Девчонки, подскажите:Никак не могла припарковаться, очень место было неудобное - с изгибом и в горку. Несколько раз включала -выключала двигатель. А потом увидела, что в какой-то момент не выключила ручной тормоз. И дергала машину в горку - на ручнике! Увидела и расстроилась. Чем это грозит машине?
да ничего не будет, автор-не волнуйтесь)
ну вы ж не 100 км/ч гоняли на ручнике, так что не парьтесь... По первости кто из нас не парковался на ручнике? ;)))))
бывает)) я так в первые дни за рулем косячила)
ничем абсолютно. Даже если несколько километров проехать на ручнике, никаких фатальных последствий для машины не будет.
Проверьте ручник. Держит? Значит не сорвали. Паленым не воняет? Значит тормоза не сожгли.
Вот и все!!! С машиной ничего не случилось.
Страшна длительная быстрая езда на ручнике!
А пару метров 5 км/ч с ручником не страшно!
Это примерно та же нагрузка, как если вы тормозите перед перекрестком. Вы же тогда за тормоза так не переживаете?!
это еще че! а мы вот однажды пытались с толкача машину завести, минут 20 катали, а она оказывается все время на ручнике была. :)))
Сообщение было удалено
при торможении перед перекрестком нагрузка на тормоза раз в 10 выше
я на прошлой неделе пару километров на ручнике проехала, еще все думала, что на шипованной резине как-то фигово машина идет, пока с ужасом не увидела, что ручник поднят)))
Ничего не будет, не парьтесь.
и меня утешили. спасибо форуму...
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня была, тоже недели 2 назад :-)))
Еще думаю, че это машина хреново трогается на светофорах
Спасибо всем огромное! Успокоили!
Вы бы ручник проверили, если у меня поднят, то сдвинутся возможности нет...вообще!
Первый раз сел за руль сегодня ПОСЛЕ получения доверенности проехал на ручнике с включеной печкой в жару...Ручник держит СЛАВА БОГУ. Жарковато было
Спасибо вам, меня тоже успокоили...