Гость
Статьи
Кто учится вождению, …

Кто учится вождению, это нормально?

У меня несколько минут назад был урок вождения. Под конец урока, я сделала ошибку и меня инструктор отругал. Он видимо вошел в азарт и отчитал за все мои недочеты. Вот я сейчас сижу и чувствую себя очень скверно и чуть не плачу. Ну нормально? Может я просто неженка или тормоз, что у него силы и терпение иссякли? Или он не имел права? Ну и что теперь будет? Страх вождения и боязнь совершить ошибку или внимательность на дороге? Чувствую себя каким-то провинившимся виноватым ребенком. Черт.

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если не инструктор, да еще сразу после урока, то КТО вам скажет об ошибках?! А отругал скорее всего оттого, что иначе до вас информация не доходит. Похоже, что и так тоже не доходит. Нормальный человек в такой ситуации снижает накал речи собеседника и переходит в конструктивное русло разбора полетов. А вы, автор, все маленькой гламурной девочкой прикидываетесь - имел ли он право повысить на меня голос? Вам учиться водить надо? Тогда ведите себя по-взрослому.

Гость

у вас просто перегруз, срыв, езда пока требует много усилий, все пройдет, как только привыкните и доведется навык до автоматизма, это нормально

автор, тяжело в учении... учитесь дальше )))

Гость

да озверел уже обучать нежных дамочек. Слушайте внимательно инструктора

Гость

Когда вы за рулем косячите, то от ваших закидонов зависит не только ваша жизнь, а жизнь инструктора и жизнь окружающих людей - пешеходов и других водителей. А отвечать в случае чего будет инструктор. У любого нервы сдадут, если сидит такая вся из себя хламурная цаца и вместо того, чтоб учиться вождению, надувает губы и обижается в ответ на указание ошибок. "Ах, что же теперь будет?" Если вы просто от отповеди инструктора уже боитесь водить, то не садитесь вообще за руль.

Эх, вот был у нас инструктор, так он и шланготерапию применял, и щеткотерапию, а к любителям заглохнуть на ровном месте посреди дороги - еще и ручкотерапию. Как даст резиновым шлангом по башке за двадцать пятую ошибку, сразу все запоминали, чего и как делать. Зато все ездить научились, и никто не обижался. Лучше шлангом по башке, чем потом из-за собственной дури кого-то убить на дороге.

Гость

Отругал и фиг с ним.Помню,когда я училась,у нас был один инструктор,который постоянно за любую ошибку орал до посинения.И ничего,никто не умер.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, инструктор должен вам говорить о ваших ошибках, но это не должно быть на повышенных тонах итд.

Прежде всего вы ПЛАТИТЕ за его время, амортизацию его машины и тд, итп.

Инструктор ЗНАЕТ на что он идет.

Если инструктор повышает на вас голос при том, что в реальности вы не проехали на красный, не сбили что-нибудь или что-то в этом роде, останавливаете машину на том месте где вы едете, выходите, звоните в автошколу и ТРЕБУЕТЕ поменять инструктора.

Все.

Удачи на дорогах!

Гость

а меня мой инструктор бесил, он молчал, и сам все делал, молча за меня, а я думала я так исправно педали жму.

Даже перестраиваться не научил. Я когда сдала ничего не умела, так обидно было. Еще помню даже не знала. как это на нейтралке катиться и как рассчитать, что инерции хватит, так смешно млин. Все потом муж учил, вот он реально орал, я в ответ, до боли в глотке. А потом его лишили прав и мне некуда было деваться просто, пришлось ездить.

Практика Автор реашет все, терпите и слушайте.

Василиса

Никогда этого не понимала, как можно ругать взрослого человека, не подчиненного, не ребенка нашкодившего, а взрослого, заключившего договор и заплатившего деньги?! Указывать на ошибки надо, но так, чтобы человеку не было обидно. Плохой у вас инструктор, видно... попробуйте поменять.

Гость

Сообщение было удалено

Гость, у всех своя специфика работы.

