Сейчас я учусь в автошколе. Стоит сказать, что при поступлении туда, опыта вождения у меня не было. График моих занятий с инструктором таков, что между окончанием курса вождения и экзаменами останется полтора месяца. Я переживаю, что за такое время забуду что то, потеряю навык. Как думаете для начинающего водителя полтора месяца без машины большой срок? И еще, стоит ли тренироваться на другой машине? Инструктор мне запретил даже смотреть на другие машины, чтоб не путалась.
Спасибо за ответы.
что значит "чтоб не путалась"? открою вам секрет: коробка передач отличается только автомат\ручная, ну ещё задняя может по-разному втыкаться)) и педалей либо 2 либо 3) а остальное по большому счёту всё одинаковое) да и то вам на экзамене тоолько поворотник да ремень безопасности ещё понадобятся)
"Инструктор мне запретил даже смотреть на другие машины" )) ваш инструктор хочет, чтобы вы у него дополнительные уроки по вождению взяли
Потом как права получите,тоже у инструктора машину берите,штоб не путаться)
Тренируйтесь конечно. Для меня первый месяц - два, даже перерыв на один -два дня и.. начинался мандраж, когда садишься за руль. Да и навыки надо отрабатывать. На счет того, что запутаетесь... У нас прямо перед экзаменом инструктор подтянул сцепление, до этого болталось как сопля. Я начинаю выжимать.. и чуть не заглохла (хоть бы предупредил!), но вовремя сориентировалась. Но я постоянно брала уроки, у того же кстати инструктора, небольшой навык был. А что вам мешает с ним заниматься доп.уроками?
Да, как бы обидно у моего автоинструктора брать доп.уроки. Обучение стоит сейчас 18 тыс. Час занятий с инструктором на его машине ( частным образом ) 500 руб. Насчет другой машины, проблема в том, что учусь я на Хюндае, а дома Десятка без гидроусилителя. Вот думаю, не запутаюсь ли.
все приходит со временем!все наверстаете!я тоже недавно получила права и не заморачиваюсь по этому поводу!знаю, что смогу!
[quote="Девушка"]Да, как бы обидно у моего автоинструктора брать доп.уроки. Обучение стоит сейчас 18 тыс. Час занятий с инструктором на его машине ( частным образом ) 500 руб. Насчет другой машины, проблема в том, что учусь я на Хюндае, а дома Десятка без гидроусилителя. Вот думаю, не запутаюсь ли.[/
Главное - это коробка. Если на обеих машинах маханика (или автомат), все ок. Перед экзаменом возьмите несколько занятий у инструктора для уверенности.
Кстати, у вашего инструктора божеские цены.
Я живу в Нижнем Новгороде.
Сообщение было удалено
для такого новичка как вы, перерыв в полтора месяца будет большим. Иначе будут проблемы. У вас еще не выработаны рефлексы.Образно говоря, вы управляете машиной используя головной мозг, а не спинной. В крайнем случае будет необходимо взять пару заданий перед экзаменом.
Сообщение было удалено
это не так. Машины сильно отличаются. Некоторые принципиально отличаются. Я не знаю, сдают ли сейчас на классике, но она в управлении совсем другая, ничего практически общего с пятнахами или десятками. Я не говорю уже про иномарки. Даже между нашими переднеприводными и иномарками разница размером с пропасть. Для опытного водителя действительно не проблема сесть и поехать на любой машине. Ну, почертыхаться в крайнем случае. Для новичка различия будут огромны. Учиться лучше не на той машине, которая самая лучшая, а на той, на которой сдавать будете. Научившись водить, к примеру, дэу нексию, сдать на нашей переднеприводной будет сложновато. Про классику я вообще молчу. Обратно, кстати, не лучше: выучившись на классике, сдавать на нексии будет трудно. Габариты машину совсем другие, усилия на органах управления разные, радиус поворота другой. А самое неприятное, сцепление работает совершенно по-другому по ощущениям.
