Знаю, что очень много женщин водят машину на каблуках. Я считаю это опасным, однажды попробовав. Для вождения у меня специальная обувь, которую я оставляю в машине. Сегодня, по случаю мороза и спешки, …
Я люблю каблуки 8-10см. Если шпилька, то сломать можно, если потолще, но нормально. На платформе удобно. Летом всегда снимаю(мягкие коврики. Но всё таки, в последние годы, практически перешла на низкий и перелезла из шуб в куртки.
летом переобувалась в балетки. Зимой ходила в ботфортах, снимать и одевать их постоянно, согласитесь, неудобно. Перестала переобуваться, но после того, как стерла кожу нам сапогах на пятке, снова стала переобуваться. Жалко обувь, да и мне без каблука удобнее, может просто чисто психологически чувствуя себя намного уверенней, чем на каблуках. Жду лета, когда с легкостью и быстро можно переобуваться в балетки. У меня механика.
в чем хожу, в том и вожу! но больше всего удобно во вьетнамках!
Все нормально, только на шпильках не удобно конечно. У меня высокие, но устойчивые каблуки, никаких минусов не вижу.
я переобуваюсь...всегда, и зимой, и летом, в машине у меня есть балетки или сапоги без каблука на зиму. за рулем почти 3 года, один раз попробовала в туфлях на каблуках, не очень удобно, но ездить можно, но все таки больше рисковать не стала, много историй когда каблук цеплялся за коврик, педаль и т.д. знакомые смеются когда видят процесс переобувания, ну и что, а мне так удобнее, и безопаснее
честно говоря на каблуках мне лично неудобно.не чувствую педаль до конца.
Сообщение было удалено
Сейчас появились талонньеры в продаже, одеваешь на каблук и застегиваешь на лодыжке, и смотрятся супер и обувь берегут
Всегда езжу на шпильках, хоть зимой, хоть летом. На шпильках с 7 класса школы. Если заглянуть в мой гардероб, нет ни одной пары без шпилек, ниже 10 см.
Так что на авто езжу спокойно в шпильках, начала с первого занятия в автошколе( когда пришла к инструктору, говорит : ну что давай переодевай обувь. Я говорю: я на шпильках, даже поспорили, что не смогу однако проехала идеально). Так что для тех, кто говорит, что все зависит от стажа вождения-я вам приоткрою тайну, зависит не от стажа вождения, а от вашего стажа хождения на каблуках.
Я первое время тоже возмущалась - как можно на каблуках ездить, это же опасно, нога устает, педали не чувствуешь и т.п., пока сама не проехалась пару раз. Поняла, что особой разницы - на каблуках или без - для меня нет. Главное чтобы подошва тонкая была.
А я дальше всех пошла. Я зимой в холодную машину что-бы не садиться, и если нет времени прогревать,выношу подушку под попу,чтобы не мёрзла. Сапоги тоже домой таскаю. Пришла к этому после простуды (утром спать люблю и машинку не прогреваю достаточно) и после случая экстренного торможения,когда у меня треснул каблук, а потом в этот же день он сломался так,что практически зафиксировала педаль газа в пол. Это почти произошло за секунды,думала въеду,впереди светофор, включила аварийку и тормозила толчками вместе с ручником.
Всегда переобуваюсь. У нас всегда 25 тепла, поэтому не в лом. Кожаные удобные мокасины лежат в машине.
На каблуках могу водить, но зачем? Это не сильно удобно и главное опасно. Зачем ждать когда случится ЧП?
ну вообще-то те у кого автомат так и делают. Правой газ, левой тормоз
Ахаха, как вообще можно левой ногой жать на тормоз?? Точнее зачем? Тем более если машина с акпп )))) Жесть вообще.