Инструктор знает, на что он идет.

А вас и учителя в школе шлангом били за то, что вы ошибки делаете в словах?????

И не надо тут описывать, какие у вас были инструкторы - вы описываете реальных дегенератов и ***.

Василиса

Сообщение было удалено

Ага..

Я

Автор, это не нормально. Вы должны за свои деньги получать удовольствие от процесса. Вы не в ПТУ на "водилу" учитесь!

Поговорите с ним на тему тона общения, не поможет- 100% менять инструктора. Пусть дома на жену орет! Вы такой же клиент, как и покупатель в магазине.

Лже-блондинка

Я, когда училась вождению, был ужас. Мой первый инструктор был какой-то нервный. И я была вся на нервах от страха, неуверенности. Я поменялы инструктора, второй мне понравился больше. Я думаю, что должен указывать на ошибки, но спокойно. Если он психопатический, то меняйте его, не задумываясь.

А у меня классный был:)Мне он очень нравился,такой дяденька в возрасте, к концу обучения я знала всю его жизнь со всеми радостями и горестями)) А вот другая дама с моей группы его поменяла, не понравился он ей, ругался,говорит. Я так удивилась,он такой спокойный был. Автор, все верно выше сказано, отчитывать он Вас и должен,потому как от него зависит ваша,да и не только,безопасность на дороге. Но не орать,не оскорблять,конечно...

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

Вас били за ошибки в словах? Как страшно жить. Меня нет, я их не делала. А за выкрутасы в повороте один раз получила от инструктора.

Гость

Сообщение было удалено

Мда... это на вас сказалось.... :(

Если вы позволяете всяким психам общаться с вами - это ВАШИ проблемы.

При первых же признаках идиотизма, истерии и маразма - надо избавляться от таких людей в окружении.

Автор

Нет, ну я нискольно не хламурная. Я ему покачала головой, мол да, я поняла свою ошибку, а он все продолжал и продолжал меня отчитывать. Но мне же обидно, что он таким тоном ее указал. Вообще он первый раз на меня повысил голос, я даже не ожидала. С одной стороны я плачу деньги и как правильно тут сказали я не маленькая нашкодившая девочка. С другой стороны.. вот пытаюсь вникнуть в другую сторону и пока что безуспешно.

Автор

Нет, ну бить это уже слишком. Я бы не задумываясь ушла. Неужели для кого-то это может быть действенно?

Гость

А у меня ниче, просто спокойно рассказывал где я ошибалась. Причем не потом все скопом, а сразу по мере действия.

При этом в автошколе знак того, что это учебная машина был на багажнике и очень небольшой. То есть реально о том, что вы ученик видят только те, кто едет сзади.

Он больше злился (в самом конце обучения), что пока я на уроке вождения - то веду фактически без ошибок, а как сдавать, так из-за нервов лажаю. Сдала только на третий раз.

Забияка

мож вам все таки на общественном транспорте если вы боитесь ездить? все таки безопаснее на дорогах будет

Гость

Сообщение было удалено

А у моего инструктора на крыше была такая шашечка светящаяся, как у таксистов, только с буквой "У".

Он мне на втором уроке сказал "Лена, чего ты боишься, они все видят, а кто не спрятался - я не виноват." :)

Ыыы
Аленушка

Сообщение было удалено

Это хорошо. А мне наоборот сказали, что нефиг тут в толпе выделяться. Чтобы у остальных не было соблазна как-то шарахаться и уступать дорогу. Типа все по настоящему.

Ну естетсвенное первые 2 урока были в тихом месте, чтобы научится трогаться, повороты показывать и парковаться попой ;)

Аррргх

Какой ужас!!! Как он мог Вам указать на ошибки! Беспердел!!!!

Это неэтичное поведение-пописайте ему в бензобак!

