Гость
Статьи
Парковалась на ручном …

Парковалась на ручном тормозе, бестолочь окаянная!!!

Девчонки, подскажите:Никак не могла припарковаться, очень место было неудобное - с изгибом и в горку. Несколько раз включала -выключала двигатель. А потом увидела, что в какой-то момент не выключила ручной тормоз. И дергала машину в горку - на ручнике! Увидела и расстроилась. Чем это грозит машине?

Горе луковое
18 ответов
Последний — Перейти
Скаковая Лошадь

да ничего не будет, автор-не волнуйтесь)

Гость

ну вы ж не 100 км/ч гоняли на ручнике, так что не парьтесь... По первости кто из нас не парковался на ручнике? ;)))))

гость

бывает)) я так в первые дни за рулем косячила)

ничем абсолютно. Даже если несколько километров проехать на ручнике, никаких фатальных последствий для машины не будет.

БезумнаЯ

Проверьте ручник. Держит? Значит не сорвали. Паленым не воняет? Значит тормоза не сожгли.

Вот и все!!! С машиной ничего не случилось.

PiloT

Страшна длительная быстрая езда на ручнике!

А пару метров 5 км/ч с ручником не страшно!

PiloT

Это примерно та же нагрузка, как если вы тормозите перед перекрестком. Вы же тогда за тормоза так не переживаете?!

Гость

это еще че! а мы вот однажды пытались с толкача машину завести, минут 20 катали, а она оказывается все время на ручнике была. :)))

PiloT

Сообщение было удалено

при торможении перед перекрестком нагрузка на тормоза раз в 10 выше

mara

я на прошлой неделе пару километров на ручнике проехала, еще все думала, что на шипованной резине как-то фигово машина идет, пока с ужасом не увидела, что ручник поднят)))

Лоскутик и Облачко

Ничего не будет, не парьтесь.

Хм

и меня утешили. спасибо форуму...

mara

Сообщение было удалено

У меня такая же фигня была, тоже недели 2 назад :-)))

Еще думаю, че это машина хреново трогается на светофорах

автор темы

Спасибо всем огромное! Успокоили!

Алле, Гараж?

Вы бы ручник проверили, если у меня поднят, то сдвинутся возможности нет...вообще!

Сергей

Первый раз сел за руль сегодня ПОСЛЕ получения доверенности проехал на ручнике с включеной печкой в жару...Ручник держит СЛАВА БОГУ. Жарковато было

Гость

Спасибо вам, меня тоже успокоили...

Гость
Сергей

Первый раз сел за руль сегодня ПОСЛЕ получения доверенности проехал на ручнике с включеной печкой в жару...Ручник держит СЛАВА БОГУ. Жарковато было

😂

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 150 тем
Популярные темы за все время: 17 422 темы