И еще не могу понять: как у обуви на каблуке может стираться пятка? Вы, что, ногу на пол кладете под педаль?? ))))
Лично мое мнение: машины с акпп можно водить хоть на ходулях, а вот при езде на мкпп лучше не рисковать с каблуками, тем более с платформой, очень не удобно и слишком рискованно
Вожу в любой обуви...от плоской подошвы до обуви со скрытой платформой или на шпильке
Если жалко туфель - снимаю с правой ноги и одеваю весной и летом мокасин или балетку...
В целом, ситуации, конечно, бывают разные..но если у прокладки между рулём и сидением есть мозг и способность думать на шаг вперёд, то от пола (м/ж) и высоты каблука это не зависит...
Знакомый лихо и задорно водит машину вообще в лыжных ботинках...
Девчата вы слышите себя????? Вы рассуждаете как человек который садится пьяным за руль а что я катаюсь и ничего чувствую себя пьяным комфортно даже лучше чем трезвый )) бред несете ... Есть статистика дтп из за шпилек именно из за шпилек .... Речь не идет комфортно вам рулится или нет речь идет об эктренной ситуации а в ней он вас подведет каблук упрется в дно и не дожмете педаль.... Хотите насмерть сбить ребенка вперед катайтесь на каблуках платформу еще наденте......это же элементарные вещи
Я все думала почему у меня такие ноги дефективные - не достаю как положено до педалей, а если далеко ехать так через 2 часа немеет правая нога, начинается дикая боль аж в коленке. Мужа спрашивала бывает ли у него такое - он говорит что нет. Теперь вижу что это не только у меня такое и причина в моем 37 размере ноги. Я бы тоже хотела ездить на каблуках, но боюсь даже пробовать. Хотя каблуки действительно решили бы мою проблему с длиной ступни. Я один раз летом переобувалась в машине, очень глупо себя чувствовала - стекла не тонированные в машине, каждый идет и смотрит, было немного стыдно. Так это я в спальном районе припарковалась, а как это сделать если я приехала в магазин в центре города? Вобщем больше не переобуваюсь. Езжу в течение дня кусочками, скажем так от магазина к магазину ))) Не могу себя заставить по сто раз туда-сюда обувь дергать. А сейчас почти зима, хожу в длинющих сапогах (на низком ходу) как их снимать в скрюченом положении не представляю. Вот так я из девицы-красавицы на шпильках превратилась в маленького гнома без каблуков. Обидно. Но видимо решения этой проблеме пока не придумали ((
Сообщение было удалено
Ваш текст Милый Роман, вы всё очень правильно говорите... не понятно только чего вы (имею в виду всех мужчин) слюни пускаете когда из машины вылазит дама в мини да на огромной шпильке? Куда в этом случае девается ваша правильность и рациональность?
Сообщение было удалено
у вас в чем-то другом проблема, у меня размер 35 и машина не самая маленькая - ничего не болит, ни в балетках, ни на каблуках
Езжу на каблуках 10-15 см и нормально!!! Ни каких проблем!!!! Даже когда в автошколе училась инструктор сказал сразу на занятия приходить на каблуках, чтоб сразу привыкала!!!!
Не могу на шпильке (ок. 9 см), педаль не чувствую, каблук уходит под педаль, нога на весу, ещё и механика, приходится переобуваться, в холодное время на каблуках не хожу, поэтому в удобные кеды переобуться 30 секунд, иначе никак..
Езжу на механике - на каблуках ужасно неудобно! Ладно когда еще каблук небольшой ( см 6) , но когда шпилька , да еще и платформа - сцепления вообще не чувствую((( приходится возить "сменные тапочки". на автомате проще, могу ездить без проблем на каблуках.
Сообщение было удалено
Дура,не порти коврики
А у меня 35 размер ножки на каблуках только вожу, без них только кончиками пальцев до педалей достаю))
У меня подруга (около 10 лет стажа) всегда на каблуках водила, пока человека не сбила, каблук под педаль залез. Слава богу все обошлось, все живы остались. А она после этого не то что на каблуках, а вообще почти год не водила. Я не на каблуках, ни на платформах водить не могу и учиться не собераюсь. Летом переобуваюсь, а в наши зимы мне даже смешно когда деушки каблуками грязь месят...