Вот так надо учить вождению,а то без толку все будет:

http://www.youtube.com/watch?v=boXPorMsP84

Адель

у меня классный инструктор!!!все отлично объясняет, шутит постоянно, иногда пошлит))

Murmura

Народ, вы смешные такие... Кто в свое время комплексы двоечника не вылечил, а терпел издевательства шизофреников-инструкторов - те внушают: терпи, мол, раз заслужила. Кто никогда не забывал, что за свои деньги он услуги покупает, а не психоз, - советует менять инструктора. Прямо дедовщина какая-то: "мы чужие носки стирали и ты теперь постирай, не переломишься!" Инструктор - не учительница первая моя, это ремесленник, обучающий ремеслу. Может быть, оттого так много безобразия на российских дорогах, что для многих с первого момента вождение машины становится противостоянием с инструктором, потом с другими участниками движения, с пассажирами? Обучение может и должно быть бесстрессовым. Автор, нет здесь никакой "другой стороны", чистая купля-продажа услуг.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Всенепременно будет отвечать. Он профессионал. У него работа такая, почасовая оплата немаленькая и страховка. Не хочет отвечать за безопасность - пусть идет в балерины. А сколько народу, чтобы не нарываться на отвратительные уроки вождения, покупает права и потом действительно косячит на дорогах - вы не забыли? Может, это их лучше поругать? Весь бардак на дороге начинается с первого урока вождения каждого второго участника дорожного движения. Себя человеком никто не считает, сперва трясутся перед инструктором, потом перед коррумпированной милицией, результат налицо. А то нашли преступника номер один - новичка, который честно старается выучиться водить...

Milagros

Если вам не нравится как с вами говорил инструктор - скажите ему об этом, не надо терпеть неуважения. Мой самый первый инструктор мне совершенно не понравился, я шла на занятие как на праздник, а после занятия тряслась от нервов, пришла домой и ревела в подушку. Не потому, что я такая тупая, а человек такой попался.

После первого занятия с ним, я пошла к руководству автошколы и попросила его заменить, ему потом даже стыдно было смотреть на меня в коридоре.

Я за собой заметила, если в процессе учебы на меня повышают голос, орут, хамят, все - я сбиваюсь и результаты деятельности сразу же падают.

Летка-Енка

Автор, меняйте инструктора.

Я тоже когда училась водить машину, еще в Союзе - в автошколе, попала на такого инструктора, как ваш - психопата. Он орал, матерился, за секунду до меня так шарахал по второй педали, что меня по ногам било (такая конструкция была). Полный придурок, меня после каждого занятия трясло весь день, самооценка была -ниже некуда. Думала - никогда не научусь, такая тупая. Один раз он меня так достал, что я остановила машину, вышла, села на траву и разрыдалась. И поменять его было трудно, потому что только с ним можно было заниматься до работы. И вот после этого последнего занятия меня увидел другой инструктор, всю в слезах и соплях, и предложил мне с ним позаниматься в выходной. Я с ним один раз проехала, он был спокоен как танк, не истерил, по педалям не бил, спокойно указывал на ошибки - и я сдала!

А первый, по-моему, был просто женоненавистником, и ему нравилось вот так вот опускать людей за их же деньги.

МЕНЯЙТЕ ИНСТРУКТОРА. Занятия должны приносить удовольствие.

Ирис

Поменяйте инструктора,в автошколе к этому сейчас нормально относятся.

Lawyer

А мне повезло с инструктором. Классный мужик, песни всё пел (при полном отсутствии слуха и голоса). Единственный раз, когда у меня были проблемы и я пришла на занятие - то немножко тупила... Но он совершенно спокойно мне объяснял мои ошибки, ну и удивлялся - что это со мной. А потом видимо не выдержал и говорит: "Всё, Марина, езди как хочешь - больше я тебе ничего не скажу!" Но никогда не орал на меня и уж тем более руки не распускал!!! Вообще я ему очень благодарна - сдала с 1-го раза. Он мне даже помогал на экзамене, вот))))

Ракушка
Li

Сообщение было удалено

У меня почти так же было, мне мой инструктор очень нравился, весёлый, постоянно за жизнь с ним разгоняли, он всегда говорил, что я его любимая ученица, никогда не кричал на меня, а вот несколько других девушек на него жаловались, говорили, что псих, кричит на них...а он мне про них говорил, что они до того тупые курицы, что с такими по-другому нельзя, что они его просто выводят из себя...

