У нас во дворе очень много машин ночуют. И очень часто так случается, что срабатывает противоугонное устройство в машине и его никто не выключает на протяжении всей ночи. Раздражает ужасно, спать больше не могу. Ни подушка на голову, ни наушники не помогают .Как результат встаю невыспавшаяся и иду на работу злая)
Что делать в такой ситуации?? Куда можно пожаловаться??
Кроме того, как кинуть огромным камнем в машину, ничего другого не приходит в голову)) Надо ведь следить за своими авто.
стеклопакеты
не помогают стеклопакеты... может беруши?.. а вообще узнайте чьи это машины и скажите хозяевам..тоже бесят такие люди.
у нас если не выключают то к хозяину машины в квартиру через определенный период времени заявялется полиция)
Напишите записку и положите под дворник, что если если она им не нжна и будет продолжать орать, то... а дальше придумайте сами (как вариант: разобьете, увезет эвакуатор, спустите колеса и т.д.). Я думаю это должно сработать.
очень действенный метод: пишете записочку, мол, "ваша тачила орала всю ночь как ненормальная. очень прошу отрегулировать сигнализацию, иначе кирпич в следующий раз полетит с большой высоты." и закрепляете записочку на капоте кирпичем, чтоб ветром не сдуло. :)
Сообщение было удалено
практически в унисон. тока мне кажется, мой способ более действенный. :)
У нас соседи так вызывали милицию. Сигнализации орущей я не слышала, зато разбудил меня голос из рупора "Владелец авто ххх выключите сигнадизацию..". Так они перебудили весь дом, пока не проснулся хозяин, и под нецензурные высказывания соседей из окон не побежал вырубать сигналку. С тех пор его машина не орет никогда и все соседи смотрят косо.
у нас во дворе кто-то из соседей в качестве предупреждения положил на одну из таких орущих машин кирпич (типа намек), помогло. Я бы тоже написала бы записочку и еще объявление бы повесила.
Сама являюсь владелицей авто и знаю, что чувствительность сигналки регулируется на раз-два-три
Как будто эти cраные сигналки кому-то помогают. Прошлый век какой-то. Ну нахeра ты их ставишь, если она может орать всю ночь и ты её не услышишь??? Это например как у Fret..
По закону, вы вызываете милицию, они приходят, вы подписываете протокол, и они уже разбираются с тем уродом. Насколько знаю, машину могут увезти, если владелец не хочет находится.
Один из самых действенных методов положить записку под кирпич и на машину, что б понятно было. Но часто у таких вот сигнализаций настолько тупые водители, что...В общем, боритесь.
Краской разрисуйте.
Тут одними шторами не обойдёшься, нужен комплексный подход. Например установка шумозащитных окон. Если подумать, обычные двухкамерные окна, это поглощение звуковой энергии на 28 дцб, однокамерные того хуже - 26 дцб. По сути это ничто для окон, если вы живёте около шоссе. Существует технология под названием stratophone, в которую входят особая шумозащитная пленка запаяна внутри монослойного стекла и инертный газ аргон, в результате окна имеют очень высоки уровень поглощения звука - 42 дцб. В среднем это в два раза выше, чем у обычных стеклопакетов. Думаю, тут только такие варианты подходят в борьбе с шумом. С уважением, консультант оконной компании TWIG.