Недавно сдала на права, сейчас выбираю машину. Училась на механике, но хочу себе автомат, поскольку не очень уверенно себя чувствую с МКПП. Посоветовавшись с друзьями и родителями пришла к выводу, что лучше брать с левым рулем, но... Проблема в том, что сумма денег ограничена - максимум 250 тысяч. Просмотрев множество объявлений, пришла к выводу, что на эту сумму можно взять только подержанный Матиз автомат, либо Хёндай Гетзю Больше машин на эту сумму и с левым рулем и автоматом просто нет:((((( С другой стороны - может/. все таки взять тот же Матиз, только механику, но зато новенький ??? Либо праворульку, японца, тойотку какую-нить маленькую... Но не знаю, наверное, не очень комфортно будет начинать свой водительский опыт на праворульном автомобиле:( Говорят, что это очень опасно в плане аварий, да и вообще как-то непривычно:Конечно, скорее всего возьму Матиз, но разрываюсь между автоматом и механикой:) Посоветуйте, что делать в такой ситуации????
Будь я на вашем месте то: механнику и б.у. иномарку.
Сейчас выбор большой)
ТОЛЬКО автомат!!!!!!!!
Если на новый не хватает, берите б.у.японца, леворукого найдете. У меня Тойота Селика, брала весной.
Матиз не берите, автомат у него слабенький, переключается не всегда нормально. Тойота однозначно. Не забудьте при покупве проверить машину в сервисе. И пробить по базе тоже надо.На счет праворульных-такие же машины. Привыкнуть 2-4 раза покататься. Хотя, для кого как.
Я бы праворульную не стала брать.А по поводу механники и автомата, смотря где Вы живете, и где планируете ездить,если центр Москвы, то комфортней автомат,если пригород, то механника. Я езжу на механнике,когда покупала последнюю машину,по финансовым соображениям могла позволить себе автомат, но уже привыкла к механнике и даже не заморачиваюсь на этот счет.
Toyota matrix, Mitsubishi galant, Toyota corolla только б/у 2004-2005 год.
праворульные даже безопасней, чем леворульные, особенно для водителя. Если никакую не водили - подумайте, вам реально пофик на чем начинать. Сотни тысяч людей на праворульных ездят и ничего
Хендай Акцент с АКПП.
Если по пробкам катаетесь, то лучше хороший автомат. А если нечасто по пробкам - берите механику, она будет гораздо лучше, чем авомат того же класса. К механике привыкните через неделю вождения, потом даже замечать перестаните.
Насчет праворульки - чем же она безопаснее??? Например, идете Вы по трассе, впереди байдан тащится, надо обогнать, Вы медленно перемечаетесь влево на встречку, чтобы был обзор. В леворульной для этого достаточно лишь чуть-чуть высунуться, а в праворульке - почти выйти на встречу. И Вы рискуете ударить кого-нибудь прямо лоб в лоб, что на хорошей скорости смерти подобно...
Сообщение было удалено
А обогнать вереди идущих на праворульной машине вы пробовали? Если дорога узкоколейка?
А я однажды наблюдала за действиями праворульца, что впереди ехал. Так вот, не знаю как он, а я чуть не поседела.
Правилно ╧9 пишет, ему для обзора из ощего ряд на полкорпуса приходилось высовываться. Как вспомну, так вздрогну!
Автор,полгода назад у меня была подобная ситуация, при скромном бюджете выбрать что-то неплохое для новичка на дороге.В конце концов остановилась между Пежо 307 и Рено Клио,выбрала Рено,не новую,2005 года,в хорошем состоянии и получаю от этой машинки несказанное удовольствие:) Удобная, экономичная, симпатичная внешне (модификация Рено Клио-B,RXT Sport), при небольших габаритах,что удобно в городе при парковке,довольно мощный мотор, хваткая, на поворотах и виражах хорошо держится,салон оооочень удобен, кресла ортопедические и все мелочи для удобства и комфорта водителя) Попробуйте:)Для новичка самое то:)Удачи)
Праворукую не бери, это для дебилов. Копи деньги на нормальную. Хюндай Гетз не бери -помойка, тут у одной форумчанки (Агентша007) есть подобный чудоаппарат, так даже ссыт признаться что купила помойку.
только не правый руль...
киа пиканто б\у можно купить за такие деньги...
не надо советовать девушке покупать автомат! Ни в коем случае! Нужно корректировать внимание, реакцию и оттачивать навыки. Покупайте годовалую Дэу Нексиа в хорошем состоянии. Как научитесь всему, научитесь предсказывать ситуации тогда хоть Порш Каен)))
Только механику!