Опять я с моим авто-ликбезом. Объясните, пожалуйста. У меня машина-автомат. две недели назад прошла в сервисе подготовку к зиме. Шины поменяли, масло, проверили жидкости, пару мелких деталей заменили. неделю назад начались холода. И вдруг. Завожу машину утром, отогреваю, перевожу рычаг в положение D - и начинает мигать лампочка " нарушение в автоматике" или как это правильно назвать по-русски? Перевожу рычаг снова на P, выключаю машину, снова завожу - лампочка мигает при рычаге в P. До рычага я даже не дотрагивалась. Прошлой зимой мигание было только при переключении рычага и при холодном моторе. Сервис объяснял, что масло в автоматике замерзает и нужно дольше греть. Всё так и было. Этой зимой я сменила сервис в связи с переездом и на тебе! Вопрос - может быть, что мне залили неподходящее масло? Как мне аргументировать в сервисе. если придется туда обращаться? Спасибо!
в накладной посмотрите, что вам налили. А потом сравните с перечнем рекомендованных производителем жидкостей в инструкции. Бывает так, что вместо специального масла для АКПП льют декстрон. От этого коробка может умереть.
ездить с таким опасно?
греть автомат на морозе желательно, но не обязательно. Работать он будет и непрогретый, просто не так плавно, пока не прогреется.
20 км. до мастерской доеду?
сам мотор звучит как обычно. сбой идет при передвиге рычага.
Сообщение было удалено
если действительно залили не то масло, что необходимо, то ездить нельзя. Нужна полная замена с промывкой коробки на специальной установке.
Сообщение было удалено
я уже 300 км проехала...
Сообщение было удалено
а мотор тут и ни причем. Что-то не так с коробкой. Но может быть просто единоразовый глюк на морозе. Больше после этого не ездили?
Сообщение было удалено
коробка при этом работает штатно, ошибок не выдает, не дергает при переключениях?
так, стойте. Для начала. Масло в автомате было заменено или нет?
Сообщение было удалено
в последнюю неделю у нас под минус 20. машину паркую на улице. трижды была такая ситуация. один раз машина простояла 5 дней без движения, прошло 15 минут, прежде чем лампочка нарушения выключилась. кстати, после сервиса глючит внешний термометр. показывает температуру на 10 градусов больше фактической. есть связь??
Сообщение было удалено
да.
так коробка сейчас работает нормально после прогрева? Ошибки выдает? Рывки есть при переключении?
Сообщение было удалено
смотрите, я завожу, переключаю рычаг, загорается ошибочная лампочка. Я переключаю рычаг назад, выключаюсь. Снова завожу, загорается лампочка, снова выключаю. и так, до тех пор, пока лампочка не включается. Тогда трогаюсь. При езде все звучит как обычно, ничего не мигает.
а при переводе рычага в D или в R толчок ощущается (передача включается)?
понимаете, прошлой зимой машина выдавала ошибку только при переключении рычага из P в D или R, а этой зимой при повторном включении ошибка мигает и в положении P. Меня это настораживает.
Сообщение было удалено
да, толчок ощущается. рывок прямо. потом загорается ошибка.
это понятно, что настораживает. Значит, дефект не новый, а просто прогрессирует, или сильнее проявляется из-за морозов. Машина старая?
нет, не новая. и нет возможности купить новую. вы считаете, что дело не в масле? :)
По форуму диагноз трудно поставить. Но после вашего рассказа мне почему-то кажется, что дело не в масле. Но проверить что вам залили не помешает. Попробуйте прогревать коробку перед ездой.
я еще сама сглупила. сервис этот - по шапочному знакомству, делали без официальных квитанций. теперь ищи свищи виноватого, если что.
Хотя бы просто спросите у них, что залили и сравните с тем, что в инструкции написано.
скажите, чисто теоретически, на какого рода дефект это похоже?
уровень масла, кстати, тоже нужно проверить. Должен быть строго определенным. Не выше не ниже не допускается.
Сообщение было удалено
это я оговаривала перед осмотром. говорят, сделали, всё ок.
Сообщение было удалено
если ошибка пропадает, и коробка потом нормально работает, значит можно думать, с механической частью все в порядке. Остается под подозрением блок клапанов и электроника. Желательно, конечно, подключить сканер и считать ошибку. Тогда можно будет точно сказать, что не в порядке. А так, гадание на кофейной гуще. Но для начала нужно проверить уровень масла и убедиться, что масло правильное.
так как дефект у вас был и ранее, то тут на масло однозначно думать нельзя.
Хоть сказали бы, какая марка АВТО, год выпуска, пробег... Может у вашей марки определенные "болячки"....
спасибо
Сообщение было удалено
Opel Corsa, 10 лет, пробег 75 тыс
вообще, если пробег очень большой, и масло ни разу не менялось, то заменять масло не рекомендуется. Автомат может начать дурить.
Сообщение было удалено
у меня большой?
Сообщение было удалено
эээ... у вас эта машина с нуля? 75 тыс это средний пробег за 3-4 года. За 10 лет тысяч 200 должен быть. А это уже предел для автомата микролитражки.
Сообщение было удалено
нет, не с нуля. в прошлом году досталась. с пробегом 63 тысячи.
планирую пользоваться ей еще минимум год-два, а там посмотрим.
если пробег не скручен, то не большой.
Сообщение было удалено
не скручен. машина принадлежала бабуле, которая только за покупками в супермаркт ездила, машина очень ухоженная. проблем, кроме вышеописанной, у меня с ней, тьфу-тьфу, не возникало.
Анонимка, машинка-то и вправду могла "принадлеждать" бабуле по документам! а ездил на ней бравый молодец и под конец скрутил пробег и придумал стандартную историю! это конечно в том случае, если вы историю этой машины не знаете, ну тоесть с бабулей лично не знакомы.
если все-таки пробег раельный, то он маленький!
моим знакомым девушкам, у кого малолитражки, типа вашей, мелкие проблемы с автоматом (рывки при переключении, гул на морозе, вибрация и пр.) помогло решить масло ENEOS.
не поленитесь, заедьте на авторынок или хороший автомагазин и спросите, есть ли такое масло, подходящее для вашей модели или в инете наройте! это не сложно!.
в сервисе вам могли залить такую бодяжную бодягу, что страшно станет! сервис кстати официал? гараж? или крупный универсальный?
масло хорошее, сама себе лью, и горя ТТТ не знаю!
Всем автовладельцам рекомендую обратить внимание на интернет-магазин "МОТОРОЙЛ24" В данном магазине можно приобрести моторное масло от мировых производителей по отличной цене и точно быть уверенными что это не подделка, сама покупала несколько раз, все супер! Кроме масло есть еще много чего что заслуживает внимания ( фильтры, свечи, аккумуляторы и тд..) По отдельным вопросам можно проконсультироваться с менеджером магазина, все подскажет и поможет с выбором! www.motoroil24.ru