Гость
Статьи
Сдача на права в гаи.

Сдача на права в гаи.

Привет всем! Через пару недель мне сдавать на права. Ужасно волнуюсь. Расскажите, плиз, как все происходит? Насколько реально сдать( вожу не особо уверенно).

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

))) Тут, наверно, все права купили. Ни одного ответа за столько времени.

Аксакал Вумана

Реально сдать честно!! Я сам так сдавал - правда, со второго раза - вождение.. ))

Но это было много лет назад... в 90-е... Наверное, моя информация не поможет.. ))

Гость

Автор, а вы через автошколу сдаете или сами?

Эхххх

Сдавала сама 2 года назад, у нас например многое зависело от настроения ГАИшника который принимал. Площадку сдать легко, все упражнения с инструктором оттачиваются до автоматизма, а вот город как повезет. Первый раз у моего принимающего настроение было не очень, задавал разные вопросы, многих "ловил" на ситуации типа "останавливайся" там где знак остановка запрещена, в итоге из 4 человек ни один не сдал. А второй раз когда сдавала мало того что поехали легким маршрутом так еще всю дорогу он по мобиле болтала и всем поставил "сдал".

Автор

Сдаю с автошколой.

Лариса

Я сдавала месяц назад. Автодром легко сдавать, главное побороть вознение..У нас некоторые горку завалили, хотя на занятиях прекрасно проезжали. А вот с городом как повезет, у нас на разворотах многих заваливал, ну и с остановками конечно, некоторые в неположенных местах останавливались.

Лариса

Вознение - волнение

Приходите в назначенный день,с утра,в гаи,там куча народу обычно стоит.Заходите в здание,там вас проводят в кабинет с компьютерами,расписываетесь на бумажке,и вперед на тест.Отвечаете на вопросы теста,если все прошло удачно,то, выходите на площадку для вождения,ждете и смотрите как другие катаются,очередь доходит до вас,садитесь в авто,маневрируете и выполняете положенные упражнения.Сдали площадку - ждете.

Затем следующий этап - езда по городу.Снова вы на месте водителя,управляете машиной.Показываете рядом сидящему гаишнику мастерство управления транспортным средством,расписываетеси в карточке и оп-ля!Права фактически у вас в кармане,осталось их только получить)

Сдать реально,главное не показывать то что вы волнуетесь,даже если конкретно облажались.Вести себя спокойно и уверенно даже при ошибках.Удачи)

будущее

Сдавала 9 лет назад сама, но со 2 раза. В первый он посчитал, что сворачивая влево на т-образном перекрестке, не должна была рисковать и ехать - вдали шла машина. А я , если бы не смогла, и сама бы не рискнула, но здесь точно была уверена - спокойно успею. Он нажал на тормоза. сказал :" в суде будете рассказывать, успеете или нет". Тогда решили с мужем вместо взятки и купли за деньги прав оплатить эти деньги инструктору и накатали еще часов 20. На второй раз проблем не было, только очень устала с 8 утра ждать до 16.40 своей очереди ( СПБ, ). Разговорила его - рассказала на его вопрос:"Чего так нервничаете?" , что прыгала с парашютом и до сих пор не могу прийти в себя. А так и было за 2 дня до этого. Спокойно поставил зачет. Если человек за рулем может болтать и шутить, это уже о многом говорит инструктору - водить можете. Удачи ВАм.

Гость

От автошколы сдавать легче. Сама сдавала 2 года назад, сдала с первого раза без денег, все зависит от инструктора. Но мне было проще, я еще с мужем каталась, он меня учил.

Советую перед экзаменом уточнить возможные маршруты поездок по городу у своего инструктора и проехаться по ним с кем нить посмотреть на знаки, разметку, на возможные трудные места, и сильно не нервничать при сдаче, Удачи тебе!!!

Светлая

Ну, раз знаете, что водите неуверенно, то возьмите еще несколько уроков с инструктором. Теорию-то легко сдать, если в автошколе занимались, а не плевали в потолок. Наша группа из 20 человек вся сдала. А вот "площадку" не удалось с первого раза многим одолеть: трогание в горку (первое упражнение) не так легко дается. Про "город" вообще молчу... Просто уверена, что завалить можно любого, даже опытного водителя, между прочим. Так что все зависит от настроения экзаменатора... Тут Вам много дельных советов дали: и поездить по предполагаемым маршрутам до экзамена, и вести себя спокойно, уверенно. Кроме того, я бы посоветовала найти площадку и как следует освоить упражнение "трогание в горку". А еще, если Вы будете сдавать экзамен на машинах Вашей автошколы, сдавайте именно на той, на которой учились. Мне пришлось сдавать на другом автомобиле- это было дополнительным стрессом. Машина оказалась старая, с каким-то дряблым сцеплением, ужас! Но все равно сдала и "площадку", и "город".

