Привет. По моему это уже перебор. Сегодня остановил сотрудник ГИБДД, за обгон автобуса в неположенном месте (это его пояснение),автобус остановился на остановке , полосы было две, движение не одностороннее, тупо за ним стоять и ждать когда он отъедет, как-то не очень хотелось, я застопорила все движение, сзади за мной остановились большое кол-во авто.Пока ходили с гаишником рассматривать место правонарушения, (оказалось что там где остановка, полосы движения разделяла разметка типа 1.1, в реалии не знаю в итоге, что это за разметка просто сплошная линия) другой в машине писал протокол.Вернулась, сидевший в машине ГИБДДшник вручает мне протокол, и поясняет,что 51 с т. Конституции РФ мне разъяснена (не свидетельствовать против себя и своих родственников) и просит подписать его. Что в этом протоколе написано, я не знала, мне плохо было видно т.к. в машине темно-вообщем очень трудно было сориентироваться в принципе, да и почерк у него не ахти (этакой куриной лапой написал). Права не отдали, выписали временные с пояснением,что я совершила выезд на полосу встречного движения. Я очень растерялась, но протокол, не подписала,кроме того места, где предусматривалась подпись за выдачу мне временного В/У. Домой приехала, рассмотрела, и прочитала протокол (где это было возможно)-в ужасе, ответственность за которое предусмотр. ст. КоАП :12. 15 ч 4.-лишение прав от 4 до 6 мес. Суд 23.02 -а что делать? Как думаете лишат?
а чем раньше думала когда на встречку выезжала? Учи ПДД время будет..
Стопудово лишат. Классика жанра. Гаишникам просто план по правонарушениям выполнять надо, вы попали на рейд. В Москве такие места есть, где водители часто ошибаются, там их и принимают по мере необходимости.
Судья такие дела каждый день пачками разбирает.
99% что да
можно пытаться переквалифицировать в 12.15.3 - объезд препятствия с выездом на встречную полосу - отделаетесь штрафом
если машина-единственное средство заработка ,могут и не лишить.
Сообщение было удалено
Только осталось доказать районному судье (который лично знает всех этих гаишников), что троллейбус - это препятствие. ))
Сообщение было удалено
Для этого автор должна быть таксистом.
Сообщение было удалено
бред
профессиональных водителей лишают
Сообщение было удалено
ну я и написал, что шанс 1%
Сообщение было удалено
Меньше.
от судьи зависит -- моего знакомого не лишили , справку принес ,что экспедитором работает и энное кол-во лет без нарушений катался.
Сообщение было удалено
попадаются иногда нормальные судьи
тем более данная ситуация неоднозначна
Сообщение было удалено
значит давно было, когда за встречку был либо штраф, либо лишение
сейчас же за 12.15.4 - только лишение, у судьи выбора нет
авто как источник дохода может послужить лишь смягчающим обстоятельством - дадут срок по минимуму
Суд 23.02 -а что делать? Как думаете лишат?
Нет, 23-го не лишат, 23 февраля выходной день!!!
Сообщение было удалено
до суда может успеть устроиться))))
Сообщение было удалено
Девушке и так дадут по минимуму, скорее всего.
У судьи все-таки есть выбор, и можно ее в этом убедить, но для этого нужно хорошо знать административный кодекс или нанимать адвоката. У автора ни того, ни другого нет, я так понимаю.
Так вот, можно убедить судью (лучше заранее приехать с каким-нибудь ходатайством), что правонарушение подпадает под ст. 2.9 КоАП (Адм. кодекса), а именно "Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения". Этой статьей судьи пользуются, чтобы сохранить профессиональную репутацию в тех редких случаях, когда им звонят "сверху" и нежно предлагают не наказывать нарушителя (это если он "чей-ньть " родственник или публичный человек).
вы на встречную выезжаете и хотите, чтобы вам права оставили?
Сообщение было удалено
Тоже правильно. Правила дорожного движения и административный кодекс надо чтить.
Сообщение было удалено
)) Ключевая фраза:
"...тупо за ним стоять и ждать когда он отъедет, как-то не очень хотелось, я застопорила все движение, сзади за мной остановились большое кол-во авто".
Иногда есть смысл "тупо" постоять...
Сообщение было удалено
я вот чего не могу понять- там что, выгоны разгружали?
сколько надо было подождать этот троллейбус?минут пять от силы.
а если бы на встречной кто-то был?
троллейбус, это не мини, за ним нихрена не видно.
мало того, что выехала на встречную, так еще и чужую жизнь под угрозу поставила.
Лишат. Меня лишали на 4 мес. за такое.
Ага, статья 12.15 часть 4. :(
Там есть нюанс - если доказать судье, что вы хотели РАЗВЕРНУТЬСЯ через встречку, а не ехать по встречке - Вам дадут штраф, 1000 рублей, по-моему :)
Тогда Вам статью переквалифицировать должны, тоже 12.15, но другая часть - по-моему, часть 3.
я, как-то, выезжая от супермаркета, поехала налево через встречку, пересекая две сплошные ) тоже был суд) обошлось все 300 руб. штрафа) и никаких звонков сверху, никакого адвоката и т.д. сказать что я сказала в суде?)
