за последние 3 недели случалось трижды. во время езды на несколько секунд загорается символ масленки или как её назвать, маслянная лампа вроде лампы Алладина ) сначала я подумала, раз он быстро …
Сообщение было удалено
я в Риге живу
Sergey, компрессия у меня 12 12 11,5 12. Но скорее всего маслянная. Свечи в относительном порядке. Легкий нагар, маслом не закиданы. А выработка в цилиндрах видимо порядочная.
Когда кольца меняли, не знаю почему не предложили сделать капиталку. Масло как брала, так и берет.
Так сколько мне можно так ездить?
Сообщение было удалено
why not? куплю 5-40 вместо 10-40.
Сообщение было удалено
а я под мюнхеном. тоже ЕС )так где покупали?
Сообщение было удалено
совершенно хорошая компрессия
у меня еще вопрос не по теме - механик говорит, в малолитражке нужно менять ремень каждые 70 тысяч км. объясните, пожалуйста, о чем идет речь) и насколько серьезно, если я не поменяю. у меня сейчас 83 тысячи
Сообщение было удалено
фигасе...
если масло в фильтр не гонит и свечи не забрасывает, то можно ездить, в принципе, подливая масло. Но износ цилиндров будет больше, так как продукты сгорания масла абразивны.
Но вообще, должны были промерить цилиндры и поршни перед заменой колец, а так же проверить втулки клапанов.
Сообщение было удалено
у бывшего супруга...он связан с сервисом автомобилей :)
Сообщение было удалено
если речь идет о зубчатом ремне ГРМ, то менять его нужно строго по регламенту. При его обрыве за редким исключением в цилиндрах мотора происходит Сталинград (поршни сталкиваются с открытыми клапамнами, и последние загибаются).
Сообщение было удалено
и гитлер капут? полная капитуляция??
Сообщение было удалено
так у вас по инструкции 5W40 нужно лить. Но если мотор кушает масло, то 5W40 он будет кушать с лучшим аппетитом.
Сообщение было удалено
капитальный ремонт головки двигателя.
Но нужно уточнить, о каком ремне идет речь. Если порвется приводной ремень, то ничего особо страшного не будет.
Я не знаю, чем у вашего опеля приводится ГРМ, ремнем или цепью.
62- я тем более не знаю.
спастбо всем. я буду еще захаживать в форум. очень понравилось, как отвечаете ) компетентно и доступно для чайников
спросите на сервисе, где были, о каком ремне идет речь. Если ГРМ, то менять строго по регламенту.
Сообщение было удалено
спрошу. еду послезавтра проходить очередной техосмотр и менять колеса, по пути спрошу. машинка хоть и старая, но очень надежная. в моих интересах за ней следить. я на ней летом еще в италию планирую, через альпы ))
Я бы немного поправил - цифирки на масле следует выбирать в зависимости от температуры на улице. http://autopilot.kommersant.ru/issues/Auto/1999/12/52.html
А ремень менять обязательно! У меня на БМВ-520 оборвался - причем так, что не только клапана, но и от головки блока куски полетели. Пришлось искать б/у головку и менять её - это ещё та эпопея... Замена ремня - так просто праздник по сравнению.
66 - спасибо за ссылку. я увлеклась темой, прочитала про масла и климат. заинтересовалась 0W-40 маслами, для нашего климата идеально для зимы. однако в моей книжице нет упоминания об этой опции, наверное, книга старовата, тогда, 10 лет назад, таких масел не было?
и еще про ремень хочу спросить - есть какие-нибудь признаки, что он вот-вот провется? Лично меня механик чисто профилактически спросил, давно ли его меняли. кроме добрососвестности у него оснований спрашивать не было.
Сообщение было удалено
нет таких признаков. Поэтому и меняют его по пробегу.
что касается температурных диапазонов применения масла, то плюсовая температура - это вообще ни о чем. На новых машинах давно в ходу масла 0W30 и 0W20. Это что же, на них нельзя ездить при +25 и выше? Нет, конечно. Вторая цифра означает ? грубо говоря, вязкость масла при 100 градусах. Будет слишком жидким для данного двигателя - будет плохое давление, слишком густым - плохо будет прокачиваться и проникать в трущиеся пАры. 0W40 можно лить, но оно дорогое. Стоит ли его лить в сиарую машину - решать вам. Менять его все равно нужно по регламенту, даже если на масле написано, что оно 30 тысяч работать может. 30 тыс оно может протянуть только в новейших моторах и только при определенных условиях.
0w-40 да и 0w-30 это уже синтетика, лучше не лить в старенькую машинку. И дорого, да и хуже может стать. По вязкости для вашей летом 15w-40, зимой, если мороз сильнее -15 гр - 10w-40. Его хватает до -25гр примерно. А вот по качеству SG - или ещё какое - надо узнать.
а ремень - если удастся на него посмотреть - бывает "лохматый" - из него всякие нитки торчат, или трещины. Бывает - зубья выкрошены - значит сразу менять! а бывает и нормальный, но по количеству пробега все равно надо менять. Риск большой - очень уж ремонт потом сложный.
Sergey, ван Туз - благодарю!
15W40 летом и 10W40 зимой это, скорее, совет для мотора жигулей, да еще порядком изношенного. 85 тыс для ино это расцвет сил, при нормальной эксплуатации мотор должен быть в отличном состоянии. Исправный и не сильно изношенный мотор отлично будет работать на синтетике 0W40, и зимний прокрут стартера на морозе будет очень легким. Если мотор изношен, то да, могут быть проблемы с течью сальников и жором масла. Но масло 0W40 довольно дорогое, в наших широтах (Москва) сильно перекрывает потребности в зимнем пуске. Можно сэкономить без ущерба для эксплуатации, и лить синтетику 5W40, что я и делал на прошлой машине (ино со схожим с вашим пробегом).
Сообщение было удалено
Доставать из тумбочки капитал и покупать новую машину.
Автор, насчет индикатора масла: если масло в норме, то может электроника глючить, датчик самопроизвольно включается. Лечится на сервисе.