Экологи озверели, одеваются в штатское и штрафуют машины припаркованные на газонах, а где парковаться, мест нет, стоянки все перегружены?
Пешком ходите.
мне то все равно, у меня гараж, а вот все остальные???
Автор, ну а почему люди должны ходить вместо того же тротуара по дороге, по лужам, где опять же ездят машины?
Это не экологи озверели, это автомобилисты озверели. И не надо жаловаться на отсутствие парковочных мест. Это не наша проблема.
"А куда ставить-то". (с)
Сообщение было удалено
Купи себе дом, рядом с которым есть гараж, делов-то.
Сообщение было удалено
ни разу не ставил машину на газоне, всегда находил нормальное место
Что характерно: об отсутствии парковочных мест пишут либо те, у кого "гараж", либо - пешеходы....А знаете, почему? Да потому, что все, кто паркуется на газонах, прекрасно понимают, что при желании нормальное парковочное место найти не сложно, но это будет в пяти минутах ходьбы от дома, а не под самыми окнами, за это место, почти наверняка, придется платить около 3000 в месяц...список можно продолжить :-
)))) Так что, как совершенно верно заметил "3", это не экологи озверели, это автомобилисты оборзели. Если что, сама я храню машину на платной стоянке и не переживаю из-за подобной ерунды...
Да причём тут парковка около дома? Можно подумать, что только у дома парковаться нужно. А работа, магазины, офисы и другие пункты назначения?
8, Вы всегда столь прямолинейны, или только в вопросе парковки на газоне? :-))) Специально для Вас уточняю: был приведен ЧАСТНЫЙ ПРИМЕР. А "место под солнцем" всегда найти можно. Не уверена, что Вы воспримете верно, и все же: когда хочешь - ищешь способ, а когда не хочешь - ищешь повод...
Сообщение было удалено
За ракушки то же б поубивала! Из-за них в полтора раза меньше машин помещается во дворе. У...
Сообщение было удалено
Найди мне это место, родной, прошу.
11, у нищих слуг нет - народная мудрость. :-)))
Сообщение было удалено
Хам, хам, нахал (с)
Сообщение было удалено
причем тут ракушки, я же написала -гараж
Сообщение было удалено
Значит Вас оставила б в живых. А за ракушки точно поубивала бы.
Сообщение было удалено
ну спасибо)
так как по-хорошему *** не понимает, а разбивать или разрисовывать краской припаркованные на газонах машины незаконно, то остается только штрафовать. И штрафовать нужно жестко и на много. А лучше эвакуировать. Нормальный человек на газоне парковаться не станет.
Сообщение было удалено
Зачему думать о каких-то там людишках, если мне, Мне, ВЕЛИКОМУ!!! удобно поставить машину на газон.
Реально спасают только заборчики, хотя тогда заставлены все проезды около домов.
А газоны для машин разве делают? Не можешь найти место своей машине, не хочешь платить за него, не ездей на машине. В чем проблема? Штрафы - правильная мера. Я бы их огромными сделала, чтобы в следующий раз автомобилисты задумывались, куда они ставят свои машины.
Автомобилисты иногда напоминают людей, которые нарожают детей 5 штук ли 10, а потом плачутся, что жить негде и не на что. Вы когда машину покупали, чем думали? Штрафовать надо. Такие понимают только когда рублем ударят.
Скажем спасибо нашему сказочному правительству, которое не может обеспечить машиноместом человека, и которое не может огородить несчастные газоны небольшим забором. Ночь на среднестатистической парковке стоит 500-1000 р. Месяц около 6000-9000-15000. Место в Народном гараже...это вообще кощунство. Место в доме с подземным гаражом около 1000 за ночь, не меньше. Это мы как-то искали ночью поставить машину на парковку, и за эту несчастную 1000 нас ещё и попросили забрать её в 7 утра :))))
Я сама ненавижу, когда паркуются на газонах. Мне просто жалко, когда портят хороший вид. Сама так не делаю, лучше пройдусь лишних несколько метров. Но, кажется мне, что ни делай, а му*даки всегда найдутся...у нас, к примеру, во дворе есть престарелый Форд, который течет из всех дыр как...как из крана)) Вот он постоит хотя бы пару часов, а потом поедет, а под ним немаленькая лужа и такой симпатичный след остается...А любит он часто к нам приезжать, хотя тут не живет. Весь двор уже в пятнах на асфальте от него.
Но больше, чем парковки на гозонах, меня бесят стихийные парковки-кладбище для старых помоек...Опять же, в своем дворе мы с трудом за 5 лет смогли избавиться от 2-х таких вот ведер. за 5 лет они ни разу не сдвинулись с места. Через полгода появились новые две, и опять на два места меньше...Вот что с ними делать? Не понимают люди русский язык, милиции все равно, а быдлить совсем не хочется.
Сообщение было удалено
Да не поможет это...
Сообщение было удалено
смотря на сколько штрафовать. Если на 100 рублей, а плата за парковку 1000, то нет. Значит, надо штрафовать на 5000 или 10000.
ни разу на газонах не парковалась, хотя бывает место найти очень сложно. буквально вчера нарезала круги вокруг семеновской, в итоге бросила машину фиг знает где, опаздала на встречу на полчаса... вот что не сделать нормальные парковки, особенно рядом с офисными зданиями? или вот в нашем районе есть стоянка перед магазином для покупателей. но туда не подъедешь, потому что все заставлено машинами сотрудников соседнего здания. приходится с тележкой через дорогу переться, прикольно, что скажешь
а вообще мне кажется, что штрафы (не за нарушения пдд, а вообще, все возможные) должны как-то соизмеряться с прожиточным минимумом, пенсией и т.д.
если пособие по безработице около 5 тысяч в месяц (или сколько там?), пенсия тысяч 8, то как может штраф быть 5 тысяч? вот убей не понимаю, каким местом все считают в нашем государстве. дальше можно упомянуть квартплату, непонятно как считаемую, страховки, короче везде бардак.
зато блин у нас опять дорогу ремонтируют, каждый год это шоу..
Сообщение было удалено
а причем тут пособие по безработице? Получающий пособие может себе позволить машину?
ну получается, что получающий пособие квартиру тоже не может себе позволить, так как квартплата примерно равно этому пособию? да бог с ним с пособием, должны же штрафы как-то соотносится с доходами населения? даже вот пусть штраф 5000 р. Для кого-то это ерунда, а для большинства населения по россии это большая часть зарплаты? ну как так?
так не надо ставить машину на газон, никто и не оштрафует. Это не то нарушение, которое можно совершить по невнимательности или случайно. 3-5К штрафа было бы в самый раз.
Меня в прошлом году оштрафовали за парковку на газоне. Это не газон был, а за домом продолжение асфальта, такая укатанная земля без признаков травы. Но я пошла и сразу заплатила, вилка была 1000-5000, тех кто сам пришел - тому 1000. Вообще я вижу выход в совмещении газона и парковки. Засеивается трава, сверху такая плотная сетка с ячейками. И трава растет, и машине место есть. Например в Москве возле коломенского парка такая парковка есть, смотрится симпатично.
Надо заботиться об экологии! Пользуйтесь общественным транспортом. Дороги очень перегружены, мегаполис задыхается от вредных выбросов. Вы согласны?