Месяц назад в зад моей машинки въехала ГАЗель. Страховая компания оценила ущерб по ОСАГО. Но мне кажется, что этих денег не хватит. Теперь думаю, что делать:
1) Заказывать не зависимую экспертизу и судится.
или
2) Ремонтировать и собирать документы, если потрачу больше, то подавать в суд.
Возможно у кого-то были аналогичные ситуации. Может кто что-нибудь посоветует.
если въехали вам в зад, то вина не ваша, следовательно в страховой ущерб оценивают независимые эксперты. А вообще по ОСАГО не особо хорошие выплаты, страхуйтесь КАСКО
Если имеется виновник ДТП, то по КАСКО выплаты не производятся. Выплаты только за счет страховой компании виновного по ОСАГО.
Водителка, если есть КАСКО и есть виновник, приезжаешь в свою страховую , они тебе все ремонтируют по КАСКО, а дальше сами разбираются со страховой виновника аварии.
Ага! У нас уже был такой случай. Не у меня, у коллеги. 3 года назад стукнул машину, там выплатили по КАСКО. В итоге через 3 года ему пришло приглашение в суд. Страховая хотела с него денег поиметь.
А другому стукнули и уехали, сосед запомнил номер. Вызвали ДПС, он с документами в страховую. А его там послали искать виновника. И ничего не выплатили по КАСКО.
1) если вы застрахованы по КАСКО, то вам выплачивают или ремонтируют авто независимо от того кто виноват и есть ли виновник.
2) По ОСАГО вам выплачивает (не ремонтирует) компания виновника, ну или ваша. Если денег не хватает, то обращаетесь в суд на виновника и взыскиваете недостающую сумму.
В любом случае вы должны убедиться, что по ОСАГО вам посчитали правильно убыток. По идее, если ремонт машины до 120 тысяч, то все расходы должна оплатить страховая, но у них такие хитрые схемы расчета,что всякое можно ожидать.