Муравьиный лев

Ох, как это важно учиться водить с хорошим инструктором!

У меня был не просто плохой, а очень плохой. У меня и так не особенное было желание водить машину, а инструктор отбил всякое желание её водить, но необходимость водить машину была. Экзамен сдала, вроде, без проблем, но машину не водила почти 5 лет. Развилось что-то типа фобии.

Занималась , можно сказать, аутотренингом, чтобы начать водить.

Мой вам от души совет: меняйте этого мудака, на адекватного инструктора. Последствия его оскорблений могут быть самыми непредсказуемыми. Я до сих пор жалею, что не ушла от своего инструктора или не пожаловалась на него в школе вождения.Молодая была. Считаю эти 5 лет таким упущением с моей стороны и виню того козла.

Успехов!

гостья

а у меня муж - автоинструктор.... и чего я только от него не наслушалась о своих учениках... мама дороХая)))

Поймите, вы тратите свои деньги, для того, чтобы научиться, а не для того, чтобы повыпендриваться во время занятий, поэтому - ВНИМАТЕЛЬНО впитывайте все, что вам говорит инструктор, если же с его стороны последуют оскорбления или грубость - немедленно пресекайте это, вы пришли УЧИТЬСЯ, а не выслушивать гадости!

Важный фактор - человеческая совместимость, если вам некомфортно с вашим инструктором, вы чувствуете, что вместо знаний и навыков получаете сплошной нервняк - МЕНЯЙТЕ инструктора!

Помните - инструктор тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо, хотя прямая его обязанность обучить своего ученика не только управлять автомобилем, но и не создавать помех другим участникам дорожного движения, опыт приходит со временем, но ХОРОШИЙ инструктор по-любому обратит ваше внимание на любые ситуации, возникающие на дороге и способы их разрешения!

Автор

Спасибо всем! Но должна сказать, что он не орал, а отчитал все таки. Это слово больше подходит. Он и раньше указывал на мои ошибки, но не таким тоном. Знаете, как девочку. Реально как девочку, которая не сделала домашнее задание. Просто я сейчас думаю, что я тупая. Сказал бы он это немножко по-другому этого ощущения бы не было. Вот, ситуация одна и та же-осадок разный. А сейчас я прямо не знаю, будет ли мне комфортно с ним, как раньше.

Milagros

Да не стесняйтесь, автор, меняйте его спокойно. Вы ему ничем не обязаны.

Murmura
Автор

Сообщение было удалено

Заниматься надо с тем, с кем комфортно. Но вы себя не корите: водить машину умеет подавляющее большинство тех, кто когда-либо брался за руль. Раз вы учитесь, то непременно выучитесь. Есть такое понятие "кривая обучения", зависимость результатов от опыта, представленная в динамике. Так у каждого человека она разная, но конечный результат у каждого одинаковый - получение водительских прав. Удачи.

Те, кто говорят, что занятия должны быть удовольствием, откуда у вас такие понятия - я плачу, значит, должен улыбаться? Да не должен. Учеба не всегда удовольствие, искать только удовольствия по жизни нереально. Иногда приходится учиться через силу, это не курсы кройки и шитья и не хобби, если вы решили водит, это необходимость. Конечно, орать, как на ссылке, это перебор, и шлангом по голове тоже, хоть и смешно.

Автор

Сообщение было удалено

А вы и есть девочка, не усвоившая матерял. Инструктор учит будушего водилу, и ему пофиг, кто за рулем - мужчина или женщина. Поэтому на ваши нежные девичьи чувства ему наплевать. Он точно так же отчитает любого другого. Или вам и на дороге хочется гендерные привилегии иметь? Откуда тогда столько отзывов в темах про вождение ъДа мне пофиг, кто за рулем, лишь бы водил хорошоъ? Надо быть последовательными.

