Гость
Статьи
Не закрываются двери в …

Не закрываются двери в машине!

Вчера была на мойке. На сигналку на ночь не ставила, двери ключом не запирала, просто закрыла. (Делаю так всегда, условия позволяют). Сегодня утром дверь открылась с трудом и скрежетом, а закрываться не хочет вообще! То же самое с пассажирской дверью. Не закрываются сами двери, а не замки (замки даже и не пыталась закрыть). Подскажите, пожалуйста, что делать?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Автор

Обогревателем есть смысл отогреть? Или ВД-40 полбанки вылить?

У меня на машине тоже дверь замерзает. Ее нужно за ручку снаружи подергать несколько раз и попробовать закрыть.

я

нельзя в мороз мыть

Грин

в теплый гараж, потом все уплотнители насухо протереть, в замки WD-40

Форсунка

Не меган случаем? у нас такое было разок, причем не после мойки.. сидела грела изнутри пока муж за ВДшкой бегал

...

Фен и мягкая тряпка вам в помощь.

Форсунка

муж с ВД прибежал, а она уже закрывается... сидела полчаса

Серый Волк, злой как собака

- А у вас машина при -30 заводится?

- Да кто ж её знает. Она просто при -20 не открывается.

Автор

Да, мне тоже советовали печку врубить и греть. Но мне показалось, что тепла печки будет недостаточно, чтобы прогреть саму дверь (тем более, зазор между незакрытой дверью и кузовом остается, всё тепло туда уходить будет).

Наверное, щас чаю горячего напьюсь и пойду обогревателем отогревать!! А если я потом её всё-таки закрою, она у меня не примерзнет за ночь? А что греть - скважину или механизм замка?

достаточно печки. Прогреть салон хорошенько, и двери оттают. На прошлой машине было такое неоднократно. На будущее мойтесь там, где сжатым воздухом продувают все замки и зазоры после мойки.

Автор

Sergey, самое подозрительное, что продуть замки и зазоры на мойке должны были! А потом машина еще часа 2 у них стояла сохла с открытыми дверцами (это они сами предложили). Я вот думаю, может, они не стали заморачиваться с продувкой, а подумали, что всё само высохнет.

Автор

Кстати, через полчаса после мойки капот открылся с трудом, и, думаю, что если бы я его сразу не открыла, то за ночь он примерз бы капитально.

Ленуся

WD40 Вам в помощь... сама не знаю, чтобы я без нее делала...

Автор

Всем спасибо! Побрызгала ВД40, обогреватель направила на замок в двери, потом опять ВД - закрылось! Теперь главное, чтобы завтра утром открылись двери =))

вд40 это обычный керосин с отдушкой. Лучше силиконом обрабатывать. Уплотнители, по крайней мере (только в меру). А для замков есть специальная смазкка в баллончиках (от ликви-моли, например). Ее фишка в том, что он жидкая пока брызгаете, и загустевает вскоре после нанесения. Не собирает грязь на себя в загустевшем состоянии. Ей, кстати, отлично петли смазывать в гаражах и дверях.

Бывалый

совет на будущее - в морозы выехав с автомойки откройте все двери, люк бензобака, капот и постойте так минут 10. после чего несколько раз закройте и откройте двери, вся влага промерзнет и все будет открываться. в последующем обработайте все уплотнители и замки не WD40, а проникающей силиконовой смазкой.

Удачи на дорогах

Автор

Спасибо, Бывалый!

Андрей

Не могу ключом открыть и закрыть двери авто. А датчиком срабатывает.Чё такое?

Альберт

на марозе не закрывайте двери, дайте им просохнуть доконца

ксю

У меня такая проблема возникла на задней двери, тоже после мойки.. Неужели только одну дверь не продули толком? Я вроде после мойки открыла минут на 5 все двери, чуть позже опрыскала силиконовым спреем felix, все прорезиненные части и на замки немного попрыскала.. А один фиг, утром, когда завела машину, по инерции кинула вещи назад, а дверь никак не хотела закрываться, болталась уак сопля😄, простите, и только раза с 8-10 она все-таки закрылась.. Т.е. вполне вероятно, что это мне нужно опять ехать на эту мойку и просить, чтобы мне продули этот механизм?

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем