Гость
Статьи
Упала сосулька на …

Упала сосулька на капот а/м. КАСКО в РЕСО. Капот заменят или будут ремонтировать?

Добрый день, всем! Вчера на мой а/м Ауди А4 упала сосулька с крыши и помяла капот, а/м застрахован по КАСКО, я все оформила через милицию и завтра еду на осмотр к эксперту Ресо.
Проблема в том, что вмятина на капоте не очень большая на мой взгляд, мужчины же оценивают ее, как не маленькую. Я не хочу ремонт капота, а хочу замену на новый, т.к. а/м ни разу не битый, а так потом хрен докажешь, что не авария была. Как мне добиться, чтобы мне не ремонт предложили, а сделали замену всего капота? А/м еще нет и полугода (((( Моя страховка предполагает только ремонт, без выдачи нала на руки и ремонт только у официального дилера.

Мила
12 ответов
Последний — Перейти
сметанка мурзикова

значит так....говорю будучи опытной в этом вопросе, есть два способа:

1. что бы вам не написали в страховой менять или ремонтировать будет дилер при дефектовке, на которую вас отправлят. так вот при дефектовке пару раз улыбнитесь принимающему вашу машину, дайте 500 рублей и будет вам замена стоять!!!

2. берете отвертку и со всей дури втыкаете в капот, только не перестарайтесь, чтобы не повредить ничего лишнего!

про отвертку случай реальный, делал так коллега с работы!

и только....НЕ переживайте...неприятно, но всё это решаемо!

есть вопросы, пишите, отвечу

Думаю даже если не заменят, а только выправят капот - никакой проблемы при продаже не возникнет - по бамперу и прилегающим областям будет же видно, что они нетронутые. Да и акт и повреждении машины у вас на руках - там ситуация описана.

я б не рискнула в машину отверткой тыкать....

Мила

1 Спасибо

2 в том то и дело, что красить то они будут не локально, а целиком

3 да, отвертка это сильно

РЕСО

Ага, обмануть нас захотели!?

Обязательно проведем экспертизу на удар отверткой!

Галина

Замены капота точно не будет при маленькой вмятене, так что будет скорее всего локальная покраска. СК всегда старается на ремонте секономить, я говорю, так как работаю в СК.

сложно оценить, что вы считаете небольшой вмятиной. Скажу только, что ремонт без перекраски гораздо лучше (есть фирмы, которые выправляют вмятины так, что вообще незаметно), ибо остается родная краска, и никак нельзя будет определить ремонт. Фигня только в том, что диллеры такого ремонта не делают, сразу меняют и красят или шпатлюют с перекраской, если возможно. При замене капота вам никогда не попадут 100% в цвет и шагрень заводской краски. Всегда будет видно, что капот крашеный. Но это лучше чем ремонт с покраской. Но выбора у вас нет особого, решать что делать с капотом будет диллер.

Если ауди-центр будет ремонтировать - то, скорее всего, заменят. Сколько обслуживались у них - они ничего чинить не хотят - все под замену. Как-то два подъемника заело, как раз надо было ТО делать. Так вот - оба подъемника написали под замену. А в другом сервисе сказали, что туда просто грязь попала, они почистили и даже денег за это не взяли.

Аврора

7 Спасибо, Сергей. я тоже знаю эту тему и сегодня еду на консультацию в одну такую контору

8 вот это мне очень нравится, у меня будет именно ауди центр

Локальную краску делать не хочу, т.к. у меня сложный цвет и они вряд ли будут кусок делать, скорее всего, весь капот, а это будет так, как пишет Сергей в п.7

Мила

9 Аврора это я - Автор

Гость 8

по каско заменят на новый. У меня такое было. Опель

Аня

http://www.surveymonkey.com/s/TSV5Q3J первая часть опроса

http://www.surveymonkey.com/s/TW55XKT вторая часть опроса

Форум: Развлечения
Всего: 47 314 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 074 темы