Гость

у меня вообще на площадке машина, на которой я должен был сдавать, закипела как только я в нее сел, пришлось сдавать на не знакомой машине, ничего, сдал с первого раза, честно

Туся

В прошедшие выходные сдала на права с 1-го раза. Теория, площадка-без ошибок. Город посложнее. В выходной день мне достался маршрут по улице, где много торговых центров, соответственно пешеходов, лежачих полицейских, ограничение скорости. За знаками следить не сложно, как наш инструктор говорил: "Ваши права прибиты на первом столбе за поворотом".

Город сдала с маленькой помаркой, остановилась пропускать пешехода, который очень долго не решался перейти дорогу, но в конце концов перешел, но как сказал гаишник: "Я создала пробку".

Руки затряслись- ну, думаю, завалила, но гаишник отчитал, а потом добавил: "экзамен сдан".

Гость

А мне после НГ сдавать. В связи с переходом на новую методу сдачи (обязательную с 11.2011, но с правом досрочного введения - а у нас "впереди планеты всей") учусь по старой (5 упр на автодроме и т.п.), а сдавать по новой - 12 упражнений за 14 минут. Это автодром. В салоне-никого, все сантиметры фиксирует комп - отсуда штрафные баллы. Город примерно как и прежде...

Я в трансе, если честно..

Инька

Девченочки,главное,как сдадите,потом тренироваться хоть на чем нибудь.Я сдала экз в Гаи полгода назад,купила машину 3 мес назад,пришлось почти "учиться" заново.

Роман

через 2 дня пойду в автошколу начинаться учиться на права) Коробку водил редко , только из-за этого и боюсь что будет возни много, а так думаю побыстрей бы сдать все и быть на "колёсах"!))

Ленусик

У меня 22.10.10 экзамен в гаи -теория.. я экстерник ...

татьяна

у меня экзамен 19.12))волнуюсь жутко)))но надеюсь и настроение у инспектора будет хорошее и маршрут полегче))удачи вам)

Игорь

ДА В МРЭО МОСКВЫ ПРАВА НЕ ВЫДАЮТ КАК ТУТ ОДИН УМНИК ПИШЕТ))))

В МРЭО СТАВЯТ СНИМАЮТ НА УЧЕТ ПРОХОДЯТ ТО.А ПРАВА ПОЛУЧАЮ И ЗДАЮТ В ЭКЗАМЕНАЦИОННОМ ОТДЕЛЕНИИ ГИБДД

САША

(МОСКВА) ПОМОГУ В ПОЛУЧЕНИИ В/У КАТЕГОРИИ А.В.С -В ГАИ.
ИЛИ ПОМОЩЬ НА ЭКЗАМЕНЕ КТО УЖЕ СДАЕТ-В ЛЮБОМ ГАИ МОСКВЫ.
УЖЕ МНОГИМ С ЭТОГО ФОРУМА ПОМОГ ЕСТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ В/У БЫСТРЕЕ И БЕЗ ПРОБЛЕМ ПИШИТЕ МНЕ.
ОТВЕЧУ В ТЕЧЕНИИ СУТОК ТАК КАК ЗА КОМПЬЮТЕРОМ В ОСНОВНОМ ВЕЧЕРОМ. МОЯ ПОЧТА ( masik9595@yandex.ru )

000

Сдавала площадку 2 раза. Оба раза неудачно, с 3-го вообще ушла. 1-раз в гаи заузили по размерам параллельную парковку, народ пожаловался, пришла проверка, навела шмон. 2-раз вместо палок понаставили конусы, которые троятся в глазах, когда на них смотришь в боковое зеркало. Опять народ пожаловался, опять пришла проверка, все исправили. В 3-й раз уже шла, ждала "засады", и точно, вместо иномарки дали какое-то ржавое корыто, которое еле шевелилось, *****. "Город" там, наверное вообще сдают один из 100. В автошколе фото на стене в обнимку с ментами.((

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем