Форумчанки! Вот такое дело. Сегодня с мужем были в соседнем городе(2 раз там). Не заметили знак "Кирпич"(высоко он очень), стали поворачивать на перекрестке, включили поворот. Я поздно заметила господ ментов. Они так сладко улыбались, как только мы свернули...нас, естественно, тормознули. Ничего слышать не хотели. Даже не помогло то, что муж пенсионер МВД(раньше проходило ). Составили протокол. Мы отказались подписывать схему движения. Знаем, что грозит лишение прав на 4 месяца. Удавалось ли кому-нибудь в суде доказать, что нарушение"несильно тяжкое"? Или это дохлый номер?
если кирпич прикрывал собой улицу с односторонним движением, то без вариантов фитнес
Сочувствую, автор. Помочь ничем не могу - не знаю. Если есть знакомый гаец - попробуйте у него прояснить. И ещё есть адвокаты, которые специализируются на автоделах. Хотя, если честно, пока суд да дело - так 4 месяца и пройдёт. А ездить в течение их вы всё равно не сможете - так что нервы трепать? Если не трудно, и если решите всё ж в суд подавать - отпишитесь, пожалуйста - очень интересно продолжение истории. Я регулярно под кирпич езжу - уже второй год, причем не я одна - там за домаами с левой стороны дорожки висит кирпич (у какого-то казенного гаража) и справа удобная площадка перед административным зданием для парковки - машин на 10. Ну и я там встаю, когда езжу туда. Никому не мешаю. И рядом обычно ещё машин 5-6. Так что я лицо заинтересованное)))
Есть нормы как должны выглядеть знаки и на какой высоте находиться. Если знак был слишком высоко или за кустами попробуйте это доказать. А так же написать заяву на проведения служебного расследования сколько именно у этих гаишников выписано протоколов на этом месте. распространенная подстава...
Мы тоже с мужем как-то на кирпич проехали! Причем, это было в центе города... Нас сразу тормознул гаишник и стал просить денег!!! Дали 5 тыс. и он отвалил! Бутончик, а нельзя было деньгами отделаться??
Продолжение истории.
Подняли всех на ноги. Ни фигаааааааааа. Лена, мы даже еще и из машины не вышли, а один мент уже писал что-то. Когда подошли к их машине(2 раньше взял документы на проверку), увидели протокол. Они просто даже разговаривать не хотели!Уже сейчас знаю, что страшно горел план!!!!!!!! Вот мы и попали под раздачу. А менты "охраняли" знак........ И как после этого уважать их? Они ж, вроде бы, этого хотят.. Гады они. Мягко сказано.
Всем на будущее. Все проблемы решать надо до протокола(если получится). Все протоколы "лишенцев" сразу регистрируются в компе у начальника(мы живем в районном городе, регистрируется в крае). Так что законно только стать пешеходом. На 2 месяца дают времянку,после приговора эти права надо сдать в течение 3 дней. Вот так....... А работа у моего мужа связана с машиной..
Пламенный привет государству от моих 2 детей и меня-декретницы!!! (за 5 лет стажа водителя мой муж один раз нарушил правила-превысил скорость на 3 км).
Сообщение было удалено
Живем в таком регионе, что на ваши слова люди рассмеются! У нас тут все кумовья, друганы. и т.д. Что ж они друг друга будут подставлять? В нашем городе ни разу суд никто не выиграл, служебку не начали..
Автор,сочувствую Вам....но если это первое правонарушение у вашего мужа,скорее всего суд будет на вашей стороне...у меня знакомая проехала переезд,когда загорелся красный сигнал,а это тоже лишение прав,суд остался на ее стороне,т.к. это было ее первое правонарушение.Так что пока не переживайте,скорее всего права вернут.
но если это первое правонарушение у вашего мужа = но если это первое правонарушение подобного рода у вашего мужа
7,8. У нас был подобный случай. раньше вообще никаких нарушений не было. Лешили на 4 месяца. Мы в Москве. Щас " первый, не первый" - по фиг.
Несмотря на "правильных" свидетелей... всё бесполезняк. Мотивация суда - " СУД НЕ ВИДИТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ СОТРУДНИКУ ГАИ". Там таких мы - целая очередь в суде была. У всех права забирали на 4 месяца. у которых уже были нарушения - 6.
Наталья,у меня муж сотрудник,он мне сам говорил что если подобный случай первый,обычно права возвращают...видимо Вам не повезло с судьей((((
Сообщение было удалено
У нас в Краснод....ом крае не возвращают! Узнавали.
АВТОР!!! Это не он был??? -->
http://i065.radikal.ru/0910/91/eb6901a5f574.jpg
Я однажды в центре Питера проехала под кирпич(((прямо к ментам....