Я несколько раз садилась за руль в ботинках на тонкой шпильке и даже не выезжая с парковки - снимала обувь и ехала босиком !! Может коврик такой, но шпилька цепляется за все и я вообще не чувствую педалей!!! А вообще я предпочитаю и ходить и ездить без каблука , только если еду в ресторан или еще куда - беру с собой туфли. Считаю, что так безопаснее , в первую очередь для себя!!! И мне пофиг кто что обо мне думает . Кто-то говорит, что им удобно на шпильках и каблуках - главное что бы это было так!!! Что бы вы чувствовали педали и контролировали ситуацию!
всегда вожу на каблуках как и хожу. специально для машины у меня центро обувь, чтоб не портить нормальные туфли. на платформе водить могу, но не удобно, без каблуков это вообще ад. тут каждому свое. как угодно так и водите
Сообщение было удалено
Если ноги корявые и кривые, то только каблуки и водить как угодно,для сволочей закон не писан.
Лично знакома с очаровательной женщиной у которой чудовищный шрам на всё плечо с переходом на руку. Там у неё металлическая спица..... Входила в поворот, притормозила, но каблук застрял в коврике... Счастлива, что улелела в кювет, а не в дерево. Тогда бы не спица в ключице, а венок на дереве...
Рассказывает и сама не верит, что с ней это случилось. Винит только каблук, такой надежный и удобный....
Три недели за рулем езжу на механике, а каблуки все от 11см, меньше нет, и подошва толстая довольно. Сегодня решила впервые в туфлях поехать, сначала было неудобно, после тырканий в пробке привыкла вроде, обратно уже нормально ехала)
Сообщение было удалено
Потому что оттормаживаться до поворота надо, а не входя в него
Просто привыкнуть нужно. У меня есть определенные туфли на каблуках, в которых мне удобно водить машину, у них толстый, прямой каблук, устойчивый. Могу не переобуваться. Но, если нужно далеко и быстро ехать, то стараюсь переобуться)) В машине всегда есть пара удобных ботиночек)
Я тоже переобуваюсь. Зачем лишний раз рисковать, не так уж это трудно, обуть другие тапки. Тем более большинство моей обуви на каблуке с платформой, я в них вообще педали не чувствую.
Видимо это дело привычки или особенностей стопы, но я все-таки склонна считать, что езда на высоких каблуках опасна, прежде всего для окружающих.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Согласна. У меня тоже вся (!) обувь была на каблуке до тех пор пока не начала водить. Теперь появились теплые и красивые ботиночки на низком ходу. Придерживаюсь правила "Если не жалко себя, то других пожалей", не понимаю почему кто - то другой должен страдать из-за Вашего желания выглядеть "красивее", ведь не зря есть высказывание "Красоту ничем не испортишь"!!!!!
Я переобуваюсь в машине. У меня либо кеды, либо балетки лежат. Я переобуваю даже туфли на небольшой платформе.
Всегда переобувалась ,в машине лежат балетки,однажды решила да ладно я быстренько в магазин смотаюсь, переобуваться не буду, итог не смогла нажать на тормоз нога соскользнула и бац припарковалась в стоящее авто,оплатила ремон.Больше на каблуках не езжу оно того не стоит,лучше потратить минуту на переобувку тем более я переобуваю только правую ногу.
Сообщение было удалено
Глупости! Все зависит от стажа и каблука. А еще от типа машины, механика или автомат.
Мне кажется удобно водить на каблуках только малявкам... У меня либо "коленки на ушах", либо (если отодвинуться, чтобы нога удобно на сиденье лежала и на пидаль ставилась) руки до руля не достают.
шпилька 15см раньше переобувалась но теперь хожу даже в гололёд на шпильках и вожу