Гость
Статьи
Как заправлять машину?

Как заправлять машину?

Подскажите, как заправлять машину самостоятельно? Предвижу ваши смешки, но все же хочу получить советы по делу. Заправляла только при помощи заправщиков.Заранее спасибо.

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алена

Фуф, оказывается не я одна такая лохушка. Езжу за рулем год, всегда заправлялась на заправках с заправщиком, а тут подъезжаю, а его (заправщика) нету, сунула пистолет, а закрепить этот рычажок не могу никак, ну не получается и все тут (про то, что его можно было просто подержать нажатым я с перепугу забыла, сзади машина стояла, попросила помочь водителя, тот вышел, закрепил мне рычажок со вздохом, а я от стыда чуть не провалилась на месте, не ну надо быть такой идиоткой, решила проверить в интернете, а оказывается тут таких как я полно, аж полегчало

bestI

я тоже новичок, но в отличие от остальных- почему-то боюсь не рычажка, а неправильно подъехать( не доехать или переехать), а выходить буду, машину-то я заглушу, деньги проплачу. А тут на тебе, вытащила шланг и дотянуть не могу, вот это лузерство- на мой взгляд)))))

не бойтесь, девушки. у всех сначала казусы случаются.

я помню слишком далеко иногда подъезжала к колонке, не дотягивался шланг - перепарковывалась и все ок. и крышку бака открутить помню не могла сразу - просила окружающих. все бывает, всему научитесь )

Гость

Вот есть же неадекватные граждане, которые позорят тех, кто что-то делает 1 раз..Девочки, ну что с вами? И при чем тут неумения заправляться и неадекватное поведение на дороге...Вот почему у нас такая страна отсталая, потому что одни стесняются и не спрашивают, а другие научились и позорят "чайников"...Добрее нужнобыть, адекватные вы наши!!!

ТУПИЦА

Ребяяяят,а как понять заправлена она или нет? =D там стрелочка ближе к E ИЛИ F?

жд

Конечно к еее

Медер

Нажимаем курок вверх до упора, указательным пальцем тащим фиксатор к себе и медленно опускаем курок пистолета. Нужно нащупать, когда он будет держаться.

Вот рисунок http://sanekua.ru/wp-content/forum-image-uploads/admin/orig.​jpg

Анна

Девочки, сама сегодня столкнулась с такой проблемой, бензин на критической отметке, а заправки с дядечкой рядом нет. Вот классный пост, там автоинструктор видеоурок сделал подробный как это делать, все показано, смотрите, а под видео еще и расписано с картинками http://spokoino.ru/articles/obslugivanie_avto/kak_zapravlyat​_avtomobil/#comment_form

Гость

Господи, да что ж за поколение выросло. Скоро точно будут молодые люди, полностью уверенные в том, что кетчуп сразу на кустах растет, рядом с порционным мясом. куда катимся. печалька(((

марь иванна

Меня инструктор специально завазил на заправку. А так можно подьехать на заправку с "дядечкой" и очень внимательно смотреть, что он делает, если, что не понятно не стесняться и спрашивать. Не чего там сложного нет один раз увидите и все поймете.

ХХ
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Это ж надо быть такой косорукой дурой

Костя

Подыскивал модель, которая сможет удовлетворить мои запросы. cansoniccdv800 √ то, что мне было нужно. Запись звука и видео на уровне, стоит датчик движения и удара, стоит аккумулятор. Ничего лишнего. Очень рад.

Оксанчик

Ой,девочки-сегодня поеду первый раз на заправку без мужа,специально пораньше встала,что бы посмотреть,что есть на этот счёт в интернете.Приятно удивлена,что я не одна такая!!!!Мало того,что первый раз одна на машине поеду,да ещё на заправку надо-уже дрожу как осиновый листок!!!!!!

В первый раз

Завтра тоже в первый раз буду заправляться, всегда мою машину заправлял муж. Все всегда бывает в первый раз. Когда-то боялись сесть за руль, потом боялись тронуться с места, потом в первый раз страшно было выехать в город с автодрома. Девушки! Вокруг нас люди, и не надо стесняться просить их о помощи. Тем более, если сзади вас на заправке выстроится очередь, то я думаю вам не откажут. Завтра напишу о своих успехах.

