Гость
Статьи
А как вы держите руль?

А как вы держите руль?

Ловлю себя на том что держу руль всегда одной рукой, а другая рука лежит на коленках. Ужас. Причем даже в пробках. Знаю что неправильно и нельзя так но как переучиться? Двумя руками как положено держать руль неудобно

автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я держу двумя пальцам у основания, локти лежат на коленях. Понимаю, что так неправильно, и не будет возможности для маневра, если что, но у меня руки устают на весу их держать, а уж целой ладонью - это маразм. Я наоборот так неуверенней себя чувствую

В пробках двумя руками, но локти лежат на коленях. На трассе держу руль двумя руками с ладонями, если по часовому циферблату, то на 4 и 8 часах, на высоких скоростях с поворотами переношу руки на 10 и 2 часа - так удобнее машину в повороте контролировать.

Переучиться просто - представьте, что колесо на скорости попало в выбоину. Руль одной рукой вам не удержать в такой ситуации, результат - гора искореженного железа и н-ное количество трупов и покалеченных.

Lady

Я тоже держу руль одной рукой - правой, левая на коленях :)

на скорости двумя руками,в пробках ваще не держу)

Темная
Тигра белая

Сообщение было удалено

Блин, сколько не пытаюсь не могу представить себе локи на коленях.

кегля

обращаюсь к дурам, которые ладони и локти на руль кладут.

если при аварии выстрелит подушка, она с большим удовольствием сломает вам нос, т.к. из-за небольшого расстояния между ней и вашей тупой башкой времени раскрыться у нее не будет.

руль должен быть на расстоянии немного согнутой вытянутой руки.

Темная

Сообщение было удалено

Что сложного-то? Держу руль внизу, на 6 часов, локти при этом ложатся на колени, на весу неудобно.

Темная
Тигра белая

Сообщение было удалено

Видать у меня с анатомией плохо. Для с длинными руками и ногами человек в позе локти на коленях сидит такой дугой, что я с трудом представляю как он при этом пристегнут ремнем безопасности, не говоря уже о том, чтоб еще и рулить-то было удобно.

Гость

На скорости держу руль двумя руками на 9 и 3 по циферблату, все остльное время вожу левой рукой. Для правой планирую установить подлокотник.

Гость

Блин, ну какие вы все буквальные. Имеется в виду, локти упираются в бедра

автор
Тигра белая

Сообщение было удалено

Ну на скорости-то я держу руль двумя руками на 2 и 10 часов, тут нужно быть начеку и иметь возможность маневра быстрого, но все равно неудобно, а в городе непроизвольно одна рука уходит на коленки, даже не замечаю как это происходит

львица

10 какой же длины должны быть руки???? :-о

Я ногами рулю.

Гость

Как и полагается держу - на десять минут одиннадцатого.

Цибуля

Я рулю одной рукой в городе, на трассе всегда двумя.

Шана

Я держу одной (левой) рукой сверху, большой палец обхватывает руль. Знаю, что правильно держать в положении "9.00-15.00". Но ежедневное вождение в течение 7 лет внесло свои коррективы. Только когда еду в спортивном режиме по трассе с неровностями, держу руль двумя руками.

Шана

А еще зимой часто правую руку подкладывала под попу, чтобы согреть, рулила только левой на все протяжении пути от дома до работы. Но считаю себя достаточно опытным водителем, чтобы так делать)

Шана

Пардон, хотела написать в положении "10.10")

Шана

Так, я запуталась. Не 10.10, и не 9-15.

Шана

Уже из головы выскочило, как правильно) Вроде бы инструктор учил на 9 часов и 10 минут.

Булавка+

обе руки внизу на 6

Дама с горностаем

На скорости на трассе-двумя руками на 2 и на 10 часоф соответственно.

По городу - правой рукой в районе 12, левая валяется где-то. Тока через 7 лет вождения стала понимать мужа, который не представляет себе как можно без подлокотника для правой руки.

Дама с горностаем

Черт, как обычно перепутала лево-право.

Простите.

По городу левой в районе 12 часов.

Гость

на скорости держу правильно - на 1 и 11 часов.

по городу обыно правую на 1 час и левую на 9 - привыка, и удобно поворотник часто включать.

в пробках....зависит где. вот по тому же нуйорику ездить - то как на скорости держу руки, потому что там постоянное движение, за таксистами глаз да глаз, довольно рисковано и машины на расстоянии каких-то сантиметров друг от друга.

без 10 минут 2, или без 25 минут 2. Иногда на 1 час одной рукой, или на 6 часов, тоже одной.

Шапка

Сообщение было удалено

Ай да молодца!

Первое время держала руль снизу, и, как тут пишут многие, локти упирались в бёдра. Но, бывший посоветовал держать руль повыше (примерно 15.00 и 21.00 по часам). Так, говорит, машину лучше чувствуешь. И это истина))) Теперь вожу только так. Хотя со стороны это, наверное, выглядит, как будто я первый раз за рулём, вцепилась мёртвой хваткой в руль))) Но мне моя безопасность важнее, чем "кто что подумает")))

Форум: Развлечения
Всего: 48 753 темы
Новые темы за все время: 38 739 тем
Популярные темы за все время: 17 684 темы