Привет начинающим девушкам-водителям. Вопрос, вам было первое время страшно ездить по Мкаду?
Наоборот, не страшно. Я, когда не умела водить, все думала - как же я на МКАД выйду ,страшно было ужасно заранее. А как научилась водить - поняла что ничего там страшного нет - ведь нет встречки. Я больше всего боюсь тех, кто на встречку выезжает на шоссе.
А мне было страшно. Все несутся и тут я такая вся маленькая, ужос! Я и сейчас не очень лю по МКАДУ пилить, уже не страшно , конеш, но не лю и все.
По сравнению с Арбатскими переулками МКАД- полная фигня. Рулишь по прямой где-нибудь в серединке и никаких проблем.
мне не особо, не лезьте в левый ряд, если страшно, там любители обгонять. а в остальном спокойно едьте)
Во втором ряду слева лучше всего, особенно, если ехать далеко. С правых всегда кто-то сворачивает или наоборот заворачивает туда.
как раз МКАД намного проще чем городские улицы, нет ни светофоров, ни пешеходных переходов, развязки все простые, куда ехать на указателях написано, на знаки смотреть не надо, едешь себе и едешь в одном направлении....
Я люблю мкад, светофоров нет, едешь по прямой, музыку слушаешь :)))
А я на мкаде училась водить уже на своей машине =)))
А для меня самое страшное до сих пор - Лефортовский туннель. У меня клаустрофобия. А там всегда пробка... Жесть! Всегда ищу, где бы объехать, если уж совсем припрет, то сижу за рулем никакая... :(
Сообщение было удалено
А я живу там и не знала, что это самое страшное.Главное изучить тонкости маршрута и потренироваться и ничего страшного не будет.
наверняка страшно вклиниваться в поток. Пройдет со временем. На полосе разгона газ в пол, разгоняетесь до скорости, чуть болшей, чем полоса, куда перестраиваетесь, и вклиниваетесь между машинами. Потом, если далеко ехать, встаете во второй-третий ряд слева, и пилите со скоростью потока (это принципиально). А если пробка, то отличий от городских улиц вообще нет.
Я только года через два после того, как стала водить, спокойно ездила по МКАД. До этого-было страшно.
По МКАДу проще ездить, чем по городу. По крайней мере, одна проблема - куда ехать практически снята, указатели большие и их много, развязки в основном понятные. И можно сосредоточиться на том, как ехать. Гораздо хуже ездить по ТТК и по садовому, особенно когда нет пробок, все куда-то летят, а ты пытаешься сообразить, куда нужно повернуть.
Сообщение было удалено
Переулки Остоженки тоже жесть!
я с мкада начинала)
Сообщение было удалено
ха-ха .... в 2005 году пришлось там простоять 2 часа 40 минут: из-за аварии пробка образовалась. дело было зимой и спас климат контроль, хреново было кто без кондиционера только печку включал (
там не страшно, там дышать нечем ппц
Я была неделю за рулем, когда поехала из Тушино в Царицыно по МКАДу, правда с опытным водителем рядом. Помню когда доехали первым делом хлопнула рюмку коньяка вперед мужа, что бы назад не ехать :)))) Ужасно хотелось остановиться, передохнуть, останавливало только то что, потом опять в поток встраиваться. В общем, вспоминала как страшный сон. Но очень скоро начала без особого страха и проблем почти каждый день ездить по трешке. Когда еще через пару месяцев опять попала на МКАД удивилась как же все легко :)
За месяц самостоятельного вождения была на МКАДе раза три. Очень дискомфортные чувства.