Сообщение было удалено
конечно говорите
я сказала что был вечер,шел дождь, разметки не было видно. А при выезде от супермаркета никакого знака запрещающего не было) вот)
автор, Гость 23 права. Мой инструктор говорил так: если разметки на дороге не видно (т.е. вы не видите, что там двойная сплошная), то её как будто и нет. Т.е. по закону должны быть дублирующие её знаки (ну как на пешеходном переходе - зебру на асфальте дублируют знаки сверху - именно на случай того, что разметка например под снегом). Перед судом найдите 2-3 свидетелей (не родственников), подтверждающих, что разметки видно не было - может поможет, т.к. вы не обязаны догадываться, какая там черта под снегом закопана
лишат автор, судья вообще дела эти и не рассматривает, ему пофигу, сразу дело делает. у меня муж попал, правда не москва, но один фиг они все одинаковые. выезжали из парка, там знак перевесили и не правильно он висел, когда мы въезжали он висел ребром к нам, и понятное дело мы не заметили, но права забрали. муж все сфоткал, что знак весит не по правилам, но судья даже слушать не стал, лишил и все и главное знак теперь правильно весит. если у вас есть деньги вы можете адвоката нанять, с ним есть шанс оправдаться, мы не стали, так как машина не средство заработка, а адвокат не плохо так выходил.
кстати не такдвно в пусть говорят подобную тему поднимали, там даже какой-то вроде чиновник сказал, что он часто просматривает такие дела и судья их решает в течении 5 минут, так и сказал, судьи и не слушают людей.
Сообщение было удалено
Свои фотографии не являются доказательством в суде. ТОлько если через экспертизу. Увы((( Я сама влипла один раз - не заметила знак, запрещающий стоянку (он был в 300 м от предполагаемого места стоянки, на противоположной стороне дороги и в кустах) - но ничего не поделать, так и оштрафовали на 100р :)
А почему сразу суд?Административная комиссия сначала же.Ищите знакомых,или знакомых знакомых в ГАИ до комиссии,после комиссии-слишком дорого
лишат 100%, меня за такое лишили на 4 мес) вот до апреля тусуюсь на метро)
Протокол то подписали?Вообще, в таких стрессовых ситуациях лучше всего не пороть горячку, тычут подпиши ну и пишите "с протоколом ознакомлен" и подпись.Потом, на холодную голову, может очень облегчить жизнь.
Аффтар,ты чёта гонишь! Как ты интересно могла "застопорить" движение??? Его застопорил,как ты написала,автобус! И похеру,что там сзади тебя выстроилось,кому надо пусть обгоняют! А обогнать автобус,как я понял,захотелось именно тебе! Ты дважды нарушила правила. 1-Пересекла сплошную линию разметки (что ЗАПРЕЩЕНО!). 2-Выехала на встречную полосу (запрещено!). Да и вообще,по моему и остановившийся на обозначенной остановке городской автобус обгонять тоже запрещено! Так что,отгребай теперь по полной,блондо!))) За сколько права купила?
что он часто просматривает такие дела и судья их решает в течении 5 минут, так и сказал, судьи и не слушают людей.[/quote]
Ну не скажите про судью, у меня суд был за управление автомобилем в состоянии "алкогольного" опьянения, и суд меня оправдал (правда с адвокатом), но там были грубые нарушения ГАИШНИКА, хотя я своей вины не отрицала.
Сообщение было удалено
Дорогая,ваш младенческий совет-ну, не актуален, потому как сразу видно, что за автомобиль вы никогда не садились...Долго мне вам объяснять придется-почему водители (особенно зимой) в таких случаях объезжают автобусы, и прочую технику, тем более, если прерывистая 1.5 переходит в пятиметровую 1.1 сплошную, а затем опять в 1.5
Сообщение было удалено
Дорога двуполосная состоящая из 5-ти метровых разметок 1.1 и восьмисотметровых 1.5 подразумевает что объезд и обгон возможен, но несчастная 1.1 не дозволяет оказывается двумя левыми колесами,даже на 50 см ее пересечь-по мнению испектора ГИБДД. У меня например мнение другое-нельзя, но это нарушение разметки, штраф по крайне мере в 2009 был 100р за это, а не 12.15.ч 4,как они это оформляют.
А на месте не получилось договориться?
Автор, можете на суде говорить, что разметки не было видно (снег,нечищенные дороги и т.п.) - может прокатит, если нарушение в первый раз
Сообщение было удалено
Нет. Не получилось,тверды как кремень, и вообще не разговаривают, на вопросы не отвечают.Протокол выписали за две минуты.Я ходила к адвокату она говорит,что 15 февраля был рейд-к ней люди толпами идут с таким нарушением.
Сообщение было удалено
Да вот выше писали, что не прокатит, я уже и сама в этом уверена. Адвокат тоже говорит что ст.12.15.ч 4-дело гиблое,мировые судьи решают только в ключе- лишение прав, и никак иначе,потому как есть негласное указание Лужкова (якобы такими методами он с пробками борется).Ни один судья не возмется за переквалификацию на 12.15.ч 3 ни за что.
Каждый день звоню в суд спрашиваю пришло ли дело дата то в протоколе 23.02.10-а суд 22, и 23 не работает.Вообщем бред.Не повестку же мне ждать.
http://www.surveymonkey.com/s/TSV5Q3J первая часть
http://www.surveymonkey.com/s/TW55XKT вторая часть
опрос для автолюбителей
БОРЩЬ ВАРИТЬ ИДИ