Гость
Статьи
Как я ехала

Как я ехала

Вчера первый раз одна поехала на работу на машине. На перекрестке, где сначала идет пешеходный переход, а потом перекресток, я остановилась после пешеходного перехода и стояла одна посреди дороги как лох. Дальше, я ехала по крайней правой полосе на скорости примерно 90 км/ч, было уже совсем темно и я слишком поздно увидела припаркованную машину, хорошо, что слева не было машин и я благополучно объехала ее, а так пришлось бы ну очень сильно тормозить. Все остальное в целом более-менее. Маршрут примерно 60 км. Как считаете мне рано выезжать в город и в оживленное движение. Или нужно выезжать и набираться опыта, просто стараться быть ещё внимательнее? До этого ездила по выходным (естественно сильно отличается от будней) и только по окраинам в центре не ездила. Прошу ответить адекватно, понимаю, что новички в любом случае раздражают опытных водителей.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
фрида

А я вчера обкакалась

подруга

а как вы опыта наберетесь? Обязательно ездите по городу. Мало ли кого вы раздражаете?

Гость

а я обрыгалась...

Гость

автор, все нормально. Вам все равно надо опыта набираться.

...

Поверьте, и с опытными водителя случаются казусы на дорогах. Набирайтесь опыта и наплюйте на всех.

Удачи на дорогах.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

вот из-за таких тварюг как ты

и начинается уважение на дорогах

Аффтогражданка

А на каком участке в правой полосе вы ехали 90 км/ч?

Гость

машину купила, права купила, "ездить" не купила ! Дура

Ксеня
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

За МКАДОМ, по Новой Риге

Автор

МКАДОМ = МКАДом

Аффтогражданка
Ксеня

Сообщение было удалено

В таких погодных условиях это многовато для новичка.

Повесьте знак,держите скорость поменьше.Не тормозите резко перед пешеходными переходами,особенно если за вами поток машин,соблюдайте дистанцию.Если чувствуете что теряетесь на дороге,припаркуйтесь,ключите аварийку,успокойтесь и едьте дальше.

Удачи.

я

90км ехала-это слишком много. То, что стояла посреди перекрестка-ты не лох. Это не самое страшное. Береги пешеходов!!!

Вредина

Автор, обязательно НУЖНО выезжать и набираться опыта, просто стараться быть ещё внимательнее.

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы сам не очень умный. Опыт вождения, опыт быстрой оценки ситуации на дороге, способность предвидеть ситуацию на дороге, уверенность на дороге при движении в потоке машин приходит именно в процессе самостоятельного вождения. Единственное, первое время можно попросить кого-нибудь попросить ездить с вами рядом, просто для поддержки. Мужиков с устойчивой психикой мало,а с неустойчивой будут только нервы трепать и ситуацию нагнетать без дела, поэтому лучше если это будет подруга.

Вредина

Удачи автору!!!

NS

Да нормально все прошло. Подумаешь, остановились после зебры. А что, лучше было бы, не останавливаясь, вылететь на перекресток? Не выглядели Вы как лох, наоборот, поди, люди подумали: какая стремительная девушка, хочет по-быстрее рвануть со светофора. С припаркованной машиной - хуже.

Автор

Спасибо!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не буду даже опускаться до такого уровня

Автор
NS

Сообщение было удалено

Да, согласна, с припаркованной машиной очень нехорошо получилось, наверно действительно, нужно мне медленнее ездить в темноте хотя бы.

Гость

Низкие полёты для новичков опасны.Ваш потолок-60 при свете дня.А ночью вообще спортивным шагом...

Автор
фрида

Сообщение было удалено

Ааа, так это вы были за рулем припаркованной машины, в которую я вчера чуть не въехала...

Автор

22 не я писала

Гость

ну а как еще опыта набраться? конечно в практике

Тут

Вам нужно взять инструктора и обкатать с ним свои маршруты. Это здорово помогает. Мне школы не хватило, брала еще 8 уроков, но со спецом. Потом села и поехала, без нервотрепки, казусов и т.д. 10 месяцев езжу, все ок.

Просто я.

Нет!Я вот с правами не купленными-всё сама,но без мужа месяцок то точно не буду ездить! Жизнь и здоровье всё-таки надо беречь!

Кира

автор, для новичка 90 км/ч это очень много!!! Не превышайте 60, а лучше 50 держите. Так безопаснее и для вас и для окружающих. И обязательно по городу ездите, опыт придет только после тренировок. И надеюсь у вас автомат-коробка. )))

мила

не переживайте!все когда то начинали!

просто кто то начинает ориентироваться в движении сразу хорошо!кому то надо на это более длительное время!

все придет!катайтесь на здоровье!главное сморите в оба!чтоб не навредить себе,др.участникам движения и пешеходам!

мое имя

Автор, не переживайте))) все приходит с опытом! Я первую неделю плакала, когда садилась за руль - честное слово! Было жалко себя, новую машину (целый год о ней мечтала) и дико страшно. Вы главное не бойтесь лишний раз помощи попросить, чтобы припарковаться, дорогу узнать - ничего страшного вэтом нет, Вы же новичек)) Сейчас я почти год за рулем и вспоминаю все это с улыбкой.

ЗЫ Рига - это скоростное шоссее (разрешенная скорость 110км), там невозможно ехать медленно - снесут с трассы. Те, кто ездил, знает.

Форум: Развлечения
Всего: 47 341 тема
Новые темы за все время: 37 488 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем
Следующая тема