У меня есть права, уже давно, но не было машины, сейчас появилась, хочу попрактиковаться под "надзором". Как думаете к кому пойти, к частнику у него дешевле или в автошколу?
лучше к частнику (можно кстати с инструктором из автошколы договориться об индивидуальных занятиях)
автошколы затачивают под сдачу экзамена, а он от реальной езды отличается
Сообщение было удалено
не каждый согласится, чтобы его машину уродовали
да и на слова не факт, что будет сдерживаться
Сообщение было удалено
лично для меня это был идеальный вариант
Сообщение было удалено
ну еще бы - на халяву то))))
Я с мужем не хочу, пробовала уже, а сейчас у меня уже своя машина есть, у мужа своя.
Я вроде тоже за инструктора, но если я его машину тюкну, кто за это будет отвечать?
К инструктору из автошколы
Он быстрее вам подучит, чем друг,ибо больше навыков именно обучения
Я училась в автошколе, но на самом деле научилась там мало чему..Инструктор был, вроде бы, не самый плохой, по крайней мере, я былf счастлива, что он на меня не орал (этого я боялась больше всего), но он придерживал сцепление, не давая мне глохнуть на дороге, подкручивал руль постоянно...многие вещи не умел объяснить, говорил "смотри, как это делаю я, это объяснить невозможно"...Ездили по крошечной автошкольной площадке, а в городе по автошкольному маршруту..все время одному и тому же, далеко не самому сложному, а по большей части вокруг парковой зоны, где машин мало.
В итоге пришло время сдавать экзамен, а умела я крайне мало. Попросила инструктора позаниматься со мной дополнительно, он согласился как-то неохотно, хотя я платила за это дополнительно естественно и не так уж и мало. Но эти доп. занятия ничем не отличались от обычных: мы не выехали на другие улицы, мы все так же делали упражнения на площадке, а у меня все так же не получался "бокс", в общем, было ощущение тупика..Так и "сдала", как многие сейчас сдают, и инструктор мой очень этому способствовал..
Итог:я с правами, а садиться за руль с такими навыками я не решилась..
В итоге нашла частника по рекомендации, совершенно отличного инструктора, который поправил мне мои ошибки сначала на площадке, а потом ездил со мной по всей Москве (сначала на учебной машине с доп. педалями, а потом на моей), отработал все нужные маршруты. Во время обучения сцепление не придерживал, доп. педалями пользовался только в крайнем случае, руль тоже трогал только, если ситуация опасная, а так я все делала сама. Парковаться мы учились в реальных условиях среди машин.
В общем, это день и ночь...три месяца в автошколе были потрачены зря..разве что права я получила благодаря автошколе...но можно было брать укороченный курс, все равно толку было мало, а времени и денег потратила много.
Кстати, многие ученики моего второго инструктора получили права без всякой помощи, сами экстерном..не с первого раза, правда, с первого у нас эстерникам часто это не дают сделать.
Так что, мне кажется, что как вы получите права, вы можете выбирать сами..кто-то не хочет несколько раз в ГАИ ездить и нервы тратить, но учиться ездить нужно с хорошим инструктором, которых в обычных автошколах мало..
Поспрашивайте среди знакомых и выпускников автошколы, к кому туда стоит идти.
Если кому-то нужен контакт хорошего инструктора, то могу дать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Можно пойти несколькими путями:
1. Найти инструктора в школе максимально близко к Вашему дому.
2. Найти ХОРОШЕНО инструктора, но это никогда не стоит дешево.
3. Попросить знакомого с вами поездить.
Да какие инструкторы? Если вам нужно научиться хорошо водить машину то обращайтесь в фирму Физика Вождения - http://v-fizika.com/, они права не выдают, они обучают мастерству уверенной и безопасной езды. Я теперь прекрасно вожу машину, хотя был в такой же ситуации, как и автор. У них нет школьной площадки для езды... у них автодром, классы с теорией - полностью современны и удобны. А инструкторы - люди строгие, но добрые и весёлые. Самый лучший вариант обучения вождения - у них!
Самсон, а я водить не умею вообще, в Физике вождения меня могут научить? Ну чтоб я уже пошла здавать на права умелым водителем и получила права за умение водить, а не за деньги
Сообщение было удалено
Вообще Физика Вождения "на права" не учит, это немного не их профиль, поэтому автошколы Вам, скорее всего, не миновать.
Но тут и обратная сторона - автошкола не научит водить...
Поэтому решать Вам, но тут момент то какой - наличие прав Вас не убережет на дороге.
Только уверенные навыки вождения, а вот приобретать ли их на своем опыте, или все же пойти учиться - решать Вам.
В Физике Вождения что хорошо - если сами пока боитесь по городу ездить - приедут, заберут из дома на Вашей машине, отвезут на автодром и обратно...
Сообщение было удалено
Вообще Физика Вождения "на права" не учит, это немного не их профиль, поэтому автошколы Вам, скорее всего, не миновать.
Но тут и обратная сторона - автошкола не научит водить...
Поэтому решать Вам, но тут момент то какой - наличие прав Вас не убережет на дороге.
Только уверенные навыки вождения, а вот приобретать ли их на своем опыте, или все же пойти учиться - решать Вам.
В Физике Вождения что хорошо - если сами пока боитесь по городу ездить - приедут, заберут из дома на Вашей машине, отвезут на автодром и обратно...
Блин, жена здесь общается, я ник то сменил, а вот аватарку не приметил. :)
Если кому-то нужен контакт хорошего инструктора, то могу дать.[/quote]
Напишите пожалуйста контакт Вашего инструктора. Я бы поучилась, но на своей машине. Я езжу, но как мне кажется, не слишком умело.
Соглашайтесь на частника. У меня вначале был частник. Его наняла, чтоб понять смогу научиться или нет. Первое занятие было на площадке. На втором занятии он уже вывез меня в город (Москва)). Он же предложил сдавать экстерном в ГАИ, но я немного струсила, решила, все-таки что живем в России, и надо чтоб "корочка" была. Пошла учиться в Центральную автошколу. Сто раз пожалела. Теория в быстром прогоне. Т.е. на самостоятельном обучении почти. Практика вообще отдельная тема. Первого инструктора сменила.Пояснила ему, что я уже ездила, так он стал орать, хамить. Потом был второй инструктор. Занимались и в городе и на площадке:ты тут порули, а я пойду пообедаю. Вот так я и рулила. Экзамен сдала в автошколе с некоторой помощью. права потом получила. Но вот сейчас купила машину потихоньку езжу, недавно к сожалению в аварию попала(. Но пришла вот к какому выводу: когда ты с инструктором, то он тебе говорит куда ехать и куда поворачивать. А на реальной дороге ты сам за все в ответе. Вот теперь хочу нанять инструктора на своей машине ездить, самой ехать куда хочу, но чтоб он мне говорил в какой ситуации я что не так делаю.
теории в автошколах не учат присто читают правила ситуации не разбирают проще самим билеты выучить а водить это как кому повезёт к какому инструктору попадёшь чистое отмывание бобла лучше к частнику
Кстати, многие ученики моего второго инструктора получили права без всякой помощи, сами экстерном..не с первого раза, правда, с первого у нас эстерникам часто это не дают сделать.
Так что, мне кажется, что как вы получите права, вы можете выбирать сами..кто-то не хочет несколько раз в ГАИ ездить и нервы тратить, но учиться ездить нужно с хорошим инструктором, которых в обычных автошколах мало..
Поспрашивайте среди знакомых и выпускников автошколы, к кому туда стоит идти.
Если кому-то нужен контакт хорошего инструктора, то могу дать.
Дайте пожалуйста номер