при условии, что вы будете сдавать на машине инструктора, или точно такой же, запрет инструктора совершенно правильный. Если сдавать будете на другой модели машины, то настоятельно рекомендую взять хотя бы пару занятий перед экзаменом у инструктора с такой же машиной, на которой сдавать будете. Если есть возможность взять занятия именно на той машине, на которой сдавать будете, то это идеальный вариант.
Сергею- респект!!
Сообщение было удалено
Молодец. Про привод я забыла. Мужчины - умный народ )
Есть желание осветить один Ваш вопрос. На другие пусть отвечает инструктор.
"Как думаете для начинающего водителя полтора месяца без машины большой срок?"
Относительно этого вопроса есть мнение (правда, не мое, но достойное внимания)
Помню, что лет 15 назад, когда только был допущен до руля, дома возникла беседа между старшими. И один отцов приятель рассказал, что приехав из командировки, взял таксера на Ярославском вокзале в Москве. Во время поездки разговорились. Оказалось, что водителю около 50 лет, и он работал водилой всю жизнь, из которых лет 10 таксером в Москве. И этот мужик сказал примерно следующее: "Я вчера вернулся из Кисловодска. За рулем не сидел около месяца. И я, как всегда, после перерыва чувствую себя не в своей тарелке в течение примерно двух часов. А те, кто болтает, что может год не ездить, а потом все идет, как по маслу, либо врут, либо понятия не имеют, что такое профессиональная уверенность, т.е. они в любом случае лохи." И с этим стоит согласиться.
Поэтому, учитывая длительность практического экзамена по вождению, Вам не удастся проявить нужные навыки при отсутствии промежуточных тренировок.
Сообщение было удалено
дело не в приводе. Если вам не сказать, какой привод в машине, вы сами никогда не догадаетесь, если не загонять машину в критические режимы. Дело в ощущенияж от работы органов управления. Сцепления особенно. Габариты так же отличаются сильно у разных марок машин, радиус поворота. Да много чего. Новичок просто может растеряться, когда окажется в незнакомой машине.
Сообщение было удалено
Да уж. Я помню свою трясочку в начале вождения...
Как между окончанием курса вождения и экзаменами на права может быь полтора месяца??? Первый раз такое слышу! Сразу экзамен по теории, а зе тем по практике!! что это за курсы такие??
странно.я сейчас учусь в автошколе.у нас осталось полтора месяца до экзамена.а вождение у меня вот вот должно начаться 44 астрономических часа.вплоть до экзаменов наверное будет.
Спасибо за ответы.
Занятия начались 20 октября. 10 февраля, учитывая Новогодние праздники, будут экзамены В ГИБДД. При поступлении в автошколу нам объясняли, что занятия по вождению будут 3 раза в неделю, а на практике, с 3 декабря вся группа ездит 6 дней в неделю, так как нам объяснили, что у них три машины разбили курсанты в гололед. Таким образом мои уроки заканчиваются 28 декабря. Тоесть перерыв полтора месяца. Сейчас подбиваю группу требовать, чтобы экзамены у нас принимали у нас раньше. Действительно, пересаживаясь на свою десятку, я недокручиваю руль, плохо вхожу в повороты, задом еду тоже плохо. Боюсь после пары недель тренировок к десятке, я на Хюндае куда нибудь улечу.
Спешу на работу, ошибок наделала.
а на 10-ке нет гидроусилителя разве? вроде был!?
Сдавать конЭчно надо на знакомой машинке) В дополнение к исчерпывающим репликам Сергея добавлю, что и педали разные. Упругие, с разной длиной хода и расположением выше-ниже. Простите, но даже от разной резины разные ощущения. Незнакомое авто на экзамене - этот нонсенс!
твой инструктор идиот,блин что тут путать можно,если будешь ездить часто будет много опыта,а твой инструктор просто жаждет ветчины и пару колбасок,так купи ему,и сразу увидишь как он будет рекомендовать часто ездить на любой машине