Зачем вам машина ? В пробках стоять любите ? Еще и платить за нее 400 Евро в месяц с учетом амортизации и бензина ? Дешевле переодически на такси ездить, а загород можно и на прокат взять за 50 евро …
Живу в области, работаю в Москве. Я езжу на машине только на природу, к родителям в гости, в гипермаркеты, либо на выходных в театр/кино/каток. На работу на электричке, мне жалко терять время в пробке, пусть даже в уютном водительском кресле. Я лучше это час в уютной кроватке утром проведу, а вечером с женой. Бомжами и вонючими телами меня не напугаешь, у меня стойкая психика, смешно читать людей которые рассказывают об ужасах общественного транспорта, вспоминается фраза "принцессы не какают". Вечером после работы люблю пройтись пешком минут 30-40, встряхнуть с себя остатки рабочего дня. Спортзал ищу возле работы, чтобы не мотаться. Первое время как купил машину везде на ней ездил, чуть ли не в булочную за углом, потом надоело, стараюсь больше пешком ходить. Тоже внутренне улыбаюсь когда вижу вечернюю пробку из окна электрички. Еще забавно в тренажерном зале слышать сообщения по радио от тех кто уже второй час тошнит в пробке. Машина у меня не новая, стоит под окнами, на паркинг не трачусь, сплю спокойно. По поводу объезда пробок - конечно знание объездных маршрутов сильно выручает, однако не всегда можно объехать. Если пробка локальная, например из-за ДТП, то согласен, можно и нужно объехать. Системная пробка час-пика почти не объезжается, на объездных маршрутах тоже пробка из тех кто объезжает пробку. Для себя я решил что лучшее средство от пробок - не попадать в них вообще, а пользоваться общественным транспортом не стоящим в пробках - электрички, метро, трамваи по выделенным полосам.
Еще как вариант - работать возле дома. Либо искать работу возле дома, либо дом возле работы. Тогда тоже не попадешь в пробку.
Сообщение было удалено
блажен кто верует :))) В метро вы не замечали специфического запаха? А от чего он, как вы думаете? Это пыль от тормозных колодок поездов. И вы ее вдыхаете. И потом, откуда. по вашему, этот экологически чистый воздух попадает в метро? Правильно, с загазованный улиц.
Машана, приспособление утилтарное.
Есть ситуации когда она нужна а есть когда можно обойтись без нее.
В процентах время у меня, 35% на машине, 65% без.
Живу в центре Мск.
В Питере в основном мытые граждане ездят. Не знаю как в Москве.
пешком ходить полезно, увы этот аргумент неоспорим
А тех, кто торчит в пробках по нескольку часов,
ждёт варикоз и проблемы с позвоночником и мочеполовой системой из-за застоя крови в малом тазу.
И если в офисе можно периодически пройтись и размяться, поприседать, то в пробках я такого не видал :)
машина нужна конечно, выбраться с семьей за город, в гости вариантов уйма, я только одного не пойму, есть реально кадры которым на метро на работу 30-40 мин. ехать, но они прутся 1-2 часа в один конец и так годами :).
Видно бедняжки от людей совсем устали, а так типа личное пространство - балдю
Это вам там в Москау машина не нужна, а нам в Сибири очень даже. У вас и пробки можно объехать, у нас же, если встал, то все привет - намертво. Но лучше я буду в тепле стоять в пробке, чем мерзнуть на остановке в минус 30. А метро до моего района еще не протянули, и наверное не протянут никогда
СЯДУ В ДЕДОВ МОСКВИЧ-408,РАЗГОНЮСЬ И ПОШЛИ ВСЕ НАХ)))))
У меня нет пока машины, но раз 10 за год я жалею что у меня ее нет. Но стоят ли эти 10 раз?
А вот отец , водитель с 40 летним стажем,в машину влюблен. У него больная нога. Иногда он ездит на работу на м, когда нога болит сильно. Но чаще по выхам на дачу или в дальние поездки.
Вот на даче тачка нужна всегда очень.
Еще тачка нужна когда есть ребенок.
Короче, свой зад можно таскать и в метро и в прочих и плевать на запах.
А вот если что тащить тяжелое ( цемент, стол из икеи)), родственников, и это регулярно, то надо покупать мопендрос, который не жалко стукнуть и если угонят.
Машина должна себя окупать хоть как то. Или это время, или деньги, или потраченные силы.
Первая заповедь "москвича" -
Возлюби ближнего своего в условиях мегаполиса.
И можно смело в метро.
Я конечно на данный момент без машины, но у меня 2-хлетняя дочь и пузожитель 33 недель, я уже заколебалась материться, когда таскаю коляску с ребенком из трамваев и автобусов, и еще когда ни одна тва** мужской особи не поможет спустить. Выглядишь после таких поездок как бомжара немытая. Я бы не отказалась даже от телеги на лошади, не то что от машины. Если бы не дети и эти всякие поликлиники и женские консультации, я бы с удовольствием на метро каталась :) А так на тачке только пятую точку отращивать...
Езжу на машине до работы 12 км. Если плохая погода, еду на метро. Смотрю яндекс пробки, если большой балл, то еду на метро. Все время удивляюсь автомобилистам: вот сегодня снега намело, ну зачем вы все поперлись на машинах? город встал! Почему не переждать пару дней и не пользоваться метро? Показывают по телевизору Париж. Тоже сильный снегопад,но улицы без машин, люди предпочли пользоваться общественным транспортом. Почему у нас такие упрямые автомобилисты, едут когда нельзя?