В первый раз

Вчера в первый раз сама заправилась. На заправке никого кроме меня не было, поэтому я не стеснялась и делала все, что вычитала в интернете. Результат - успешно, все быстро получилось, ни капли мимо не упало. Все просто, в комментариях все доступно написано. Не бойтесь, девушки, дерзайте! Нет ничего, чему бы мы не научились. И не надо бояться.

Макс

Вот из-за таких куриц бензин всё чаще мешают, недоливают и газируют. Ух я бы вас развёл на бабло...

Слонопотам

Конечно же F!!!

E значит "EMPTY" ("пустой"),

F - "FULL"("полный").

Или Вы прикалываетесь?

Слонопотам

(Это был ответ на комментарий N56 от жд, если что.)

Ева

Я обычно подъезжаю, глушу машину, выхожу, ставлю на сигналку (уродов нынче много, и залезть могут) Оплачиваю в кассе - Например 8 окошко, 92 на 1000 т.р.

Далее иду обратно к тачке ) Ну дальше все понятно ))))

1. Сигналка

2. Открыть бачок

3 Взять этот тяжеленный пистолет

4 Засунуть ))))))))))) в жерло бачка и нажать не сильно спуск на пистолетике ) Никогда просто пистон в бачке почему то не оставляю, а именно сама держу и вливаю )

5. Полилооооось ))))))

6. Дальше по табло отщелкает, сколько вы заливаете, не бойтесь, больше не нальет ))))

7 Ну и все, пистон вытаскиваете и обратно вешаете, откуда взяли )

8. Бачок завинтиваете )))) Крышку закрываете.

9 А-ля финита ля комедия!

Наталья

Отличная тема!

Я год за рулём, ежедневно в любую погоду. Но ни разу не заправлялась сама, муж утром к подъезду пригоняет, просила показать, говорит, что зачем тебе, у тебя муж есть, руки пачкать. Но однажды уехала ни туда, проскочив поворот, а бензина было мало, слава Богу до дома хватило! Попросила показать, так я толком и не запомнила., а сейчас прочитала, именно так и надо делать. Во общем, берём эту инструкцию и один раз увидеть лично.

А по поводу неприятных комментов, нужно быть добрее.

Если мне в течении дня не помигали в благодарность аварийкой, значит день прожит зря.

Спасибо всем за помощь!

Алексец

Я мужик). Не имел понятия как заправляться, и с первого раза справился как будто всю жизнь направлялся. И могу сказать две вещи; 1я- больше заправлять самостоятельно не буду из за вонючих рук(буду вызывать работников), 2я- девочкам поступать также)

Светуля

Ой девчоночки привет вам))) тоже не умею заправлять..( боюсь тоже да и не всегда папа заправлял либо парень)) надо конечно самой научится но ведь у нас есть милые мужчины которые нам помогут и все сделают)))

Вера

Жеесть,я как то так же подъехала на АЗС,муж говорит сколько можно,иди сама как без меня-то будешь заправляться????Ну что всё сходила оплатила,взяла пистолет и видимо чего то нажала бензин хлынул,в общем помыла машину бензом,трясло и колотило от страха ещё часа два.Я просто не могу понять как и что там надо отщёлкнуть,а научно популярно никто необъясняет,даже собственный муж.А пистолет наводит на меня просто жуткий ужас)))))

Гость

Ну почему этому не учат в автошколах? Заехать за заправку и показать ученику 5 минут же. И еще показывали бы, как колесо менять. И объяснить, что проверить в машине перед тем, как отправиться в дорогу, не трудно же. Где какое масло и когда его менять. Дурацкие автошколы, ничему не учат.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Прикинь, не у всех мужья водят машины. И на заправках потому не приходилось бывать.

Гость
Слонопотам

Сообщение было удалено

Что за? Почему они по-английски пишут? Мы где живем? В России! Пусть по-русски пишут, *****. Я не обязана знать английский (учила французский).

