Я получила права в апреле месяце. В июле купила машину. Стала потихоньку практиковаться ездить. Сначала выезжала за город, хотелось почувствовать машину, привыкнуть к ней. Все получалось до одного момента. Я ехала домой, и уже почти перед подъездом мне в пассажирскую дверь въехала машина. Все произошло быстро. Я успела затормозить и посигналить, а парень за рулем той машины, ничего не успел сделать. Удар был не сильный, никто не пострадал слава Богу, но после этого я вообще не могу сесть за руль. Меня успокаивают друзья, говорят что хорошо что так обошлось, бывает хуже. А проблема в том, что я теперь даже когда с мужем еду, у меня холодеет все. Муж говорит: " У тебя глаза на капоте, чего ты так боишься?" После ДТП я все таки несколько раз садилась за руль, но страх такой, что я выхожу из машины а у меня колени порой дрожат. Как перебороть страх?
Бывает. Не волнуйтесь, отпустит потихоньку. Вы, главное, не прекращайте практиковаться. Мой брат после аварии, где он очень серьёзно пострадал, два года не мог даже пассажиром ездить. А сейчас уже всё ок, гоняет вовсю, как будто ничего и не было.
Никак!НЕ НАДО БОЛЬШЕ САДИТЬСЯ!
Одной дурой меньше будет...
Кстати, у меня так знакомая больше не смогла сесть, правда авария посерьезнее была, но итог один.
вы ему преимущество проезда справа перекрыли чтоли?
Автор, не нашла тут свою, темку... а создавала её в марте 2009 г. Чего только там мне не писали )))). Так вот у меня права получены 6 лет назад, с тех пор никакого опыта вождения не было. В октябре купила машину и практически в первый же день... хотела вечером поехать потренироваться по своему району, вообщем во дворе не разъехалась с другой машиной, очень волновалась.. т.к. сзади очередь, впереди машина и вокруг все заставлено. После этого не могла себя заставить сесть за руль. Давала себе слово, что вот завтра поеду по делам на машине, садилась в кресло, полчаса могла с собой бороться и все равно выходила. Помогло простое решение - взяла инструктора и мы каждый выходные по 2-3 часа ездили. После этого пару раз тоже было ехать одной страшно, но переборола себя и с конца апреля езжу каждый день, наездила 12 тысяч км за это время. Конечно бывают ошибки, но в целом чувствую себя за рулем уверенно и водить очень нравится, жду не дождусь когда снова за руль. так что если волнуйтесь - инструктор и все будет отлично. Могу порекомендовать своего, мне его кстати на этом же форуме помогли найти.
автор, все когда-то начинали. и поверьте, большинству было страшно, даже если сейчас они забыли об этом. я вначале дважды в канаву падала (живу за городом), зато после этого научилась аккуратно поворачивать. к счастью, дтп было лишь с участием моей машины, никто не пострадал. но тут же себя пересилила и снова села за руль. возможно, у вас муж водит. мой муж и прав не имеет, и водить не хочет. пришлось самой выкручиваться. занчит, вам ещё "не припекло" до такой степени, чтоб пересилить саму себя.
9 лет назад получила права. до сих пор не вожу и не буду водить. страх побороть не получилось ничем. я даже на пассажирском сиденье боюсь ездить. страшно порой бывает аж до слез.
Пост ╧2 - иди на х...! Без тебя тошно. Всем остальным-спасибо. Все друзья тоже поддерживают, муж говорит что только дураки не боятся. А в ДТП виновна я. Дорога по которой я ехала очень узкая, две машины не разъезжаются. Я ехала очень медленно. Из двора СПРАВА выезжал парень, он меня не видел вообще как сказал позже. Он выворачивал влево, а смотрел направо. Я остановилась и посигналила. Он не успел затормозить. По правилам я должна была ему уступить, но дело в том, что если я остановилась ему некуда ехать! Дорога узкая с выездами из дворов справа, а слева фонарные столбы и гаражи! Мои окна выходят прямо на эту дорогу, и я стала обращать внимание как другие там ездят. Те кто выезжают из дворов СПРАВА, УСТУПАЮТ дорогу! Я себя не оправдываю, виновата так виновата. Дело в собственном страхе.
надо заставить себя сесть за руль, по другому не поборешь страх, после многократной езды страх пропадёт и будет привыкание, а сейчас как раз привыкание к страху оно засело и мешает вам ездить. А ещё внушать себе положительные эмоции от машины.
Надюша, не волнуйтесь! Ваша реакция совершенно нормальна! На дороге я больше всего опасаюсь людей, которым наплевать на себя и на окружающих. Именно такие подрезают, обгоняют, как камикадзе, летя четко в лоб встречной машине, накатываются на пешеходов. Отсутствие ответственности за свою и чужую жизнь и часто приводит к глупым и опасным авариям. А вы адекватный человек. Мне кажется, вам надо сейчас серьезно подумать, хотите ли вы водить или нет. И если ответ ДА, то продолжайте тренироваться, перебарывая страх. Будьте аккуратны и внимательны. И дай Бог, чтобы у всех было поменьше аварий!
PS Я когда только начинала ездить, въехала в машину на парковке. Глупее не придумаешь. Ругала себя, переживала, а потом вынесла из этой ситуации урок. И впредь вела себя более собрано.