Гость
Статьи
Защита автомобильного …

Защита автомобильного лака (чтобы всегда блестел, как новый).

У меня новая Мазда 3. Машинка блестит замечательно, и после мойки от нее взгляд не оторвать. На сервисе мне предложили сделать защитное покрытие на кузов, после которого блеск еще больше усилится, а лак будет защищен. Делал ли кто такое, и как ваше мнение - стоящая ли это вещь. Спасибо за ответы.

Маша
9 ответов
Последний — Перейти
Света

Да, я заказывала по акции со скидкой в одной конторе... Держалось, судя по капелькам воды в виде "ртутных шариков" пару-тройку месяцев. Машина действительно лучше блестит, и как говорят, защищена от соли. Будете заказывать - смотрите, чем делают (чтоб не баночка со средством из Окея была, как мне предлагали на одной мойке). Должно быть профессиональное защитное покрытие. Через неделю буду делать "нанопокрытие кузова". Уж не знаю, какое оно там "Нано", но на машине мужа держится уже четыре месяца.

Гость

Я эту штуку делаю два раза в год - люблю побаловать свою девочку. И правда, лак сияет. Про защитное покрытие кузова знаю от дилеров, у которых машину покупали, но делаю не у них - по инету нашла контору, где тоже самое, но в два раза дешевле (с дилерами это часто бывает - любят цены задрать)

Апостол

Автор,полирую свои машины нанополитурой от фирмы Нигрин (Nigrin),чего и Вам советую. Если же Вы будете полировать простой политурой,а не нано,то обратите внимание на то,что простая политура бывает как для новых лаков,так и для старых. Эта надпись должна стоять на флаконах.

Гость

Да, Апостол прав. Ни в коем случае нельзя использовать полироль для старых/изношенных лаков на новом авто - есть риск сделать его матовым. Да и вообще зачем такие полироли делают в любительских упаковках - непонятно. Если машина требует восстановительной полировки (это как пилинг:)) то нужно ехать к профессионалам.

Гость

Нанопокрытие кузова - если сделано правильно и хорошо - штука действительно полезная и приятная. Залог успеха - использование правильных составов и соблюдение технологии нанесения. На рядовых автомойках, правда, зачастую процесс нарушают. По крайней мере, его нельзя наносить в "мокром" помещении, где пять минут назад помыли вашу машину.

Cat

Обработала в фирме Ma-fra, эффект проявляется уже два месяца. Называется покрытие кузова Protech, стоило всего 2 с чем то т.р. Блеск сильнее, цвет более насыщенный.

Cat

Да, нано у них тоже было, но мне денег было жалко - оно значительно дороже....

Гость

Я бы не экономила - нуна делать "нано" :)

Алина Раильевна

Девченки!

Я работаю в автосервисе, могу посоветовать Вам,что и как.

Нано стоит в разы дороже обычной полировки, а результат тот же и держится,примерно одинаково.

Если хотите поточнее узнать позвоните мне 8-925-88-99-014 Алина

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем