Всё сама. Автоинструктор не способен научить всему на свете, в том числе как менять колесо, свечи... И быть рядом он не может всегда. Приходится как-то выходить из положения. Собирать информацию в интернете, тупить.
Видела много видео в интернете с подписью "блондинка заправляет машину". И ни один из этих героев не выйдет из машины и не подскажет.
Заправляюсь всегда на Neste, точнее меня заправляют тамошние ребята (заправщики), сами подходят к машине, предлагают помощь. Выхожу, говорю "полный бак" и не парюсь, что там куда должно вставляться и защелкиваться. Даю 50 р на выходе. Тут как-то приехала на одну из их заправок на окраине, народу никого, заправщиков нет, никто не подходит. Захожу в кассу – говорю «у вас заправщики есть? – «да, отошел куда-то, сейчас подойдет». Стою, жду возле своей машины, никто не подходит. Девчонки объявляют по громкой связи на всю заправку «Вася (или кто он там), подойди к колонке такой-то», Васи нет, я все стою. Короче вышла одна из кассирш и заправила меня. Вот это была та еще стыдобища! Я была готова под землю провалиться. Вот, сижу теперь, читаю инструкции..
Я уже четыре года за рулем, езжу всегда на одну и ту же заправку, где качественный бензин и работают заправщики. Ни разу не приходилось заправляться самой. А тут не заправилась вовремя, а бензин совсем на исходе. Нужно ехать на ближайшую заправку. Боюсь опозориться и попасть на ютуб)) Спросила вчера у молодого человека, как и что, но он мне ничего не сказал про фиксатор. Не знаю, что и делать теперь.
Сообщение было удалено
Сейчас разве не на большинстве заправок есть заправщики?
Ох...умора...)))) Я водила год, и под конец научилась сама заправляться. А потом был год перерыв (год на автобусе) сейчас пол года езжу и просто сама держу рычаг,а как закрепить - забыла)) и дома сказать стыдно))ну как так?) засмеют))
Сейчас когда поеду,попробую найти собачку)
я тоже новичок, но в отличие от остальных- почему-то боюсь не рычажка, а неправильно подъехать( не доехать или переехать), а выходить буду, машину-то я заглушу, деньги проплачу. А тут на тебе, вытащила шланг и дотянуть не могу, вот это лузерство- на мой взгляд)))))
Сейчас только так было, 3 раз на заправке, одна в машине 1ый раз, стала далеко, разволновалась, не могу ближе подьехать, помогл мужчина, от это еще сильней разволновалась, пихаю пистолет, нажимаю рычажок, и получаю фонтан бензина на себя и машину, почему-то его вытолкнуло из бака. *** такая лохушка, села в машину, вся воняю, ужс, еще повернула не туда с испуга.
Жеесть,я как то так же подъехала на АЗС,муж говорит сколько можно,иди сама как без меня-то будешь заправляться????Ну что всё сходила оплатила,взяла пистолет и видимо чего то нажала бензин хлынул,в общем помыла машину бензом,трясло и колотило от страха ещё часа два.Я просто не могу понять как и что там надо отщёлкнуть,а научно популярно никто необъясняет,даже собственный муж.А пистолет наводит на меня просто жуткий ужас)))))
Аналогично, и на себя полила и на 🏎. Первый раз на заправке было одна, и такой стресс