Каую машину можно содержать на зарплату в 15 тыс. руб.? В каких диапозонах должна быть стоимость автомобиля? Какая марка?
Сообщение было удалено
при условии, что ремонт производится своими руками. Если на сервисе, то с учетом потери времени - наша не дешевле, как минимум.
Сообщение было удалено
У мужа Прадо. Расходы: 6тыс на бензин, ездит много. То раз в полгода-10тыс.
Никаких больше проблем.
Так что думать надо не что дешевле купить, а что потом ездить будет.
Привет от мужа, он с ваших рассуждений развлекается.:)
Счас форд фокус хэтчбек 2х летний можно взять за 300-350 тыс. Новый - 550 в нормальной комплектации. Автор, при 40 мин. езды у вас на бензин будет уходить в месяц 2-4 тыс, + страховка примерно 20 тыс в год.
52, а страховку ваш муж не платит? :)
Сообщение было удалено
и в сервисе тоже намного дешевле. В разы. На подержанный форд скорпио я тратил 30-40 тыр в год. И бензина жрала 95 и в два раза больше. На инжекторную девятку пока что потрачено около 15 тыр. Если бы все делал в сервисах - еще пятерик бы накинул. Год будет 1 марта. Ломаются подержанные ВАЗы и подержанные иномарки примерно одинаково, но наши проще чинить, не надо заказывать запчасти и/или ездить по разборкам. Для сравнения:
трапеция дворников ВАЗ-2108 450 рублей
замена 500 рублей
то же на опель астра G - 9000 рублей новая или 1500-2000 б/у
замена не знаю
стартер на ВАЗ-2108 - 2500 рублей
не опель 12500 новый или 3500-4500 бэу
Фильтр масляный - 200 рублей и 800 рублей.
Фара (блок) 700 рублей и 1400 рублей (Китай)
Так что не надо, любая иномарка это деньгосос.
Сообщение было удалено
кто-то тут свистит. Если прадо бензиновый, то жрет он по городу от 15. Страховка на него тысяч 70 в год, если не старье. Налог сколько? Итого, 6 тыс в месяц и 20 тыс на ТО в год это менее трети расходов на машину. Плюс амортизация.
Сообщение было удалено
Простите, 6 тыщ это в день или в долларах? :-D
Сообщение было удалено
Цену жизни тоже в рублях меряешь?
И что теперь? Зря копил получается?
Сообщение было удалено
не надо просто брать уезженные 15+ летние помойки из Европы со скрученными спидометрами.
Замена трапеции и стартера? Никогда этим не занимался на ино. На наших, да то втягивающее реле, то еще что-то. Скидывать стартер с завязанными глазами научился. Но это было в студенчестве, сейчас мне просто некогда такое фигней заниматься.
Фары? Они страдают только при дтп и оплачиваются по страховке. Цена их меня совершенно не волнует.
Что там еще, фильтры? СтОят ровно столько же, если брать их не с надписями тойота или опель, а с нехт или манн.
В нашей машине постоянно что-то сломано. Вот хоть какя-то фигня, а не работает или подтекает, неконтачит, итп.
Цивилизованное владение (ремонт и ТО на сервисе, кузовщина по страховке) свежей бюджетной ино и нашей стоит примерно одинаково при несоизмеримо меньшем геморе с ино.
Сообщение было удалено
двухгодовалая тойота с соответствующей скидкой процентов 30 от новой - отличный выбор. Она дальше будет дешеветь медленно, продать в случае чего можно будет без больших проблем. Но при покупке нужна тщательная диагностика и обязательно заполненная сервисная книжка с отметками о пройденных ТО.
А ТО на что потом проходить?
Сообщение было удалено
ну вот и разумная мысль :) Не по карману машина при 5 свободных тысячах рублей в месяц.
Остается выход-менять работу! Надеюсь, инфляции не будет.
Сообщение было удалено
была, есть, и будет
Копить больше не буду. С нашей непредсказуемой жизнью это бессмысленно
А самое главное))), никто так и не отметил, какой прекрасный и настоящий мужчина Автор, просто подарок, сам кормит девушку и платит за жилье, как мало таких осталось, надеюсь, что ваша девушка это оценит, счастья вам!
И, кстати, съездите лучше на Мальдивы на пару недель вдвоем, мне бы это доставило на всю жизнь удовольствие, чем какая-то консервная банка, далеко не лучшего качества)
да в принципе любую машину можно содержать на такую зарплату. вот только вам от этой зарплаты больше ничего не останется
Автор,вы в своем уме?С такими доходами даже не мечтайте о машине. На эти деньги купите квартиру или комнату(не знаю,в каком городе живете и цены на недвижимое имущество),сдавать будете и хоть какой-то доход.Если не хватает,то купите зем участок, дачу.Короче говоря,ВКЛАДЫВАЙТЕ В НЕДВИЖИМОСТЬ
Сообщение было удалено
Действительно, не надо ля-ля, что только в столице можно заработать хорошие деньги. Теоретизировать каждый дурак может...
Только ВАЗ
5000 на него и 10000 - 15 000 на иномарку с учетом амортизации готовьтесь выложить
Сообщение было удалено
Это в месяц?
ВАЗ не надо, замучаетесь чинить. Лучше уж рено логан, очень практичная машина.
Джипяру не прокормить.
Легковуху в районе 450т годовалую.Типа кия какая нить, или форд