Всем здравствуйте!
Заморочилась на этом. Мне 30 лет. Хорошая работа, приличная з/п. Машину могу себе позволить без напрягов. Но не хочу! Я вспыльчивая, невнимательная, да и трусиха. Как представлю: после тяжёлого рабочего дня, когда хочется расслабиться, садиться в машину и всю дорогу пребывать в напряжённо-нервном состоянии.
Предпочитаю пользоваться такси или, когда сильно спешу - метро.
У всех друзей есть авто. Меня никто не понимает. Каждый раз слышу: "ну когда ты уже себе машину купишь?". Раньше не обращала на это внимание, теперь как-то реально стала комплексовать.
Может, это и правда стыдно не иметь машину?
не стыдно,
не хочется значит не надо.
для ваших друзей отсутствие у вас машины просто минус одна общая тема для обсуждения. ну и все-таки есть в этом кайф, некая дополнительная свобода (хоть и не всем на деле нравится, некоторые покупают машины и не ездят), короче друзья, которым понравилось это дело, просто понять не могут, как это вас не тянет.
спасибо, кстати, за тему, я этим вопросом подругу достаю. больше не буду)
Не парьтесь, автор. Удобно вам ездить на метро и такси, так и ездите. Еще немного и автомобиль будет не как средство престижа, средство показухи то что бабло имееется (пусть и немного)и пр., а как средство передвижения и на чем вы там ездите внимание обращать не будут.
Это равно как в советское время мерилом зажиточности были сервант с хрусталем, да ковер на стене.
Автор, живите, как вам удобно, и пофиг на стереотипы. Мне вот тоже машина нафиг не нужна, никаких чувств по этому поводу не испытываю (тем более, стыд) и не собираюсь.
А друзья странные. Объясните им нормально, что вам неудобно. По-моему, вменяемые люди должны понять и мозг не выносить
какая-то надуманная проблема. покупать нужно только если ВАМ надо.
я лет 5-6 назад ездила на машине в городе, а сейчас только на метро. Да ну на фиг..такие пробки.А вот за город только на машине.
Совсем не стыдно. Зачем, если у вас есть возможность пользоваться услугами такси, да и метро иногда единственный выход, когда нужно попасть быстро куда-то, а не торчать в пробках? У меня есть машина, и я уже давно за рулем. Но имею возможность сравнить шофера и личное вождение (по рабочим делам езжу с водителем). Когда тебя везут - очень приятно:)))
И если у вас такие особенности характера, что за рулем вам будет некомфортно, вы будете нервничать и не сможете сосредотачиваться, то вы гораздо ответственнее ваших друзей. На дороге не только за себя отвечаешь, в случае аварии не вы одна пострадаете.
Шлите друзей лесом и отвечайте, что вы можете позволить себе водителя, и нет надобности в машине.
купите машину и возьмите водителя
Сообщение было удалено
Нефига, тоже доставали в свое время, как с женитьбой -- чего не женат и чего на метро.
если вам не пофиг на чужое мнение,купите машину и поставте её в гараже
Да..а вот я без машины почти привыкла.Сгорела красавица...до тла.
Вот, право, людям без комплексов жизнь не в радость, обязательно надо найти или придумать хоть один. А вообще взрослому самодостаточному человеку привить комплексы очень сложно.
Срочно начните комплексовать еще и по поводу того, что у вас нет собственной яхты, самолета, острова и т.д..
12 скорее по поводу что, что нет сотового телефона, mp3 плеера и т.п.
Раз хорошо получаете, значит наймите водителя. По цене то же самое, что на такси ездить. Только машина будет постоянная, чистенькая, не общественный транспорт.
14 сегодня такой день, повторение старых тем, что б не забыть.
машина как ни крути нужна...а тем более если по статусу полодено уж увольте
Интересно, а во сколько примерно в месяц обойдётся содержание собственного водителя? Может, у кого был опыт? И где таковых искать?
да в современном мире без машины никак. Привыкаешь к ней и уже 100 метров пешком не пройти. Ну если нет к ней тяги, то и покупать не надо. Очень многие живут без машин...
О.. у меня такая же песня. А я права по здоровью получить не могу, да и водить боюсь, могу конечно купить права и сжульничать, а надо ли? Задолбалась уже отвечать на вопросы, чего ты не водишь машину (у нас в семье три машины),сразу какое-то разочарование в глазах, типы ты зарабатываешь нормально и на метро ездишь. А мне может не хочется заводить разговоры про свое здоровье и рассказывать всем по какой причине у меня прав нет, мало кто об этом знает.. о моих проблемах, я и не афиширую.Но сил уже нет на такие подколки реагировать, типа жадничаешь все, на бензин денег жалеешь?
Автор, это так здорово, водить машину - если Вы трусиха - берите как минимум Лексус RX 330 и круче, все будут пропускать и уважать и беречь Вашу машину. Если вы вспыльчивы - прекрасно,сигнальте и получайте удовольствие, и еще можно поставить такую музыку, от которой наглость возьмет верх и Вы просто с удовольствием будете сигналить и выписывать виражи, соответствующие музыке.
Чего там еще ... да, невнимательность - наклейте на задние дверки значки - каблучки, шляпки, - за Вас все увидят .
Не лишайте себя удовольствия мягко вгоняя машину в поворот, сливаться с сутью движения , нажимая на газ, переносить себя в будущее, демонстрировать вежливость королей, пропуская пешеходов , нажимая на кнопочку открывания двери, чувствовать свой статус спиной. ....
Сообщение было удалено
http://demotivation.ru/images/20100325/4ho604dc4q0o.jpg
Ошибка с ссылкой, вот копия:
http://s54.radikal.ru/i146/1004/e1/a780012fbb7e.jpg
Сообщение было удалено
с женитьбой все прально!
Сообщение было удалено
Тоже водителя ей нанимать?
Сообщение было удалено
не. тебе надо найти мадам с машиной, чтоб из бара забирала. убъешь сразу двух зайцев.
мнда, не поняла шутки.
27. 10 мг диазепама | 08.04.2010, 10:22:26[3362041816]
мнда, не поняла шутки.
букву "а" пропустил?
А я всегда мечтала водить машину,получила права,а машины тогда ещё не было...как я страдала!...
Сейчас машина есть.Автор, это такой кайф - водить машину!Я,между прочим, тоже вспыльчивая.Раньше думала,как я буду ездить одна среди машин...в общем, боялась.Но желание "рулить" пересилело мой страх.
Например, я, после тяжелого рабочего дня, в машине расслабляюсь,конечно, приходится напрягаться по-другому поводу и быть внимательной, но эти напряги только в кайф.
Не иметь машину, конечно, не стыдно и если она вам не нужна, то и не слушайте никого,как раньше не обращайте внимания на речи друзей.
Автор, а у вас есть права, вы когда-нибудь водили машину? Если нет, то, может, стоит попробовать...вдруг понравится?!
Сообщение было удалено
ну извини.
Сообщение было удалено
думаете, обозвал?!
у меня тоже нет машины, я боюсь ее водить. тоже уже комплексы появляются, потому что практически у всех на работе машины есть, 2-3 человека ходят пешочком, я одна из них.
да нах пошли всех и всё, всем бы ваши проблемы