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вот плохой муж! Муж должен думать, что станет с женой, когда его не станет. И как ей будет тяжело. И готовить её к выживанию в этом мире! Тогда это хороший муж.

Гость

Кому-то смешно, а мне не смешно. И я уж точно смеяться не стану над теми, кто не умеет заправляться. Я сама не умею. У меня папа умер, и мне пришлось идти в автошколу, чтобы продолжать ездить на дачу. Мужа у меня нет, друзей мужского пола тоже. Всё сама. Автоинструктор не способен научить всему на свете, в том числе как менять колесо, свечи... И быть рядом он не может всегда. Приходится как-то выходить из положения. Собирать информацию в интернете, тупить.
Видела много видео в интернете с подписью "блондинка заправляет машину". И ни один из этих героев не выйдет из машины и не подскажет.

Гость

Заправляюсь всегда на Neste, точнее меня заправляют тамошние ребята (заправщики), сами подходят к машине, предлагают помощь. Выхожу, говорю "полный бак" и не парюсь, что там куда должно вставляться и защелкиваться. Даю 50 р на выходе. Тут как-то приехала на одну из их заправок на окраине, народу никого, заправщиков нет, никто не подходит. Захожу в кассу – говорю «у вас заправщики есть? – «да, отошел куда-то, сейчас подойдет». Стою, жду возле своей машины, никто не подходит. Девчонки объявляют по громкой связи на всю заправку «Вася (или кто он там), подойди к колонке такой-то», Васи нет, я все стою. Короче вышла одна из кассирш и заправила меня. Вот это была та еще стыдобища! Я была готова под землю провалиться. Вот, сижу теперь, читаю инструкции..

Гость

Я уже четыре года за рулем, езжу всегда на одну и ту же заправку, где качественный бензин и работают заправщики. Ни разу не приходилось заправляться самой. А тут не заправилась вовремя, а бензин совсем на исходе. Нужно ехать на ближайшую заправку. Боюсь опозориться и попасть на ютуб)) Спросила вчера у молодого человека, как и что, но он мне ничего не сказал про фиксатор. Не знаю, что и делать теперь.

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас разве не на большинстве заправок есть заправщики?

Darya

Ох...умора...)))) Я водила год, и под конец научилась сама заправляться. А потом был год перерыв (год на автобусе) сейчас пол года езжу и просто сама держу рычаг,а как закрепить - забыла)) и дома сказать стыдно))ну как так?) засмеют))

Darya

Сейчас когда поеду,попробую найти собачку)

Гость
bestI

я тоже новичок, но в отличие от остальных- почему-то боюсь не рычажка, а неправильно подъехать( не доехать или переехать), а выходить буду, машину-то я заглушу, деньги проплачу. А тут на тебе, вытащила шланг и дотянуть не могу, вот это лузерство- на мой взгляд)))))

Сейчас только так было, 3 раз на заправке, одна в машине 1ый раз, стала далеко, разволновалась, не могу ближе подьехать, помогл мужчина, от это еще сильней разволновалась, пихаю пистолет, нажимаю рычажок, и получаю фонтан бензина на себя и машину, почему-то его вытолкнуло из бака. *** такая лохушка, села в машину, вся воняю, ужс, еще повернула не туда с испуга.

Гость
Вера

Жеесть,я как то так же подъехала на АЗС,муж говорит сколько можно,иди сама как без меня-то будешь заправляться????Ну что всё сходила оплатила,взяла пистолет и видимо чего то нажала бензин хлынул,в общем помыла машину бензом,трясло и колотило от страха ещё часа два.Я просто не могу понять как и что там надо отщёлкнуть,а научно популярно никто необъясняет,даже собственный муж.А пистолет наводит на меня просто жуткий ужас)))))

Аналогично, и на себя полила и на 🏎. Первый раз на заправке было одна, и такой стресс

Форум: Развлечения
Всего: 46 755 тем
Новые темы за все время: 36 999 тем
Популярные темы за все время: 16 899 тем