Девочки, которые только недавно сели за руль, давайте поддерживать друг друга, делиться "открытиями", как вам, страшно или наоборот очень комфортно за рулем? Я вот первый месяц очень боялась перед …
Первую неделю езжу самостоятельно)))))очень нравится!!!!!прямо визжу!!!!но парковка слабое место....задом вообще анриал пока припарковаться.
Привет всем! Езжу четвертый месяц. Сдала в ГАИ на права с первого раза, но три года назад. Тогда второй машины не было, а за свою "джипу" муж не пускал. Получилось так что моего любимого лишили прав на 4 месяца, вот тогда и началось... Работа у него вся в разъездах. Пришлось садиться за руль. Купили мне Toyota Yaris почти новую автомат. Пригнала я ее из соседнего города (350км) и это первый раз за рулем. С мужем конечно ехали, по-дольше конечно, но доехали. Первый месяц меня конечно потрясло за рулем, но больше не из-за дорог, а пожалуй от мужа (шибко нервничал). Я наоборот как танк, очень спокойно, не без ошибок конечно. Если сконцентрироваться, быть внимательной и главное чтобы справа никто не мешал в процессе (не нервировал), все ништяк. Сейчас езжу спокойно, никто не верит что 3 месяца за рулем. Габариты спереди и боковые чувствую, с задними по-сложнее привыкаю.
Ситуация такая. Получила права. Села за руль. Темно, метель, машина тонированная везде и всюду. Девятка, а училась на семере.30 километров проехала, а на 31 не вошла в поворот, сбила ворота, кирпичную кладку и теранула телеграфный столб. После того, как машину восстановили (водительская дверь, крыло, пороги), начинаю потихоньку на ней выезжать. Сняли тонировку с окон, переставили родной руль (стоял спортивный, из-за которого не рассчитала радиус поворота). Страх перед поворотами просто панический первые пару раз. Сейчас чувствую себя очень сжато, дальше 3 скорости боюсь ехать. И одной страшно, и с мужем тяжело, после аварии он не доверяет моей реакции и постоянно оговаривает. а водить надо. Вот как перестать бояться кататься одной и быть собраннее?
Сообщение было удалено
Я сейчас пришла с первого вождение. Это ужас. Ноги деревянные, всё тело трясет. Ужас (( А Вы как, научились ?
Сообщение было удалено
Вот уж вы не правы по поводу тех кто сзади. Если вы им создали помеху и они вам въехал в зад, в 90% случаев это уже ваши проблемы. В автошколе нам просто вбивали в подсознание - если вам въехали в зад это не значит что вы не виноваты. Забудьте этот миф. И если резко тормозите думайте о сзади едущей машине.
Сообщение было удалено
Поверьте это намного лучше. Те кто приходит с так называемой "базой" потом переучиваются . А это намного сложнее
Сообщение было удалено
Что то я не пойму. С начало права, потом учеба? Ничего не перепутали? Обычно люди права получают после обучения и сдачи экзамена.
Сообщение было удалено
Да это какая-то ТП))))) так же тyпо))) левую драную))) шарашкину))) контору пиарит((
это был ад, я вцеплялась в руль с бешеными глазами, забывала выключать поворотники, когда выезжала на шоссе сердце бешено колотилось, дико боялась перепутать газ и тормоз, не чувствовала ногой сцепление - приходилось ногой шарить, наехала на пень при парковке, в общем была почти в отчаянии, сейчас ничего, как будто за рулем родилась, но понадоблось примерно два года для некоторой уверенности на дороге
Вот объясните мне, непонятливой, зачем каждые 2-3 секунды смотреть в зеркала? Если перестраиваешься - понятно, разворот делаешь - тоже понятно, если задом сдаешь - тут очевидно, надо по зеркалам ориентироваться. А во время движения зачем? Я посматриваю в зеркала время от времени, даже не знаю, как часто - может, один-два раза в минуту, но каждые 2 секунды-то зачем???
Это не правильно, когда едешь особенно на трассе нужно постоно по глядывить, если едишт в левой полосе
Я дорожный чайник.... ситуация сюр