Гость
Статьи
Те,у кого служебное …

Те,у кого служебное авто,зайдите пожалуйста

Здравствуйте. Иду на днях на собеседование в крупную западную компанию,там выдают служебный автомобиль-форд. У меня 2 вопроса,к тем,кто на служебных ездит. 1. Реально ли в страховку вписать еще кого то-мужа например,на всякий случай? 2. Проверяет ли сб на дтп? Сама компания в другом городе,здесь подразделение. Спасибо.

Вика
12 ответов
Последний — Перейти
Саша

нереално!

20foxcenture

Смотря какой автомобиль. Если автомобиль принадлежит компании, то как правило в страховке прописывается все сотрудники компании, в этом случае сложно будет сделать это на мужа. А вот если автомобиль принадлежит не компании, а взят в лизинг, то никаких проблем. У нас никто никого никогда не проверял.

Зёбра

компании нет смысла делать страховку только на вас. мало ли что может случиться. поэтому чаще всего страховка делается на неограниченное число лиц. и потом нужным лицам выдается доверенность на управление транспортным средством. получите ли вы доверенность? сомневаюсь. это слишком дорогое удовольствие -использование авто домочадцами наемного персонала.

но может у вас талант убеждать)))

Зёбра
20foxcenture

Сообщение было удалено

это до первой аварии и поиска виновного лица.

20foxcenture
Зёбра

Сообщение было удалено

Аварий было множество. Никого это не волнует. Все ведь застраховано :)

гость лапа

если авто оформлено на предприятие, то на нем моежт ездить любой сотрудник. на каждую поездку оформляется путевой лист, в котором указывается, кто за рулем. страховка выписана на фирму, а не на конкретного человека.

Не ангел

автор, никто вам тут ничего не посоветует - "у каждой стряпки свои порядки" - у каждого предприятия свои заморочки насчет рабочего транспорта. Вам лучше выяснить все спорные вопросы у своего начальника, а не лезть на рожон. Если вам что-то надо (например мужа в страховку вписать), придумайте, как это аргументировать начальнику. Вы себя же этим страхуете - случатся разборки по поводу штрафов или дтп, если есть согласие руководства (лучше письменное) то ответственность по крайней мере будет общая.

По поводу проверок, кстати, согласна с Зёброй - у всех всё сходит с рук ровно до первой проверки.

Гость

Если машина оформлена на предприятие, то страховка действует на всех лиц, без ограничений, но ездить на ней нужно по доверенности (путевой лист никто не спрашивает обычно, но могут попросить предъявить). Авария: вот тут-то все и выплывет. Даже если КАСКО - нафиг этот гемор с выплатами и ремонтами, уже битой машиной и повышенной страховкой на след. год. Если бы я была на месте вашего руководителя и вы обратились ко мне с такой просьбой еще до официального принятия на работу, я бы вас на работу не взяла.

Зёбра
20foxcenture

Сообщение было удалено

не верю. страховой тариф при дтп увеличивается. рын.цена битого авто снижается. это прямые убытки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что такая просьба будет нетактичной. Я понимаю если бы автор проработала в этой компании лет 5. Но в первый день выпрашивать себе особые привилегии.... это как-то нагло.

Автор

А кто говорит про первый день, уважаемые? Я просто интересуюсь.

Зёбра
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы путаетесь в показаниях. изначально вы написали, что идете на собеседование. стало быть вы спрашивали о машине, которую предполагали получить на новой работе.

Форум: Развлечения
Всего: 48 588 тем
Новые темы за все время: 38 585 тем
Популярные темы за все время: 17 614 тем