гостья
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

А мыши кололись, плакали... но продолжали жрать кактус...)))

Не соглашусь с вами, уж не обессудьте... про удовольствия тут речь не шла - а вот про комфортные условия, да, это обязательное условие...иначе у людей нестрессовоустройчивых каждое занятие будет превращаться в пытку и вместо усвоения материала у них будет вырабатываться условный рефлекс "я опять что-то не так сделал(а)", а научить можно и обезьяну при правильном подходе... поэтому инструкторы должны быть немножко психологами с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ подходом к каждому обучающемуся!

Автор

Во-во. Одно дело признать свою ошибку сознательно понимая что вождение это не легко, но преодолимо. Другое дело чувствовать себя униженным и с комплексами.

Мулька

Автор, не парьтесь..Учиться водить - суперсложно, слез пролито немало...Это как ребенок ходить учится, падает, ревет...а вскоре и на шпильках бегает!!!!!! все придет..месяц трудно будет, потом обычно все врубаются..не реагируйте на мат или ржач над вами..терпение и еще раз терпение..инструктора - тоже люди, и ученики тоже)))) спокойствие и труд все перетрут!!!!!

Гость

Думайте о главном - надо научиться водить машину! Никаких эмоций! Обиды "надо" тут же забывать! Думайте о учебе! Учитесь терпеливо, внимательно, прилежно. Сама сейчас прохожу учение-мучение... Сложно? Да! У каждого свой уровень сложности. В чем то мы более способны в чем то менее... Опыт и труд все перетрут! У каждого свое количество уроков и практики необходимой для приобретения достаточного опыта по вождению! И я верю, что со временем научусь ДОСТАТОЧНО ХОРОШО ЕЗДИТЬ! для безаварийного уровня вождения! Желаю всем успехов и удачи!

рина

Я не согласна с трактовкой-терпи и молчи. Давайте тогда везде терпеть, пусть вас оскорбляют на работе в магазинах, на улицах. Что же Вы не терпите, когда в школе учитель бьет Вашего ребенка?! Он ведь тоже вбивает в него образовательную услугу, с пользой для дитяти. Нет уж Господа, клиент получает образовательную услугу, поэтому засуньте свои нервишки в нирвану, и будьте добры соблюдать конституционные права клиента.

Гость
Гость

Если не инструктор, да еще сразу после урока, то КТО вам скажет об ошибках?! А отругал скорее всего оттого, что иначе до вас информация не доходит. Похоже, что и так тоже не доходит. Нормальный человек в такой ситуации снижает накал речи собеседника и переходит в конструктивное русло разбора полетов. А вы, автор, все маленькой гламурной девочкой прикидываетесь - имел ли он право повысить на меня голос? Вам учиться водить надо? Тогда ведите себя по-взрослому.

Что за средневековье? В смысле " инструктор отругал, не доходит.."- Это его работа. И да, человек приходит учиться и ошибки делают все, даже водителя со стажем 15 лет.
И это не нормально, что девочки выходят с машины в слезах и говорят а один голос, что больше не хотят учиться и это не их. У меня 2 инструктора. Один вообще со стороны- отличный человек, и все доходит и все круто, 2 часа с ним пролетают мигом, ехала бы и ехала. А второй- тот, что от автошколы- старый дибил, уж извините. Орет, бьёт по тормозам, ничего толком не обьясьняет, и после него у меня все трусяться и рекой слезы. И я сочувствую ученикам, которые ездят только с ним, водить они не будут, это 100%

Гость

В первую очередь вы платите за это деньги. Сейчас не при совке, бесплатно права не получишь. Учеба должна приносить знание, навыки и удовольствие. Эти старые, усатые и вечно орущие инструктора- это прошлый век. Меняйте инструктора и выбирайте того, с кем вам комфортно.

Форум: Развлечения
Всего: 46 890 тем
Новые темы за все время: 37 119 тем
Популярные темы за все время: 16 932 темы