Предстоит это мероприятие в июне, начала заморачиваться уже сейчас. Список документов вызвал несколько вопросов:
1. Необходим ли ПТС вообще? (у меня кредитная машина и ПТС хранится в банке)
2. Нужны ли "квитанции об оплате дорожного налога"? А если они мне не приходили никогда? (машине 3 года)
Подскажите, пожалуйста!
автор, у вас что, не знакомых вообще???
ПТС не нужен.
Нужны:
страховка ОСАГО действующая.
квитанции об оплате техосмотра.
мед. справка (не всегда, но часто)
PS^ не знаю, нужны ли квитанции об оплате "дорожного (я так думаю, транспортного) налога, но знаю одно - отсутствие квитанций в этом случае вас не спасет. А пени, кстати, капают.
поправка "неТ знакомых"
а может легче его купить?
ни разу не делала сама...
Сообщение было удалено
и я тоже :)
Я, кстати, именно про это и намекала в первом предложении. Если мне надо сделать ТО, то минимум 3 человека из телефонной книги сделают его без проблем, причем за одни и те же деньги.
Такое чувство, что у вас ТО - как осмотр гинеколога.
5 А смысл. Если машина исправна, пройдёте без проблем. А если нет, где ещё вам сделают полную диагностику за небольшие деньги. Самой же спокойнее.
ммм, ну не знаю, знакомых, думаю, найду..
7, машина вообще исправна, регулярно техобслуживание прохожу..
не нужен квиток об оплате трансп.налога, т.к. его начисление и уплату администрирует налоговая.
7, даже если машина исправна то по знакомству вопрос решается за 2 вечера, первый раз вечерком знакомому ксерокопии всех документов привозишь на следующий вечер после работы готовый талон ТО забираешь. По сберкассам не ходить, в очереди на ТО не стоять, на работе отгулов не брать - красссота
Сообщение было удалено
+1000
Про безопасность: любой водитель не враг ни себе ни своим близким.
Объясните будущему автовладельцу, почему все так избегают тех.осмотр? Неужели так наплевать на собственную безопасность? Это же как купить у врача справку о полном здоровье, болея при этом лишаём.
12, ой да ладно прям про безопасность заговорили. На ТО ваши тормоза проверят, как фары светят и т.п. мелочи. Неужели вы без ТО не поймете что тормоза плохие и их ремонтировать надо? по-моему за машиной надо в принципе следить а не раз в год ждать ТО чтоб поломки выявить.... Чушь говорите.
смотря какая машина. Некоторые конструктивно так сделаны, что ТО не проходят по тормозам даже новые и полностью исправные. Например, у daewoo по задним тормозам очень проблематично пройти, и инспекторы об этом прекрасно знают.
Ну, и с тонировкой (любой) на передних стеклах ТО не пройти.
Из доков нужно все перечисленное из первого поста. Квитанции о налогах не нужны.
Если едите на то, не забудьте,что огнетушитель должен быть с нормальным сроком годности и в аптечке все соответствовать!) Решила тоже вот так принципиально пройти сама в прошлом году, т.к машина, т-т-т в отл.состоянии)) в общей сложности, приезжала 3 раза и потратила 3 дня!!! 2 раза отправляли регулировать фары, причем делала у официального дилера, и оба раза отправляли переделывать, т.к угол света будто был неправильный,ужос)) 3й раз сказали что ОПЯТЬ нужно исправлять, но попался вроде нормальный инспектор, и талон все-таки сделал! Так что если есть много свободного времени- проходите сами, а если не особо, то ищите знакомых))
Первый свой ТО проходила сама. Машина 6-летка, была пригнана из Германии. Приехала на пункт осмотра к 7 утра, в 10 заехала в бокс. В первый раз завернули из-за одной не горевшей над номером лампочки. А система такая: при заезде на территорию пункта осмотра тебе пропуск - пластиковую карту. При выезде ты обязан её сдать. Без карты на территорию не пускают. То есть потратив 10 минут на замену лампочки в ближайшем сервисе, я отстояла ещё полтора часа, чтобы получить карту и снова заехать на территорию. Во второй раз придрались к отсутствию брызговиков (блин, сразу сказать было нельзя?! Я ж была в сервисе!!!). Я расплакалась, поскольку третий раз стоять очередь для заезда не было уже ни сил, ни времени, ни желания. Меня пожалели, талон дали, сказав на прощание, что брызговики - это вообще из необязательного. С тех пор талоны покупаю. мне легче 5 тысяч отдать, чем терять день и кучу нервов. А техсостояние автомобиля проверяю раз в год в сервисе.
Да дебилизм этот тех осмотр, я бы прошол но обязательная мед справка просто убивает, потратить весь день в очередях в больницах, в психушке но самое обломное это нарколог, я первый раз проходил недавно когда на права здавал, это ппц, захожу в кабинет там сидит тетенька а за ней унитаз, не ширмочки ни двери, ничего, я аж в ступор впал, надо помочиться в этот стаканчик да еше и при женщине пусть и враче, короче кое как выдавил из себя немножко так она раскричалась что я наркоман и принес анализ с собой, короче ппц полный, по моему это унизительно доказывать что ты не наркоман, в топку такие законы я лучше 3500 отдам чем так себя унижать, бзз а то что машинка у меня работает как надо это я и сам знаю.
10 Странно, у меня занимает 1 час, оплата на месте.
13 Ничего себе мелочи. Если тормоза не в порядке, вы этого не поймёте, т.к. стенда для проверки тормозных усилий у вас нет, сервисы также этого не проверяют, только на наличие течей и изношеннность колодок и дисков. А фары неправильно отрегулированные слепят встречный транспорт.
16 Такое чувство, что Т.О. вы никогда не проходили. При первом прохождении вам выдают распечатку неисправностей.После их устранения, вы проходите Т.О вне очереди и смотрят только те элементы, которые были неисправны.
17 Забавно, я никаких анализов не сдавал. Сверили лишь по базе данных что бы на учёте не стоял.
Сообщение было удалено
У нас в городе это обезалово(((((((((
Диагностические карты (Тех.осмотр) без показа автомобиля. Готовы на следующий день после дня заказа. Москва и МО. 2000 рублей. Проведенная по базе. Без проблем купите и ОСАГО и если вдруг авария, получите выплаты по страховой. От вас только копия СТС, пробег и марка резины. ivanovae_85@mail.ru
С уважением к вам.